Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Настройка дополнительных свойств общего доступа



При отключении мастера общего доступа Windows возвращается к процессу, соответствующему процедуре, выполняемой более ранними версиями Windows (учитывая исключение в Windows XP, называемое «простым общим доступом к файлам»—компоненты, аналогичные ему, во всех других версиях отсутствуют). Без использования мастера общего доступа сетевые папки настраиваются независимо от разрешений NTFS. (Дополнительные сведения об этой особенности см. в разделе Способ совместного использования разрешений для общего ресурса и разрешений NTFS в конце данной главы.)

Если мастер общего доступа не используется, при выборе папки, а затем нажатии кнопки Общий доступ вместо отображения окна мастера Windows открывает диалоговое окно свойств папки и переходит на вкладку Общий доступ, как показано на следующем рисунке. Даже при включенном мастере общего доступа можно открыть это диалоговое окно; для этого нажмите папку правой кнопкой мыши и выберите пункт Свойства.

Примечание

· Вкладка «Общий доступ» является частью диалогового окна для папки, но не для файлов. Также при отключенном мастере общего доступа кнопка «Общий доступ» отображается на панели команд только при выборе одной папки. Только в мастере общего доступа можно создать параметры общего доступа для файлов и нескольких объектов одновременно.

 

Кнопка «Общий доступ» запускает мастер общего доступа, однако она доступна, только если данный мастер включен

Чтобы создать или изменить сетевую папку с помощью дополнительных параметров, выполните следующие действия.

1. На вкладке Общий доступ нажмите кнопку Дополнительные параметры доступа.

2. Установите флажок Открыть общий доступ к этой папке.

Использование дополнительных параметров для создания или изменения сетевой папки

3. Примите или измените предлагаемое имя общего ресурса.

Примечание

Если папка уже является общей и требуется добавить еще одно имя для общего ресурса (возможно, с другими разрешениями), нажмите кнопку Добавить, а затем укажите имя нового общего ресурса. Именем общего ресурса является имя, которое будет отображаться для других пользователей в их собственных папках «Сеть». Windows первоначально предлагает использовать имя папки, аналогичное имени общего ресурса. Обычно это подходящий вариант, однако вы не обязаны принимать его. Если общая папка с таким именем уже существует, необходимо выбрать другое имя.

4. Введите описание содержимого папки в поле Примечания. Другие пользователи увидят это описание при отображении диалогового окна свойств папки в папке «Сеть» (или при использовании табличного представления).

5. Чтобы ограничить количество пользователей, которые могут одновременно подключаться к общей папке, укажите количество в поле Ограничить число одновременных пользователей до. Windows разрешает одновременный доступ до 10 пользователей. (Если требуется предоставить общий доступ к папке для более чем 10 пользователей одновременно, необходимо использовать серверную версию ОС Windows.)

6. Нажмите кнопку Разрешения.

Стандартным уровнем разрешений на общий доступ, связанным с новым общим ресурсом, является доступ для чтения для всех пользователей

Внимание!

При предоставлении общего доступа к папке все ее подпапки становятся доступными в сети. Если разрешения на доступ, установленные для папки, не соответствуют ее подпапкам, измените выбор уровня разрешений на доступ или перестройте структуру папок, чтобы избежать возникновение данной проблемы.

7. В поле Группы или пользователи выберите имя пользователя или группы, которыми требуется управлять. Разрешения на общий доступ для выбранной группы или пользователя отображаются в поле разрешений.

8. Выберите Разрешить, Запретить или ни одного из предложенных вариантов для каждой следующей записи по управлению доступом.

Полный доступ Позволяет пользователям создавать, читать, записывать, переименовывать и удалять файлы в папке и ее подпапках. Кроме того, пользователи могут изменять разрешения и принимать владение файлами на томах с файловой системой NTFS. .

Изменение Позволяет пользователям читать, записывать, переименовывать и удалять файлы в папке и ее подпапках, однако создавать новые файлы невозможно. .

Чтение Позволяет пользователям читать файлы, однако записывать или удалять их запрещено.Если ни один из параметров . Разрешить или Запретить не выбран, наследовать разрешение для пользователя или группы возможно с помощью членства в другой группе, имеющей соответствующее разрешение. Если пользователь или группа не принадлежат к подобной группе, разрешение для них отклоняется.

Примечание

Чтобы удалить имя из поля Группы или пользователи, выделите его и нажмите кнопку Удалить. Чтобы добавить имя в список, нажмите кнопку Добавить. Укажите имена пользователей или групп, которые требуется добавить.

9. Нажмите кнопку ОК в каждом диалоговом окне.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.