Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

II. Исследование событий, интересных фактов

II. Исследование событий, интересных фактов

из жизни моих родных……….……………………………..3-4

 

III. Заключение

Выводы и результаты………………………………………..4

 

Приложение

Использованная литература………………………………...5

Фотографии…………………………………………………......6

 

Цель работы - изучить родословную моей семьи.

Задачи работы:

Собрать исторический материал о моих предках.

Методы исследования:

1. Опрос родственников.

2. Изучение семейных архивов, документов, фотографий и интересных эпизодов из жизни представителей моего рода.

3. Сравнительно-сопоставительный анализ полученной информации.

Предмет исследования: изучение истории семьи.

Объекты исследования:

1. Фотографии, документы, письма.

2. Родственники.

 

 

I. Введение

Почему я выбрал эту тему

Для меня изучение своей семьи было всегда актуальным. Мои родители очень чтут своих предков, и свою семью и этому учат меня с самого детства. Рассказывают про погибших прадедушек и прабабушек воевавших во время Великой Отечественной Войны. Мне жалко слышать, когда современные семьи говорят, что очень мало общаются не только с дальними, но и близкими родственниками.

Я решил рассказать про своего прадедушку так как 01 января 2016 года будет 100 лет со дня рождения моего прадеда, звали его Коненко Иван Иванович, для этого мне потребовалось не только поговорить со своими родителями, но и встретиться с родственниками живущими в Ростовской области.

 

II. Исследование событий, интересных фактов

Мой прадедушка Кононенко Иван Иванович родился в 01 января 1916 года в Калмыкии, на тот момент еще в Российской Империи. В семье простых крестьян. В 1934 году пошел в армию, службу проходил в штабе Среднеазиатского военного округа, где заместителем командующего был генерал-полковник Городовиков О.И.

Как-то был случай, во время дежурства в штабе мой прадед стоял на входе, в обязанности которого входила проверка документов при входе. Однажды к нему подошел сам Буденный С.М., прадед узнал его, но отступить от своих обязанностей не мог и попросил документы. Это Буденному С.М. понравилось, и он наградил прадеда Кононеко Ивана Ивановича именными часами.

После прохождения службы он женился и с семьёй уехал в Ростовскую область село Торговое. Спокойная, счастливая жизнь была прервана началом Великой Отечественной Войной. И 24 августа 1941 года он ушел добровольцем в Красную армию. Опираясь на архивный документ, я узнал, что воевал он в Западном, Брянском Центральном и 1 Белорусском фронтах, в звании гвардии-сержанта в должности командира отделения связи 76 мм. пушки 218 гвардейского стрелкового полка 77 гвардейской стрелковой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Дважды был ранен. В июле 1943 и в июле 1944 был награжден медалями «За отвагу».

В начале февраля 1945 года при форсировании реки Одр, с расчетом батареи мой дед переправился на лодке на западный берег, не смотря на сильный артиллерийский и пулеметный огонь, быстро провел связь к переднему краю и держал её в надлежащем порядке. 7 февраля, когда противник перешел в контратаку линия связи от разрыва мин и снарядов была порвана в 15 местах, мой прадедушка, презирая смерть лично сам устранил все разрывы, чем способствовал бес перебойному руководству боем и обеспечил отражение контратаки. 12 февраля противник вел 8 часовой артиллерийский огонь и обходить наши позиции. Мой прадед проявил исключительную стойкость, он огнем автомата и гранатами уничтожил 12 солдат и офицеров. И отбил контратаку. Он остался один под сильным огнем противника. Далее документ, на который я опираюсь, прерывается. По рассказам моего дедушки Кононенко Владимира Ивановича, мой прадед в этом бою после ранения пальцев рук, превозмогая боль, он зубами соединял провода связи. После боя он попал в военный госпиталь. За этот бой он был представлен к ордену «Отечественной войны II степени».

После окончания войны был участником конференции в Берлине участников было около 600 человек, а также служил в комендатуре не большого немецкого городка не далеко от Берлина примерно год. Вернувшись на родину, начал работать в совхозе и у него родились два сына и дочка. Один из сыновей мой дедушка Кононенко Владимир Иванович, который родился в феврале 1947 года, а в мая 1975 родилась моя мама. Жизнь продолжается! Чтобы в дальнейшем не совершать ошибок нужно помнить про подвиг своих предков.

 

III. Заключение

Выводы и результаты работы:

Я много интересного и полезного узнал о жизни своего прадеда, и обязательно буду рассказывать своим детям, что смогла пережить наша Великая страна.

Я уверен, что каждый человек должен знать и чтить своих предков. Много ещё сменится поколений, пройдут века, и наши потомки будут интересоваться своими происхождениями: откуда их корни, кто их предки, какие это были люди. Некоторые факты теряются, забываются, но не забывается сама история.

 

Использованная литература

Работа составлена на основе рассказа моего дедушки Кононеко Владимира Ивановича, и архивного документа который прилагаю.

Приложение: 2 листа из архивного документа. 2 фотографии моего прадедушки.

 

 

   
     

 

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.