Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Человек с ВИЧ может жить 50 и более лет.

СПИД - угроза обществу или модный бренд для сбора денег?

 

Где правда? Согласно данным Винницкого управления статистики, за 2012 от болезней, связанных с иммунодефицитом, умерло 33 человека. От болезней системы кровообращения - 13 тысячи 623 человека, от онкозаболеваний - 2323 человека, а от несчастных случаев - около тысячи (ниже см.. Таблицу). Но фонды, гранты, и эпидемии касаются лишь СПИДа...

 

Первого декабря все будут говорить о СПИДе, а в мире будут проходить шумные концерты в поддержку различных фондов против СПИДа. Снова заработает тотальная программа благотворительных взносов. Все модники и модницы будут щеголять красными лентами на груди.

Кстати, про красную ленту: это целый проект, который начал свое существование еще 12 лет назад на 45-й ежегодной церемонии вручения наград Tony Adwards. Всем ее участникам предложили надеть красные ленточки. Это должно было быть символом сочувствия и поддержки, и надежды на будущее без СПИДа. С течением времени, эта лента завоевала популярность и стала частью дресс-кода для избранных на церемониях вручения Оскара и Эмми.

Лента и всё, что она символизирует, действительно привлекает внимание - как общества, так и отдельных людей к проблеме СПИДа и ВИЧ.

Что именно она популяризирует? Во-первых, содержание и развитие организаций, поддерживающих людей с ВИЧ и СПИДом. Также борьбу с предрассудками в отношении ВИЧ-позитивных людей и их дискриминацией. А ещё распространения правдивой информации о путях инфицирования и борьбы с эпидемией.

Однако порой возникает мысль, действительно ли эта проблема стоит столько внимания? И не проявление ли это толерантности со стороны власти к сексуальным меньшинствам? Ведь ни для кого не секрет, кто именно стали первыми больными и переносчиками болезни. Пропагандировать гей-культуру у нас уже запрещено законом, но есть четыре большие буквы, под которые выделяются большие деньги. Между тем в действительности важным проблемам внимания (и денег) уделяется меньше.

 

 

Человек с ВИЧ может жить 50 и более лет.

 

 

- Главное - вовремя выявить такого человека, и предоставить лечение, - говорит главный врач центра СПИДа Игорь Матковский. - Ведь без лекарств продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного будет около 7-8 лет, а с лекарствами - это уже 50 лет и более полноценной жизни.

По словам главного врача центра СПИДа, лечение таких больных дорогое, но для людей бесплатно. Понятно, что все это благодаря разнообразным фондам и государственным программам, направленным на эту проблему.

На вопрос, почему на другие области медицины, на другие болезни, показатели смертности которых просто поражают, такие средства не выделяются, Игорь Матковский говорит:

- Никто не мешает врачам, которые, например, лечат сердечные болезни, заниматься, грубо говоря, пиаром. Но понимаете, ВИЧ-инфекция - это то, что можно предупредить. Понятно, что это заболевание поведения, но болеют им наши люди, которые недооценивают собственные риски, и мы за них отвечаем. Поэтому мы будем учить людей правильно заниматься сексом, правильно колоться. Ведь ВИЧ - это в принципе инфекция, которую можно взять под контроль, и у государства есть обязанности перед народом - научить, как обезопасить себя. Понятно, что врачи других направлений могут обижаться, но когда международные фонды вкладывают в это деньги, почему бы этим не воспользоваться?

- Медицина и фармация - одни из самых выгодных бизнесов в мире, и все на этом зарабатывают, - добавляет Игорь Матковский. - Но СПИД и ВИЧ-инфекция у всех на устах, на это выделяются большие деньги, и в связи с этим у некоторых текут слюнки.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.