Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Финансирование Марафона

Положение о проведении

X ЗИМНЕГО социального марафона – 2016

«Один за всех и все за одного,

Во имя российского кино!»

Общие положения

Зимний социальный марафон (далее – Марафон) - это добровольческие инициативы, проводимые студенческими трудовыми отрядами образовательных организаций высшего и профессионального образования Пензенской области.

В 2016 году Марафон посвящен Году российского кино.

Организатором Марафона выступает Пензенское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Министерства образования Пензенской области, ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области».

Цели

1. Формирование ценностных ориентаций бойца студенческого отряда, актуализация его добровольческих инициатив в процессе командного взаимодействия.

2. Создание условий для социально-культурного взаимодействия сельского населения Пензенской области и студенческой молодежи.

Задачи

1. Повышение физической, нравственной и духовной культуры студенческой молодежи, пропаганда ЗОЖ, реализация творческого потенциала студенческой молодежи.

2. Патриотическое воспитание бойцов студенческих отрядов через изучение истории родного края в разрезе отдельных районов, сельских поселений Пензенской области.

3. Организация социальной практики бойцов студенческого отряда в рамках Марафона, осуществление добровольческой помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям.

4. Пропаганда детского и юношеского киновидеотворчества среди обучающихся сельских школ.

5. Пропаганда движения студенческих отрядов и программ поддержки молодежных инициатив среди обучающихся сельских школ.

6. Повышение культурных ценностей и исторической компетентности населения Пензенской области.

7. Осуществление профориентационной работы среди школьников Пензенской области.

Руководство и проведение Марафона

3.1.Общее руководство Марафоном осуществляет Оргкомитет (Приложение).

Состав Оргкомитета формируется из:

- представителей Министерства образования Пензенской области;

- представителей Пензенского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»;

- представителей ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области»

3.2.Оргкомитет:

- осуществляет контроль за соблюдением порядка проведения Марафона;

- обеспечивает информационное обеспечение Марафона;

- утверждает единую символику Марафона;

- осуществляет отбор концертных и социальных программ студенческих трудовых отрядов и допуск их к участию;

- организует Линейку-старт, сбор необходимой документации и отчетности по отрядам и подводит итоги Марафона.

Участники Марафона

4.1. К участию в Марафоне допускаются:

- члены студенческих отрядов Пензенской области, разработавшие социально-педагогические программы по взаимодействию со школьниками и местным населением и подготовившие их к реализации;

- члены студенческих отрядов иных регионов Приволжского федерального округа;

- специалисты в разных сферах социальной деятельности, помогающие в реализации программ.

4.2. Состав и количество участников определяется советами отрядов и утверждается Оргкомитетом.

4.3. Комсоставы отрядов обязуются в установленные Оргкомитетом сроки сдать всю необходимую документацию и отчетность по Марафону для повышения его качества.

 

Сроки Марафона

Марафон проводится в период студенческих каникул в январе-феврале 2016 года как многодневный лыжный поход (3-8 дней) и как разовые акции, направленные на выполнение вышеизложенных задач.

 

Программа Марафона

6.1. Основная тема и направленность социально-педагогической работы, проводимой в рамках Марафона, разрабатывается Оргкомитетом и реализуется отрядом. В 2016 году она посвящена‎ Году российского кино, в связи с чем основные направления социально-педагогической работы в населенном пункте должны отражать тематику Марафона и быть направлены на пропаганду отечественного кинематографа и повышения интереса к детскому и юношескому киновидеотворчеству.

6.2. Маршрут и порядок Марафона определяется и утверждается советами отрядов по согласованию с Оргкомитетом.

6.3. В рамках образовательной программы Марафона предполагается:

- проведение творческого концерта для населения силами бойцов студенческого отряда с использованием номеров и сценарных вставок, отражающих тематику Марафона;

- проведение социально-педагогической работы со старшим звеном обучающихся (организация просмотра социальных кинороликов с последующим обсуждением, проведение обучающих занятий по киновидеотворчеству, организация коллективно-творческой деятельности по созданию собственной киноработы различного жанра по актуальным темам: патриотизм, здоровый образ жизни, наука и инновации, выбор профессии, семейные ценности и т.д.);

- проведение социально-педагогической работы с младшим и средним звеном обучающихся (марш-старты по станциям, отражающие тематику Марафона, просмотр киножурнала «Ералаш» с последующим обсуждением, организация игровой программы, включающей задания по отработке актерского мастерства и ораторского искусства и т.д.);

- проведение товарищеских спортивных матчей с учащимися школ;

- проведение добровольческой работы в селе с ветеранами и пожилыми людьми;

- проведение со старшим звеном профориентационной работы и работы по пропаганде Движения студенческих отрядов;

- посещение культурных объектов и достопримечательностей населенного пункта, ознакомление с его историей и традициями;

- проведение внутриотрядной работы, направленной на сплочение, формирование идеологии и традиций студенческих отрядов.

6.4. Реализация программы Марафона основывается на соблюдении участниками основных требований Оргкомитета: принципа здорового образа жизни, принципа порядочности, гуманности и толерантности друг к другу и местному населению, принцип корпоративной культуры и соблюдения «сухого закона». Нарушение принципов может повлечь за собой приостановление участия в Марафоне, а также наложение ответственности на комсостав отрядов и санкций Пензенского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», вплоть до исключения из членов Организации.

6.5. Выполнение спортивной части Марафона в соответствии с положением о значке «Турист России» может являться основанием для получения участником Марафона данного значка по официальному запросу ПРО МООО «Российские Студенческие Отряды» в Федерацию спортивного туризма России.

Финансирование Марафона

Финансирование осуществляется за счет средств образовательных организаций высшего и профессионального образования, Пензенского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», муниципальных образований, привлечения грантовых средств различных фондов, а также добровольных взносов участников.

Финансовые средства расходуются на обеспечение жизнедеятельности отряда (питание, снаряжение, транспорт), а также на реализацию социально-педагогической и творческой программ Марафона, изготовление костюмов, создание методических материалов и атрибутики отряда.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.