Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МАНТРАМ ДЛЯ ВСПОМИНАНИЯ СНОВ



ПРОЛОГ

 

 

«В течение сна ЭГО выходит из физического тела. Этот выход эго необходим для того чтобы жизненное тело могло восстановить физическое тело.

Можно утверждать, что во внутренних мирах, эго уносит свои сны в высшие планы. Во внутренних мирах эго занимается теми же самыми вещами, которые его очаровывают в физическом теле».

 

Самаэль Аун Веор.

 

 

Мы ожидаем, что этот мануал послужит как элемент помощи в борьбе за пробуждение сознания.

 

ИНДЕКС

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СНОВ 3

МАНТРАМ ДЛЯ ВСПОМИНАНИЯ СНОВ 8

СИМВОЛИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СНОВ 8

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА СНОВ: 9

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ НОМЕРОВ ОТНОСЯЩИЕСЯ К СНАМ.. 14

 

 


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СНОВ

«Мы должны научиться различать сны от подлинных событий. Видеть сны это одно, а иметь видение это совсем другое. Ни одна персона, по-настоящему пробуждённая, не может видеть сны, только те, у кого сознание спит, живут в спящем состоянии».

 

«Подсознательный ум создаёт фантастические сны в астральном мире. Качество снов зависит от веры спящего. И так, например, когда кто-то думает что мы плохие, мы снимся ему и он видит нас в облике дьявола.

 

Многие сны указывают на то место, где мы находимся во внутреннем невидимом мире, из которого возникают различные обстоятельства жизни…

 

Язык снов сопоставимый напрямую с иносказательным языком.

 

Те, кто интерпретируют всё буквально, думают, что сеятель христического евангелия вышел сеять и, что семечко упало на каменистое урочище.

 

Но они не понимают значение этого иносказания, потому что этот, сам по себе принадлежит к Высшему Эмоциональному Центру.

 

Не лишним будет добавить, что этот сон, сколько бы он не казался абсурдным и несоответствующим, он имеет своё значение, потому что указывает нам не только психический центр, к которому ассоциирован, но также психологическое состояние этого центра…

 

Каждый из нас это математическая точка в пространстве, которая служит в качестве средства передвижения для определённой суммы «значений» (плохих или хороших).

 

Смерть это результат вычисления, после окончания математической операции единственное, что остаётся это значения (Чёрные или Белые).

 

Гносис учит, что есть многие и разные классы снов, полностью игнорированные современной психологией западного полушария.

 

«Несомненно, сны бывают различного специфического качества, потому что они тесно связанны с каждым из психофизических центров человеческого тела: Интеллектуальный, Двигательный, Эмоциональный, Инстинктивный и Сексуальный»

 

Во истину и без всяких преувеличений мы можем утверждать что большинство снов связаны с инстинктивно-двигательным центром, то есть это просто эхо того что мы видели в течении дня, простых ощущений и движений, простое астральное повторение того что мы ежедневно живём.

 

Также некоторые эмоциональные ощущения, как например, СТРАХ, который столько вредит человечеству, обычно проявляются в хаотичных снах Инстинктивно-Двигательного центра.

 

Учитель Самаэль Аун Веор, указывает основную науку интерпретации снов при помощи Закона Философских Аналогий, Закона Противоположных, Закона Соответствий и Нумерологии.

 

Естественно для того чтобы раскрыть тот или иной символ, ту или другую сцену или фигуру необходимо прибегать к медитации.

ДИСЦИПЛИНА ЙОГА СНА

 

ПУНКТЫ:

 

1. Прежде чем ложиться спать, осуществить короткую, бодрую прогулку на свежем воздухе. Такая прогулка расслабит мускулы.

2. Ужин, или последняя еда дня должна быть лёгкой, без тяжёлых яств и стимулирующих веществ, осторожно избегая получить те вещества, которые могут прогнать сон.

3. Преданно слушать восхитительные симфонии Вагнера, Моцарта, Шопена, и т.д. Особенно музыка Бетховена оказывается удивительной для того чтобы заставить интенсивно вибрировать Высший Эмоциональный Центр.

4. Нам необходимо уделить внимание на спальню в которой мы будем отдыхать, декорация должны быть приятной, цвета – самые любимые, желательно чтобы присутствовали три основных цвета которые соответствуют трём основным силам природы (Святого Триамасикана) Святой подтверждать, Святой отрицать, Святой соединять.

5. Устанавливаем наше ложе таким образом, чтобы голова всегда была направлена на север, так мы можем интеллигентно использовать магнитный поток указанный компасом. Матрас не должен быть ни слишком жёстким, ни слишком мягким, то есть, должен иметь такую эластичность, чтобы это не мешало психическим процессам спящего.

6. Под подушку кладутся тетрадка и карандаш, таким образом, чтобы это можно было найти в темноте.

7. Постельные одежды должны быть свежими и чистыми, а также надо ароматизировать подушку предпочтенными духами.

8. Вы ляжете в постель и, погасив свет и лёжа на спине, то есть лицом вверх и с закрытыми глазами и руками на солнечном сплетении (в области живота).

9. Сконцентрируетесь на Морфее, Боге Сна.

10. В этот момент гностическим эзотеристом овладеет очень особая сонливость, и тогда примите позу льва (лёжа на правом боку, с собранными ногами и правая рука на правой щеке – фетальная поза).

11. Пробуждаясь от нормального сна, мы не должны шевелиться, потому что ясно, что таким движением встряхиваются значения и теряются вспоминания.

12. Гностик должен осторожно записать подробности сна или снов в тетрадке, которую с этой целью положил под подушку.

 

Практика вышеупомянутого упражнения начинается всегда с последнего изображения, которое у нас было мгновение перед тем, как мы вернулись в состояние бдения.

Аспирант должен будет ежедневно входить в процесс сна, повторяя с большой верой следующую молитву:

«ТОНАНТЗИН ТЕТЕОИНАН, Мать моя, иди ко мне, иди ко мне».

 

Когда гностик уже ведёт запись рекорд снов, конечно же, обнаруживает тот сон, который всегда повторяется. Этот и другие, конечно же, является мотивом для того чтобы записать в тетрадке все сны.

 

Несомненно, что постоянно повторяющееся впечатление относящиеся к снам, это НАЧИНАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ, который интеллигентно используемый ведёт нас к пробуждению сознания

 

Много было сказано в Восточном мире о четырёх светах сна, и мы должны изучать этот пункт.

 

Первый свет называется «Свет Откровения» и написано золотыми буквами в книге жизни, что он заметен как раз перед или в течение первых сновидений, прогрессивно вступает второе освещение, то которое в Азии известно под великолепным именем «Свет Увеличения».

 

Жить с ясностью в прямом реализме практичной жизни в Высших Мирах Космического Сознания, означает достичь третий «Свет Немедленной Реализации».

 

Четвёртый свет это «Внутренняя Глубокая Иллюминация» которая приходит к нам будто в очаровании при полной мистической деятельности.


МАНТРАМ ДЛЯ ВСПОМИНАНИЯ СНОВ

 

Надо срочно научиться глубоко медитировать и затем практиковать то чему мы учим во время снов; необходимо не двигаться в момент пробуждения потому что теряются воспоминания, надо срочно сочетать ретроспективные упражнения со следующим мантрамом: РАОМ, ГАОМ.

 

Каждое слово разделяется по слогам растягивая гласные; надо ставить ударение на гласную О, эти мантрамы для студента всё равно что динамит для шахтёра, который открывает себе путь во внутренностях земли с помощью динамита, также и студент откроет себе путь в подсознательную память с помощью мантрамов.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.