Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 4. Формирование психологических концепций в XVII–XVIII вв.



 

В XVII в. в связи с коренными сдвигами в социально-экономическом развитии европейского общества происходят глубинные преобразования в мировоззрении человечества, получившие название научной революции. Успехи естественных наук призывают к опытному изучению природы, в том числе и природы человека.

Выдающийся мыслитель нового времени Фрэнсис Бэкон (1561–1626) обосновывает идею о решающей роли эксперимента в научном познании. ("Только искусно задавая природе вопросы и вырывая у нее тайны при помощи специально изобретенных орудий познания, человек становится властелином природы".) Природа становится объектом вычислений, измерений, наблюдений и экспериментов при помощи термометров, барометров, микроскопов и телескопов. Формируются принципы научного исследования, которые переносятся и на изучение человека. Природа трактуется как грандиозный механизм, действующий по физическим законам. Человек начинает рассматриваться как особый механизм, в котором не остается места для мифической души.

Мощный удар по религиозно-мистическому пониманию души нанес выдающийся французский ученый, математик, философ и физиолог Рене Декарт (1596–1650). В своих исследованиях о природе человека ("Страсти души", 1649 г., трактат "О человеке", 1662 г.) Декарт утверждал, что взаимодействие человека с миром происходит не по велению мифической души, а благодаря внешним стимулам (толчкам) и соответствующей материальной конструкции человека. Декарт ввел в психологию и физиологию понятиерефлекса. Душа, по Декарту, определяется (детерминируется) не собственной изначально данной активностью, а воздействием внешних явлений на "машину тела". Рефлексы, закономерные ответы тела на внешние воздействия, и "страсти души" – та телесная материя души, которая, по Декарту, подчинена тем же закономерностям, как и вся физическая природа. Духовные чувства, в отличие от телесных движений, обусловлены сознанием ("Страсти души"). Так впервые мифологическое понятие души заменяется современным научным терминомсознание.

Декарт, осуществив экспериментальное исследование зрительных восприятий, впервые установил некоторые механизмы построения зрительного образа на сетчатке, выявил роль движений в построении этих образов, зависимость зрительного образа от предшествующего чувственного опыта человека ("Диоптрика", 1637 г.). Под влиянием идей Декарта развивалась вся психология и нейрофизиология нового времени.

Трактовка Декартом психики как внешне детерминированного регуляционного механизма стала базой последующего развития научных представлений о психике человека. Р. Декарт впервые объяснил психические проявления как материально обусловленные, отражательно-регуляционные, рефлекторные процессы. И хотя взгляды Декарта носили еще механистический характер (он приравнивал человека к простейшим автоматам), на основе его взглядов в психологии возникло важнейшее ее понятие – понятиеассоциации. Сложные психические явления стали объяснять связями – ассоциациями. Декарт ввел в науку понятие сознания как непосредственное знание души о себе. Этот постулат стал базой двухвекового господства в психологии парадигмыиитроспекционизма. Интроспекционизм (от лат. introspecto – гляжу внутрь, всматриваюсь) провозгласил, что сознание может быть познано, но только внутренним созерцанием, самонаблюдением.

Мыслители нового времени формировали материалистические представления о сущности психики. Так, голландский философ-материалист Бенедикт Спиноза (1632–1677) в своем трактате "Этика", анализируя сущность мышления, утверждал, что порядок и связь идей те же, что и порядок и связь вещей. Выдающийся немецкий мыслитель Г. Лейбниц (1646–1716) уже различал в структуре психики два уровня –сознание и подсознание. Лейбниц полагал, что и при отсутствии сознания происходит скрытая, подспудная психическая деятельность в сфере подсознания. Он впервые установил явление подпорогового восприятия (явление "малых перцепций") и выдвинул постулат одинамике психических явлений.

XVII в. – век радикальных сдвигов в социально-политической жизни народов Европы – стал переломным этапом и в развитии психологии. Господствовавшая в средневековье схоластика, не интересовавшаяся тем, каким путем приобретаются знания, уступила место эмпиризму – знамением века становится практика, опыт. Идеологи этой эпохи призывали к опытному изучению природы, не исключая и человека. Возникла идея причинности,детерминированности психических явлений.

Английский философ Джон Локк (1632–1704) провозгласил, что все идеи происходят из опыта, в котором объединяются чувственные впечатления от внешних объектов ("Опыт о человеческом разуме"). Д. Локк выступил как основоположник теории эмпиризма. Он вслед за Декартом детально разработал проблему ассоцианизма и интроспекции как основного метода психологии. Рассматривая проблему "наращивания идей", Д. Локк утвердил в психологиипринцип развития.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.