Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ум — это весы для слов,



 

Семья без полноценного секса как яблоко с выгнившей сердцевиной. Рано или поздно сгниет все. Но если семья основана только на сексе, то ее можно уподобить яблоку, на котором нет совершенно мякоти, а одни семечки.

 

В доме терпимости секс становится производством и теряет личностные характеристики.

 

Аморально только одно — быть плохим специалистом.

Профессионал не может быть аморальным. У него на это просто не будет времени. Но если он даже с кем‑то займется сексом, то только с деловым партнером. Партнеру от этого будет двойная польза. Он получит сексуальное удовлетворение и вырастет профессионально; в крайнем случае, вырастет только профессионально. Впрочем, профессионал всегда профессионал, и в сексе тоже. Он знает меру своей компетентности. И если в данный момент он не в форме, он просто за секс не возьмется.

Итак: аморально только одно — быть плохим специалистом.

 

Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо не только умение его увидеть, но и умение его использовать.

 

К сожалению, многие психологи во время семейной консультации вместо помощи больному читают ему мораль. Этим занимаются не только психологи. В общем, не читай мораль, когда к тебе обращаются за помощью.

 

Где живешь, тем и живи.

 

Нарушать правила тоже нужно по правилам.

 

49. НИЧЕГО — это тоже ЧТО‑ТО.

Из НИЧЕГО можно многое сделать. Если ничего не идет в голову, то все‑таки в голову идет НИЧЕГО. Так и запишите, как написал один мой подопечный, когда у него возникли трудности с оформлением кандидатской диссертации. Я ему посоветовал писать все то, что приходит в голову «Шлепай все, потом разберешься. НЕ сам, так научный руководитель». И вот, что у него получилось: «Передо мной чистый лист бумаги. Когда его не было, в голову шли разные мысли, а теперь не идет ничего!» А ведь неплохая фраза, которая очень точно отражает состояние души, находящейся в растерянности, души человека, которому трудно излагать свои мысли. Потом появились еще некоторые, казалось бы, бессмысленные фразы. Затем выводы диссертации, затем третья глава. Так постепенно все и связалось. Я сейчас тоже так работаю. Записываю то, что приходит в голову, затем сшиваю кусочки вместе. Позднее я узнал, что так, оказывается, работал А. Шопенгауэр. Наш бич невежество. Изобретаем велосипеды. Прошу прощения. Это мой бич. Вас, мой дорогой читатель, это, конечно, не касается.

Итак: НИЧЕГО — это тоже ЧТО— ТО.

 

Плохо, когда изобретаешь велосипеды. Но лучше изобретать велосипеды, чем ничего не изобретать. После того, как изобретешь несколько велосипедов, осознаешь свое собственное невежество, и прежде чем изобретать, пойдешь в библиотеку.

 

Отсутствие детей не может нервировать.

Нервировать может только их присутствие. А если нервирует их отсутствие, то это свидетельствует о том, что дела идут плохо, и беспокоит неудовлетворение чувства собственной значительности. Последнее следует удовлетворять через продуктивную деятельность, а не через рождение ребенка. Но наличие детей — это всегда здорово! Ведь очи твоя гордость, если тебе больше гордиться нечем. А если это не так, их наличием можно обосновать все свои неудачи. Для этого годятся также жена и болезни.

Итак: отсутствие детей не может нервировать.

 

Успех делает ошибки тонким расчетом. Значит, все то, что ты делал, то делал правильно.

 

Не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик.

Здесь, хочу вам, дорогой мой читатель, дать алгоритм для составления афоризмов.

Тот, кто выглядит храбрым, не всегда храбрец. Тот, кто выглядит трусливым, не всегда трус. Иногда трус выглядит храбрецом. Иногда трусость принимает маску храбрости.

Меняй только слова.

Тот, кто выглядит дураком, не всегда дурак, Тот, кто выглядит умным, не всегда умен.

Тот, кто выглядит честным, не всегда честен. Тот, кто выглядит вороватым, не всегда вор, и т. п.

Из афоризма можно также легко сделать тост. Так выпьем же за то, чтобы с глупцов (трусов, нечестных и т. д.) слетели все маски.

Итак: не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.