Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цветочные серьги-шары из запекаемой полимерной глины

Яндекс.ДиректВсе объявленияКвартиры посуточно в Петербурге! В центре СПб. Круглосуточно. Посуточно от 2000 руб./сут. Документы.Адрес и телефон atriumrent.ru Посуточная аренда Санкт-Петербург Открыто бронирование на Август-Сентябрь. От 14 суток скидки. Комиссия - 0%apart812.ru

  Hotelflat. Квартиры посуточноУ метро. Центр и Выставки. Отч.док. Трансф. Интернет.Горничная. Не агент-воАдрес и телефон hotelflat.ru

Квартиры посуточно в Петербурге Продажа квартир в Петербурге. Большой выбор предложений на bn.rubn.ru

 

Итак, для работы нам будут нужны: острое тонкое лезвие, рабочая поверхность (лучше плитка или стекло, но подойдет и бумага для выпечки), полимерная глина нескольких цветов (у меня 4 цвета – фиолетовый “слива” фимо, “аметист” Пардо, “жемчужный” фимо и смесь всех этих цветов специально не доведеная до однородного цвета.), два разных оттенка желтого для серединок (у меня желтый фимо и желтый ПП фимо), много-много зубочисток, спица или зубочистка для раскатываия лепестков, проволока (или длинный покупной пин – лучше длиной 5 см.), фимо-гель. Из.доп. инструментов – круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, надфили. (если у вас готовые пины и швензы – можно обойтись и одними плоскогубцами.)

Приступим. (фотографии кликабельны)

Берем выбранные для цветочков цвета полимерной глины и раскатываем их (вручную или в ПМ) на толщину 1мм или даже чуть меньше. Положим эти пласты на равном расстоянии друг от друга на рабочей поверхности. Желтые цвета взятые для серединок цветов сначала хорошенько разомнем (я делаю это на ПМ), а затем вытянем в жгутики, чтобы потом было удобней отрезать небольшие кусочки.

Далее берем один из пластов подготовленный для лепестков и с помощью тонкого лезвия вырезаем много-много-много заготовок для лепестков в форме капельки. Размер этих заготовок должен быть 2-3 мм в длину.

Вырезав заготовки на всем листе, или на большой его части нужно отделить лишний “фон” – процесс это кропотливый, потому что фон норовит утянуть за собой лепесточки – помогаем себе иголкой или лезвием поддевая фон и доставая его из пространства между заготовками.

Удалив фон видим перед собой много-много лепесточков. Но все они неказистые – немного разные по форме, с грубыми краями.

Глубоко вдыхаем, наливаем себе чашечку чая и приступаем: аккуратно снимаем лезвием с рабочей поверхности один лепесток, на пальчике аккуратно раскатываем его зубочисткой, спицей или другим удобным вам предметом, подправляя форму, делая его плоским и с красивыми краешками.


Проработав таким образом все подготовленные лепестки одного цвета кладем рядом зубочистки. Нарезаем жгутики желтых цветов на много-много маленьких кусочков и начинаем формировать цветочки. Гладкая сторона лепестков должна смотреть внутрь цветка! (В каждом цветочке у меня 4-5 лепестков, из последних остающихся лепестков, смотря по их количеству, собираются бутончики из 3х лепестков)

После сборки каждый цветочек аккуратно расправляем “раскрывая” ему лепестки подручным предметом. (У меня это стоматологический инструмент с шариком на конце). Когда у нас кончается место в форме куда втыкаем зубочистки {#} или когда мы собрали из всех готовых лепестков цветы – отправляем запекать на 20 минут при рекомендованой производителем взятой вами ПГ температуре.

Собственно вырезание лепестков, их раскатывание и сборка цветочков – это основная работа которую нужно сделать. У меня этот процесс занял 2,5 дня – на 2 серёжки у меня ушло 145 цветочков. (Процесс это однообразный, поэтому и долгий – мозг периодически требует отвлечься от монотонности – ну хотя бы проверить почту и прочитать хоть 1 новенькую статью на ЯМ {#} )

Повторяем выше приведенные процессы пока у нас не кончатся все подготовленные пласты для лепестков. Остатки цветов (лишний “фон” который мы доставали из пространства между лепестками) не убирайте далеко – вдруг потребуется долепить пару-тройку цветочков! (Мне например на вторую серьгу чуть – чуть не хватило, и пришлось в конце сборки срочно делать еще 10 цветочков {#} )

Итак, у нас есть много-много маленьких цветочков.

Делаем шарик-основу. (на фото выше этот шарик лежит посередине )
Я взяла для начинки шарика скальпи ультра-лайт – он очень легкий, и итоговая серьга будет не такая тяжелая. Если у вас его нет, не беда – берем ненужные или некрасивые остатки пластики и формируем из них 2 одинаковых шарика. Оборачиваем эти шарики каким-нибудь цветом из тех, которые мы брали для лепестков цветов.
Разрезаем этот шарик пополам, в одну половинку по центру втыкаем пин так, чтоб он прошел насквозь. Кончик пина (проволоки) который смотрит “внутрь” шарика – загибаем оставляя кончик загиба примерно 0,5 см. С внешней стороны загибаем аккуратную петельку – на неё потом повесим швензу.



Соединяем половинки шарика, тщательно и аккуратно прикатываем их друг к другу.

Дальнейший процесс прходит сравнительно быстро – час, полтора и снимать его было некогда (после двух дней изготовления цветочков душа горела – хотелось скорей увидеть готовые серьги! {#}), так что фотографий нет, только описание, на мой взгляд вполне понятное, но если что – задавайте вопросы:

Слегка макая кончики цветочков в фимо-гель начинаем втыкать их в шарик-основу. Стараемся контролировать “на глаз” чтобы у нас не было явных “проплешин” из цветочков одного монолитного цвета. Равномерно распределяем цветочки разных цветов по поверхности шарика-основы, что бы создавался эффект смешения разных по цвету цветочков.

После заполнения всей поверхности шарика цветами и бутонами аккуратно прокатываем его между ладонями для придания правильной “шарообразной” формы и отправляем запекать на 30 минут. (Т.к. у меня в работе было несколько марок ПГ у которых разная рекомендованая температура запекания – фимо 110, не превышать 130, пардо и скальпи – температура запекания 130, то я запекала при температуре 120-125 градусов.)

После запекания я сделала 2 пары сменных швенз из посеребренной проволоки, аккуратно обработав кончики проволоки надфилями. Если вы будете использовать готовые швензы – одевайте их на петельку которую мы оставили торчать из шарика аккуратно – разомкните кольцо на швензе и проденте в петлю. Кольцо на подвеске лучше не разгибать – цветочки вокруг него усыпаны плотно и инструментом можно повредить лепестки цветов расположенных рядом.

В итоге этой 3х дневной проверки выдержки и усидчивости мы получим что то подобное:

Останется только сделать красивую коробочку, что бы хранить или дарить эту красоту было втройне приятно и все!




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.