Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

На данном этапе мы располагаем широким спектром экономичных, экологичных и безотходных технологий получения препаратов целевого применения в указанных выше направлениях.

Может развиться большая сапропелевая промышленность, которая будет поставлять ряд ценных товаров не только для потребления внутри страны, но и для экспорта их за границу”, т.е. не только газ, нефть, древесину, алмазы, металл, калийные, фосфорные соли и карбамид.

Испытания и практика применения этих средств в производственных условиях показали, что они обеспечивают экономический эффект, который в десятки и более раз превышает затраты на их приобретение. Прибавки урожая при дозе 0,3-0,5 л/га для однократного опрыскивания вегетирующих растений (что соответствует затратам 25,5-42,5 руб./га) составляли по яровой пшенице 26%, озимой пшенице 30,5, гречихе-52,7, просу 19,7, гороху -15, подсолнечнику -15,1, сахарной свекле -31,3, картофелю -64, овощным культурам -25 и многолетним травам –до 45%. При этом установлено более высокое качество растениеводческой и овощеводческой продукции (увеличение содержания сухих веществ, сырого протеина, клейковины, крахмала, сахаров, витаминов, растительных масел, органических кислот) и улучшение ее вкусовых качеств, товарного вида и сохранности..

Высокая эффективность удобрений обусловлена их комплексным составом, а именно наличием биологически активных веществ – гуминовых, фульвовых, гиматомелановых, простых карбоновых, кремниевых и аминокислот, в том числе незаменимых, аминов, белков, моно- и полисахаридов, ферментов, витаминов, фитогормонов, меланоидинов, пектинов, каротиноидов, фолиевой кислоты и хлорофилла, макро- микро- и ультрамикроэлементов в количествах и соотношениях, благоприятных для растений, животных и полезных микроорганизмов. Представители полезной микрофлоры, в изобилии населяющие удобрения, способствуют оздоровлению почв, улучшению их структуры, ускорению процессов компостирования и гумификации растительных остатков. Экологичность указанных средств проявляется в позитивном влиянии на среду обитания человека, животных и растений (почвы, грунты, почвенные воды, воздух), благодаря способности гуминовых препаратов активно связывать в малорастворимые и недоступные растениям комплексы подвижные соединения тяжелых металлов, мышьяка и радионуклидов и быстро нейтрализовать остаточные количества химических средств защиты растений.

Конечная продукция имеет вид пасты и расфасовывается в пластиковые канистры объемом 1,0; 3,0; 5,0; 10 и 20 литров. Препараты взрыво - и пожаробезопасны. Рабочие растворы приготовляются с применением мягкой воды при соотношении препарат/вода как 1:1000 и применяются путем обработки семян (посадочного материала) перед посевом (высадкой) и (или) опрыскивания посевов (посадок), и (или) внесения в почву с помощью культиватора-растениепитателя.

В настоящее время коллектив ученых (7 квалифицированных специалистов – доктора и кандидаты наук), имеющих в этой области глубокие и обширные теоретические знания, а также большой опыт практической работы, подготовили десятки разработок для патентования. Наши первичные сапропелевые препараты в 1997-2008 гг. прошли успешные испытания в Краснодарском, Ставропольском, Красноярском краях, в республиках Мордовия и Дагестан, в Московской, Новгородской, Тамбовской, Вологодской, Рязанской, Воронежской, Ростовской, Астраханской и других областях РФ. Кроме того, они известны в Великобритании, Германии, Франции, Чехии, Словакии, Австрии, Греции, Ливии, Малайзии, Бразилии, Бахрейне, Украине и в Белоруссии.

Богатые сырьевые ресурсы, девственная экологическая чистота сапропелей, перспективные научные разработки по их переработке и использованию препаратов на их основе, а также наличие на рынке современного высокотехнологичного оборудования открывают неограниченные возможности для развития высокодоходного бизнеса. Расчеты по бизнес-плану показывают, что по нашим технологиям из запасов сапропелей в Ленинградской области возможно произвести гуминовых препаратов, в том числе и МГК, на сумму до 6 триллионов USD, а по традиционным архаичным технологиям (сапропель непосредственно как органо-минеральное удобрение и в составе компостов) совокупная стоимость продукции составит только 21 млн. USD. К тому же, отметим, что цены западного рынка на сапропелевые гуминовые препараты в 4-5 раз выше, чем в России. Производимые товары несомненно будут востребованы в сфере традиционного и альтернативного биологического («живого») земледелия, в медицине, экологии городов, поселков, агро- и лесоэкосистем, а также в строительной индустрии, добывающей (нефть , газ, драгметаллы) и перерабатывающей (утилизация отходов) промышленности.

На данном этапе мы располагаем широким спектром экономичных, экологичных и безотходных технологий получения препаратов целевого применения в указанных выше направлениях.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.