Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 1382. Конвенционный приоритет изобретения, полезной модели и промышленного образца



1. Приоритет изобретения, полезной модели или промышленного образца может быть установлен по дате подачи первой заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец в государстве - участнике Парижской конвенции по охране промышленной собственности (конвенционный приоритет) при условии подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявки на изобретение или полезную модель в течение двенадцати месяцев с указанной даты, а заявки на промышленный образец - в течение шести месяцев с указанной даты. Если по независящим от заявителя обстоятельствам заявка, по которой испрашивается конвенционный приоритет, не могла быть подана в указанный срок, этот срок может быть продлен федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, но не более чем на два месяца.

 

1. Приоритет изобретения, полезной модели или промышленного образца может быть установлен по дате подачи первой заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец в государстве - участнике Парижской конвенции по охране промышленной собственности (конвенционный приоритет) при условии подачи в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявки на изобретение или полезную модель в течение двенадцати месяцев с указанной даты, а заявки на промышленный образец - в течение шести месяцев с указанной даты. В случае пропуска заявителем указанного срока подачи заявки, по которой испрашивается конвенционный приоритет, этот срок может быть восстановлен федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности при условии, что заявитель укажет причины, по которым не был соблюден срок, и представит документ, подтверждающий уплату патентной пошлины.

 

<фрагмент не существовал>  

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока может быть подано заявителем в течение двух месяцев со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта. Ходатайство подается одновременно с документами заявки.

(п. 1 в ред. Проекта Федерального закона от 27.04.2012 N 47538-6)

 

<фрагмент не существовал>  

Если заверенная копия первой заявки не представлена в указанный срок, право приоритета тем не менее может быть признано федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности по ходатайству заявителя, поданному им в этот федеральный орган до истечения указанного срока. Ходатайство может быть удовлетворено при условии, что копия первой заявки запрошена заявителем в патентном ведомстве, в которое подана первая заявка, в течение восьми месяцев со дня подачи первой заявки и представлена в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение двух месяцев со дня ее получения заявителем.

(абзац введен Проектом Федерального закона от 27.04.2012 N 47538-6)

Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вправе потребовать от заявителя представления перевода на русский язык первой заявки на полезную модель только в случае, когда проверка действительности притязания на приоритет полезной модели связана с установлением патентоспособности заявленной полезной модели.

(абзац введен Проектомъ Федерального закона от 27.04.2012 N 47538-6)

 

Часть четвертая

Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

Глава 72. Патентное право

Получение патента

Приоритет изобретения, полезной модели и промышленного образца

Статья 1383. Последствия совпадения дат приоритета изобретения, полезной модели или промышленного образца

Часть четвертая

Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

Глава 72. Патентное право

Получение патента

Приоритет изобретения, полезной модели и промышленного образца




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.