Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Изготовление светового короба на основе алюминиевых профилей.

 

По данной технологии изготавливают среднебюджетные мелкогабаритные и среднегабаритные световые короба длиной до 6 метров (заводское ограничение длины алюминиевых профилей).

 

 

Плюсы:

Высокая скорость изготовления.

Презентабельный внешний вид.

Лёгкость в обслуживании.

Лёгкость монтажа.

 

 

Минусы:

Невозможность изготовления вывески шире 1 метра. Под воздействием ветра лицевая панель шире 1 метра может вывалиться из пазов алюминиевого профиля и убить несколько мирных гуляющих бабушек. Частично компенсируется металлокаркасом, который позволяет увеличить ширину вывески до 1.5 метров.

Необходимость оклейки плёнкой нужного цвета бортов вывески, если это принципиально для заказчика.

Высокая стоимость алюминиевых профилей и состыковочных уголков.

 

 

Процесс изготовления короба можно разбить на этапы:

Изготовление металлокаркаса (если требуется).

Изготовление задней стенки с электрикой.

Изготовление лицевой панели.

Нарезка и подгонка алюминиевых профилей.

Установка в пазы алюминиевого профиля задней стенки с электрикой и лицевой панели.

Окончательная сборка.

 

 

Изготовление металлокаркаса.

Металлокаркас в данном типе светового короба требуется в том случае, если предполагается установка световой панели шире 1м. Также его рекомендуется ставить в случае, если вывеска по длине более 2.5-3 метров. Металлокаркас изготавливается из профильной трубы 20х20мм методом сварки, затем грунтуется и окрашивается во избежание коррозии.

 

Изготовление задней стенки с электрикой.

Заднюю стенку короба изготавливают из ПВХ 5-6мм, АКП. Лампы и электронные балласты крепятся на заднюю стенку короба посредством клея Cosmofen CA 12. Мы используем электронные балласты Feron и лампы Osram.

 

Изготовление лицевой панели.

 

В качестве основы для лицевой панели (т.н. «морды») используются следующие типы пластиков:

Молочный сотовый поликарбонат.

 

Данный пластик используется чаще всего, он наиболее недорогой, лёгкий и отлично рассеивает свет. Из недостатков можно выделить его хлипкость (легко сминается) и наличие характерных непрезентабельных полос на просвет.

Молочное оргстекло.

 

Этот пластик отлично рассеивает свет, обладает высокой прочностью и презентабельно выглядит. К недостаткам можно отнести его очень высокую стоимость и невозможность изготовить «морду» более 3 метров (заводские листы 2х3м).

Молочный полистирол.

 

Полистирол визуально очень похож на оргстекло (за которое его часто и выдают недобросовестные изготовители), но по своим свойствам ему гораздо уступает. Он обладает невысокими светорассеивающими и светопропускающими свойствами. Иными словами, вывеска с полистирольной «мордой» будет заметно тусклее. К недостаткам полистирола можно отнести также его пожелтение и растрескивание со временем, особенно под действием солнечного света. Достоинства этого пластика- невысокая стоимость и отсутствие полосатости, в отличие от сотового поликарбоната.

 

К выбранной основе «морды» прикатываем транслюцентную плёнку с напечатанным изображением.

 

 

Нарезка и подгонка алюминиевых профилей.

 

Алюминиевые профиля нарезаются нужного размера торцевой пилой (либо обычной пилой по металлу), затем (если требуется) оклеиваются пленкой Oracal 641 нужного цвета и скрепляются между собой пластиковыми уголками (уголки продаются в любом магазине, торгующим рекламными материалами). Уголки к профилю обязательно нужно закрепить клепками, съёмную часть саморезами (мы используем «клопы»). К металлокаркасу профиля крепятся либо клепками (получается аккуратнее), либо прессшайбами со сверлом (быстрее, но пострашнее).

 

 

Установка в пазы алюминиевого профиля задней стенки с электрикой и лицевой панели.

 

Заднюю стенку с электрикой вставляем в пазы алюминиевого профиля и крепим её через заднюю часть короба клёпками (если у короба есть металлокаркас, не обязательно). Лицевую часть короба также вставляем в пазы, но, ни в коем случае не крепим к алюминиевым профилям. Под действием разных температур лицо «играет», то есть немного расширяется и сужается, поэтому клёпки просто вырвет.

 

 

Нарезка и подгонка алюминиевых профилей.

 

После того, как лицевая и задняя части короба задвинуты в пазы алюминиевого профиля, вставляем съёмную крышку и крепим её саморезами. В случае, если потребуется замена ламп или балластов, её можно легко снять, вытащить лицевую панель и починить вывеску.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.