Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно просто найти интересную работу или интерес в работе.



Я вообще не работаю. Я живу. Работают рабы. Свободный человек трудится, т. е. преодолевает трудности, что развивает его мышление. Труд способствует личностному росту и укрепляет здоровье, работа его тормозит и разрушает здоровье. Когда часто повторяешь одно и то же действие, то постепенно то, что раньше было трудом, превращается в работу.

 

Пример такой работы я видел на конвейере рыбзавода на Курилах. Рабочий выверенным движением вскрывал брюхо у горбуши, следующий рабочий вынимал внутренности и т. д. В конце конвейера рыба в стандартной упаковке грузилась на машину. Человек был придатком машины.

 

К сожалению, и умственный труд может превратиться в работу. Когда я стал работать на факультете усовершенствования врачей и готовил первые лекции, я волновался и потел во время их чтения. Лекции становились все лучше, и я тратил на них энергии все меньше и меньше. Отрезвление пришло, когда я спросил одного из своих учеников, который через 5 лет пришел повторно на этот цикл, почему он почти не пишет. Оказалось, что 5 лет назад он слушал мою лекцию и отмечал в ней только новое. А сейчас нового-то оказалось очень мало. Переделал я потом почти все лекции.

 

Вывод. Или смени сферу деятельности, или способ выполнения. Вообще-то каждые пять-семь лет нужно двигаться или по горизонтали или по вертикали. И то, правда. Мудро поступал мой первый начальник проф. М.П. Невский, когда гонял нас, молодых психиатров, по разным отделениям. В результате мы набрались опыта и стали неплохими универсалами. Более того, как детские психиатры мы были лучше детских психиатров, которые занимаются только детьми. Работая с женщинами, мы стали работать с ними лучше, чем те, кто работал только с женщинами, и т. д.

 

Опытные педагоги стараются вести педагогический процесс так, чтобы и после официальных занятий учащиеся продолжали говорить об учебе.

 

Итак: когда я отдыхаю, я работаю, а когда работаю – отдыхаю.

 

80. Желания – это голоса наших способностей.

 

81. Норма жизни – личностное развитие.

 

82. Ужиться – это не значит терпеть от человека, с которым живешь.

 

Ужиться – это, значит, наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь. Если ты уживаешься за счет ущемления собственных интересов, то тогда ты не уживаешься с самим собой. А это самый тяжкий конфликт.

 

Да и конфликт с другими – это часто внешнее выражение конфликта с самим собой. Посмотри, как человек конфликтует с другими, конечно, если конфликт психологический, и ты увидишь его внутренний неосознаваемый конфликт. Победив в психологическом конфликте, ты заставляешь другого делать то, что должен был бы сделать сам и фактически способствуешь его росту. А оно тебе надо?

 

Наши беда заключается в том, что мы часто требуем от других то, что не делаем сами. Например, врач требует от больного соблюдения режима питания движения, не пить, не курить и т. п., а сам этого не выполняет. Родители хотят, чтобы дети делали утреннюю гимнастику, а сами ее не делают. Начальник требует производственной дисциплины, а сам не выполняет ее правил. Примеров можно привести огромное количество.

Конечно, когда курящий утверждает, что курение вредно, он прав по сути, но его правота плохо воспринимается слушателями. В общем, лучше требовать от других то, что сам выполняешь.

 

Итак: ужиться – это не значит терпеть от человека, с которым живешь.

 

83. Семейная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает.

В рабочем коллективе должна сложиться семейная атмосфера, но, к сожалению, у нас и в семьях часто атмосфера производственная, причем плохая.

 

Производственная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что должен делать ради общего дела, даже если тебе это не нравится и ты не хочешь это делать.

 

Если производственная группа– коллектив, то в нем складывается семейная атмосфера, и человек не хочет уходить с работы, если дома производственная атмосфера. Но на производстве легче поддерживать добропорядочные отношения, так как там нужно только придерживаться линии Взрослый – Взрослый. В семье такой линии придерживаться очень трудно, или даже невозможно. А так как у нас счастливых семей практически нет, то поэтому многие люди просто боятся уйти на пенсию. Да и веркоголизм у нас распространен часто только потому, что он компенсирует семейную неустроенность. Уж лучше остаться на работе, чем идти в постылую семью. Конечно, все это не осознается и рационализируется стремлением обеспечить лучшую жизнь своей семье.

 

Итак: семейная атмосфера – это тогда, когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает.

 

84. Лучше говорить от ума, а от души лучше смеяться.

 

85. В огне сильной страсти часто сгорает любовь.

Когда большое пламя исчезает, от толстого полена остаются угли, которые и дают истинный жар, от тонкого полена – пепел. Иногда, может быть, стоит и притушить пламя, чтобы побольше осталось углей. Ведь в сильном пламени даже в толстом дереве угли могут прогореть до пепла.

 

Итак: в огне сильной страсти часто сгорает любовь.

 

86. Семья – это дом, в котором главный хозяин секс.

Ради него этот дом и строится, но его часто загоняют в какую-нибудь каморку. Тогда он уходит из семьи, и происходит то, что происходит. В дом заселяются квартиранты и случайные существа: конфликты, ссоры, скандалы, измены, равнодушие, сомнения, ревность, болезни. Семья разваливается, дом разрушается. Очень много женщин вначале секс выживают, а потом, когда его хотят вернуть, он уже не хочет возвращаться. Пример. А., 50 лет, холодная женщина, довела своими маневрами до импотенции мужа. Потом, когда у него уже была любовная связь на стороне, она при помощи секса, о котором у ее мужа были отвратительные воспоминания, захотела опять вернуть его в свою «каморку». Но в то время он уже жил во «дворце», где секс у него достиг такой мощи, о которой он сам и не подозревал.

 

Итак: семья – это дом, в котором главный хозяин секс.

 

87. Личностный рост требует полной сосредоточенности внимания, средств и усилий. Нельзя карабкаться сразу на две вершины.

 

88. Часто нужду называют любовью.

 

89. Наша беда заключается в том, что, доверяя кому-то свое тело, мы не можем доверить свою душу. Заключаем брачные договора. Стараемся приобрести имущество до заключения брака и пр. А иной отдает душу и тело, а боится отдать деньги.

 

90. Чужие мысли, в том числе и мои, для вас не догма, а информация для размышления

 

91. Когда улучшаешь внешность ради секса, сил на секс часто не хватает.

 

Калькуляция усилий, улучшающих внешность: для дела – 10%, для секса – 90%.

 

Для секса используется не только отсутствие одежды, но и сама одежда. Основная цель одежды – сберечь тепло. Те части одежды, которые этому не служат, решают сексуальные проблемы. Если одежда использовалась только по целевому назначению (сохранение тепла), то моды бы не было, а были бы усовершенствования и изобретения.

 

То же касается и косметики, которая бывает такой красивой, что просто не замечаешь внешности собеседницы, ибо все внимание приковывается к ее косметике.

 

Итак: когда улучшаешь внешность ради секса, сил на секс часто не хватает.

 

92. Есть принципы, а есть детали. Ориентироваться следует на принципы, но жить лучше в соответствии с деталями. Долой «должен, считаться, стыд и вину». Да здравствует «вынужден, учитывать и досада».

 

93. Святые деньги – это те деньги, которые ты заработал творческим путем.

 

94. Часто лучший способ что-то скрыть – рассказать правду. Все равно никто не поверит.

 

Эту мысль хорошо иллюстрирует один анекдот. Беседуют на вокзале два еврея. – Мойше, куда вы едете? – В Одессу, Хаим. Хаим задумался «Он, конечно, хочет скрыть от меня, куда он едет. И он знает, что я ему не поверю. Но я же знаю, что он едет в Одессу. Так он мне сказал правду, чтобы я ему не поверил» и сказал: – Что же вы врете, Мойше. Вы же действительно едете в Одессу.

 

Наших бизнесменов шокирует открытость некоторых зарубежных коллег при ведении дел. Наши им не верят, хотя те говорят правду. Один мой подопечный говорил, что у него в течение жизни было всего три половых акта. (У него было трое детей.) Ему никто не поверил. Но когда он стал говорить, что переспал со всеми сотрудницами от 45 до 18 лет, ему ведь тоже никто не поверил.

Итак: часто лучший способ что-то скрыть – рассказать правду. Все равно никто не поверит.

 

 

95. Стоит иметь дело только с двумя категориями людей: с теми, кто умеет зарабатывать, и с теми, кто учится тому, как надо зарабатывать.

 

 

96. Лучше сумбур на бумаге, чем каша в голове. Сумбур на бумаге легче выправить.

 

97. Из ничего что-то не сделаешь, а из чего-то можно сделать нечто.

 

98. Не стоит гордиться знакомствами со знаменитостями. Лучше, чтобы гордились знакомством с тобой.

 

99. Интересоваться мало. Нужно еще и осваивать.

 

 

100. У многих есть желание улучшить свое положение, но нет желания менять себя. Без последнего невозможно улучшить своего положения.

 

101. Человек привыкает к ошейнику.

И даже тогда, когда он его лишается и выигрывает от этого, он тоскует по ошейнику и получает удовольствие, если опять его на него накинут. У мужчины это чаще проявляется в работе, у женщины – в семейной жизни. Мужчина возвращается на работу, где над ним издеваются, женщина – к мужчине, который раньше издевался над ней. Более того, хотят вернуть себе того, кто сделал ей подлость.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.