Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Спор между мужчиной и женщиной

Недавно выиграл в споре бутылку виски. Вот только выигранную бутылку я вряд ли увижу. Напрашивается логичный вопрос: почему? Позвольте ответить вопросом на вопрос: у кого можно выиграл спор по логике, но проиграть по существу? Есть догадки?

Я выиграл в споре у женщины. Вернее так: я считаю, что выиграл у нее в споре, а она уверенна, что проиграл. Увы, свидетелей спора нет, поэтому мнение со стороны отсутствует.

Я, конечно, могу доказать любому здравомыслящему человеку, почему именно я выиграл спор. У меня есть факты, в том числе и с научной точки зрения. И мою душу должна греть бутылка Red Label, лежащая в шкафу. Но вот донести эту информацию до проигравшей стороны я не могу. Вернее как, все аргументы я изложил, факты предоставил, но получил неожиданный ответ: «вот видишь, я права!»

Но это частная ситуация. Она касается только меня, моей знакомой и бутылки виски, отсутствующей в моем шкафу. А сколько еще таких ситуаций происходит каждый день с другими людьми? И изо дня в день мужчины по всему миру пытаются донести свою правоту женщинам. Приводят факты, срывают горло, психуют, пинают мебель, но ничего не могут поделать. Не получается у многих мужчин достучаться до части мозга женщины, отвечающей за логику.

Нет, ну правда, как можно выиграть в споре с женщиной, когда несмотря на все аргументы, тебе приводят фразу, против которой нет приема: «А я передумала!» Я уверен, таким способом можно вывести из себя даже самого уравновешенного человека.

А как вам такой вариант:

- Анечка, я замариновал мясо, купил все продукты для салатов, собрал необходимые вещи и жду тебя под парадным. Все как ты вчера просила. Можем ехать на шашлыки.

- А я пошутила.

Мужская логика упирается в глухой тупик. Все! Финиш! Финит а-ля комедия! Возникает только один вопрос: дальше что?

Но, несмотря на безвыходность ситуации, к этой проблеме можно подойти к проблеме с другой стороны. Я когда-то прочитал на рабочем месте у знакомого одно очень поучительное выражение: «Спорить с женщиной и дураком – все равно, что носить воду в решете. Упаси нас, Господи, от этого». Тогда я не понял этого выражения. Я сделал вывод, что женщин приравнивают к дуракам. А это, с моей точки зрения, некорректное сравнение. Да и обидно за милых дам. Ну и пусть мужики говорят: «Все бабы дуры». Но женщины отвечают достойно: «Возможно, но не все женщины бабы». И я полностью согласен с представительницами прекрасной половины человечества.

И вот только вчера, споря до хрипоты, я осознал всю соль того высказывания. Женщины не глупы, совсем нет. Они могут показаться глупыми, потому как эта особенность может быть удобна для них в данный момент. Например, чтобы одурачить более «умного» кавалера. Мне вспомнилось другое выражение: «Даже самый умный мужчина не сможет победить в споре с самой глупой женщиной». Честно говоря, когда я его прочитал, что совсем не понял. Согласитесь, оно звучит крайне не логично.

Вот тут то и кроется ключ к разгадке. Мужчины привыкли мыслить логично. Это заложено в нас природой. Наша логика топорная, прямолинейная. Издавна мужчины охотились, добывали еду. На охоте нужна сила, скорость, ловкость. Я, конечно, не охотник, да и далек от этого, но есть у меня такое подозрение, что животные ведут себя логично. Кабан не полезет на дерево, а заяц не будет нырять в прорубь. Представители животного мира ведут себя прогнозируемо.

Так почему же мы, представители сильной половины человечества, не можем понять этих прекрасных, но загадочных, созданий? И главный вопрос: почему у нас не получается победить с ними в споре?

Здесь следует обратиться к тем же доисторическим временам. Женщина занималась выращиванием детей и приглядыванием за домашней утварью. Вот вы много знаете мужчин, способных понять почему их чада сотрясают воздух? Я нет. А женщины вынуждены были. Мужским особям было не до того, они за мамонтами с топорами бегали. Ну, или убегали, это уж кому как повезет.

Мы с женщинами разные на генетическом уровне, потому нам так сложно найти взаимопонимание. Кстати, именно эта разница в развитии и породила известную шутку: «Если мужчине сказать ложись, он ляжет на живот, а если женщине сказать ложись – она ляжет на спину».

Теперь давайте обратимся к народным сказкам. В сказке про колобка кто его съел? Лиса. А почему? Обманула. В сказке про глупого мышонка кто его съел? Кошка. А почему? Обманула. В сказке «Маша и медведь» кто на медведе катался? Маша. А почему? Обманула. А это сказки, которые читают детям. Нет, я не говорю, что с помощью сказок девочкам в голову закладываются основы. Хитрость не нужно закладывать в голову женщин. Она уже там. Тем более, не дай Бог, они суммируются. Ми и так понять их не можем.

Вопрос на засыпку: что делает мужчина в ситуации, когда его загнали в угол? Обороняется. В социуме это выражается либо в словесной обороне, либо в словесной атаке. У кого заканчиваются аргументы пускают в ход кулаки. Мы не сами это придумали. Нас природа такими создала.

А что будет, если загнать в угол женщину? Она начнет выкручиваться, но на прямой конфликт не пойдет. Ее природа к этому не готовила. Потому когда женщина в опасности, она использует то, что у нее есть – хитрость.

Давайте приведем пример из животного мира. Допустим к гнезду воробьев приближается кошка. Что делает воробей? Закатает рукава и с криками «иди сюда усатый» полезет чистить рожу хвостатому агрессору.

А что же сделает воробьиха? Она сделает вид, что «Я устала, голова болит да и крылышко перебито. Ой-ой как тяжело убегать». И уведет от гнезда кошку.

То же самое происходит и в спорах. Вы припираете женщину к стенке своими аргументами, а она начинает выкручиваться. А о том, как она будет выкручиваться известно только ей и Господу Богу.

Странно. Аналогии про воробьев и загнанных в угол женщин натолкнули меня на мысль о том, что когда женщины хотят увильнуть от исполнения супружеского долга, они жалуются мужьям, что у них голова болит и настроения нет.

Думаю, теперь вы понимаете истинный смысл выражения: «Мужик сказал – мужик сделал, женщина сказала и не сделала – женщина пошутила.

Конечно, если бы мужчины знали об этой загадочной особенности, глядишь и меньше чувствовали бы себя обманутыми. Не срывали бы голос, доказывая свою правоту, а женщинам не приходилось бы придумывать так много нелогичных отговорок. Да и мебели доставалось бы меньше.

Получается, что у нас складываются следующие стереотипы:

1. Мужчина должен отвечать за свои слова.

2. Женщина существо непредсказуемое.

Вот так и живем. Но бывают и исключения. И тогда женщины искренне негодуют. Особенно забавно наблюдать, как сокрушаются прекрасные создания, когда мужчины проделывают с ними те же фокусы, что обычно вытворяют они:

- Вот же ж гад!

- Не, ну что какая сволочь!

А никто ведь не говорил, что только женщинам можно выкручиваться, когда их прижимают к стенке.

Вот к чему приводит пресловутая эмансипация.

Как то даже прочитал забавную рекомендацию по успеху в споре с женщиной: «Заведи спор, дойди до точки, когда аргументы исчерпаны, заплачь первым». Я бы на месте девушки явно бы растерялся.

А вообще если помечтать и попытаться получить из всего вышесказанного выгоду, то давайте представим, что президентом Украины стала женщина. Может ей бы удалось выкрутиться из сложившейся экономической ситуации и нам бы не пришлось подымать цены на продукты, проезд и все остальное, газ из России стал бы дешевле, МВФ расшедрился бы сразу на два кредита, Украина стала бы сразу членом ЕС и Таможенного союза. Наши дороги меньше напоминали бы поверхность луны. Еще было бы здорово, чтобы она любила футбол. Глядишь и за Динаом не было бы так стыдно и сборная получила бы другой жребий.

Как ни крути, но ни мужчинам без женщин, ни женщинам без мужчин, никак не прожить. Потому надо друг друга беречь и меньше спорить. Тем более, как мы уже выяснили, спор между мужчиной и женщиной – это то еще испытание для обоих.

Хочется вспомнить слова кота Леопольда, которые он говорил каждый раз незадачливым мышатам: «Ребята, давайте жить дружно!»




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.