Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ответственность футболистов и руководителей команд



5.1. Игроки, Представители, принимающие участие в соревнованиях обязаны выполнять требования настоящего Положения и Правил игры, проявляя при этом высокую дисциплинированность, уважение к соперникам, судьям и зрителям. Команды несут ответственность за поведение своих игроков и болельщиков.

Выход на поле посторонних лиц, не принимающих непосредственного участия в игре, строго запрещается!

5.2. Руководители команд не имеют права вмешиваться в действие судей и несут персональную ответственность за поведения всех игроков своей команды.

5.3. В случае выставления счета спортсооружением, в котором проводятся игры турнира, за нанесение ущерба, на виновную команду налагается штраф. Размер штрафа равен сумме

указанной в счете, выставленном спортсооружением. Оплата производится виновной командой в течение двух календарных недель с момента получения приказа на штраф.

5.4. Игроки команды должны иметь опрятный вид и проводить матчи в единой форме и спортивной обуви.

5.5. За участие в календарном матче футболиста, не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 5:0. За повторный установленный факт нарушения команда по решению оргкомитета снимается с соревнований.

В случаи срыва игры по вине игроков одной из команд, команде засчитывается поражения со счетом 0:5. Если матч досрочно прекращается по вине обеих команд, им засчитывается поражение со счетом 0:5.

5.6 Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается поражения со счетом 0:5, вопрос о ее участие решается на судейском собрании. В случаи принятия решения о снятие ее с соревнований заявочный взнос ей не возвращается.

5.7. Факты неспортивного поведения игроков, тренеров и руководителей команд судья матча обязан зафиксировать в протоколе игры, ознакомив представителей обеих команд. Игрок, получивший три предупреждения, пропускает следующую игру. Удаленный с поля игрок пропускает игры в соответствии с Регламентом Чемпиона России.

5.8.. Переносы назначенных уже матчей допускаются в исключительных случаях при следующих условиях:

- наличие веского аргумента и документального подтверждения для переноса;

- согласие команды-соперника в этом матче;

- самостоятельное решение организационных, финансовых вопросов по пропускаемой игре с поиском места и согласия команды-соперника по срокам, времени и месту его проведения;

- минимальный срок подачи просьбы –7 (дней) дней до начала (установленного в расписании) переносимого матча. Заявление о переносе должно содержать помимо собственной просьбы, отметку о согласии соперника, дату, время и место проведения этого матча.

6.9. Обязательно заполнение протокола матча как минимум за 15 минут до начала матча. Представители до начала матча обязаны заполнить Протокол матча, внеся фамилии игроков присутствующих на матче, из числа заявленных на соревнования с указанием их номеров. Против фамилии капитана команды и вратаря делается соответствующая пометка. Бланк Протокола матча предоставляет судья.

 

 

Протесты и жалобы

6.1 Протест подается на факты совершения деяний (действия или бездействия), связанных с несоблюдением Правил игры или нарушающих положения и регламента ««Федерации мини-футбола г.Новокузнецка; и иных нормативных документов в части проведения матча. Протесты рассматриваются судейской коллегией «Федерации мини-футбола г.Новокузнецка;.

В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к его подаче, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушениями настоящего Регламента, или несоблюдением «Правил игры».

6.2 Тренер или капитан команды имеют право подать протест (жалобу) после окончания матча в течение 24 часов, о чем обязаны немедленно сообщить судье. Подача протеста (краткое его изложение) или жалобы отражается судьей в протоколе матча.

Тренер или капитан команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста (жалобы), о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

6.3 Не принимаются к рассмотрению:

- несвоевременно поданные протесты (жалобы);

- незафиксированные в протоколе матча протесты (жалобы);

- протесты относительно решений, принятых судьей на поле;

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.