Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

НОВА- РИНГ - КОЛЬЦО ВАГИНАЛЬНОЕ



 
Режим дозирования Каждое кольцо предназначено для применения в течение 1 менструального цикла, включающего 3 недели его применения и 1 неделю перерыва. Кольцо вводится женщиной самостоятельно с 1-го по 5-й день цикла. После введения кольцо должно оставаться во влагалище в течение 21 дня, затем удаляется в тот же самый день недели, в который было введено, затем перерыв 7 дней, затем вводиться новое кольцо.
 

Пластырь «Евра»
«Евра» – комбинированный трансдермальный контрацептивный пластырь.
Контрацептивный пластырь Евра относится к пролонгированным (длительного действия), комбинированным методам гормональной контрацепции. 1 пластырь содержит 6 мг норэлгестромина и 0,75 мг этинилэстрадиола.
Пластырь используется в течение недели, затем меняется. За один минструальный цикл используется три пластыря, затем делается 7-дневный перерыв, в течение которого наступает менструальноподобная реакция. Эффективность Евра не зависит от места аппликации, влажности, погружения в воду, повышенной температуры, физических нагрузок.
После прикрепления пластыря Евра норэлгестромин и этинилэстрадиол быстро появляются в сыворотке, достигая плато приблизительно через 48 часов, и сохраняются в равновесной концентрации на протяжении всего периода ношения пластыря. Это исключает ежедневные подъемы и падения уровня гормонов в сыворотке, возникающие при применении оральных контрацептивов. Как и любой контрацептив, пластырь Евра имеет набор противопоказан

О внутриматочном контрацептиве "Мирена"

Революция в контрацепции свершилась еще в середине 80-х годов. По заказу и при финансировании Всемирной организации здравоохранения в Финляндии была разработана абсолютно надежная система контрацепции "Mirena", обладающая всеми достоинствами прежних методов (внутриматочных и гормональных), но не имеющая их недостатков. Сегодня системой контрацепции "Мирена" ("Mirena") только в Европе пользуются 350 тыс. женщин. Новое средство внутриматочной контрацепции представляет собой спираль традиционной Т-образной формы, стержень которой покрыт мембраной, содержащей гормон (гестаген). Таким образом, гестаген действует только на уровне матки, практически не поступая в кровь и не подавляя овуляцию. Противозачаточное действие обеспечивается трояко. Во-первых, гестаген способствует сгущению слизи в шейке матки. Образуется пробка, препятствующая проникновению в полость матки сперматозоидов и инфекции - банальной флоры из уретры и влагалища. Во-вторых, гестаген замедляет подвижность сперматозоидов в матке и маточных трубах. В-третьих, гормон утончает ее слизистую оболочку (эндометрий). Если вопреки перечисленным барьерам яйцеклетка все-таки оплодотворяется, она не может укрепиться на эндометрии и погибает. Это свойство системы определяет одну замечательную особенность ее применения: не происходит ежемесячного утолщения эндометрия и наполнения его кровью. Менструация постепенно становится легче и короче, а у 20% женщин она пропадает совсем. На этом основано терапевтическое действие "Мирены". Она показана женщинам, страдающим чересчур обильными и болезненными менструациями, малокровием и гиперплазией (патологическим утолщением) эндометрия и даже миомами. Да и остальным существенно облегчает ежемесячные тяготы из-за кровотечения и предменструального синдрома.


 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.