Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Новогодние приключения Маши и Вити на новый Лад

Сон в зимнюю ночь

Или

Урок в обычной поселковой школе по ОБЖ в 8-м классе подходил к концу. Рустем Ильдарович, молодой учитель-наставник этой школы, посмотрел на часы, оставалось ещё 5 минут до конца последнего урока перед зимними каникулами и он сказал ребятам:

- Знаете ребята, а ведь вам уже совсем скоро путь во взрослую жизнь откроется, помните вы писали в первом классе о том, о чём тогда, ещё совсем маленькими, мечтали? Попрошу вас помечтать на зимние каникулы, поразмышлять над тем, в каком будущем вы хотели бы жить,а после каникул вы напишите разсказы-сочинения в свободной форме и мы их вместе обсудим, хорошо?

- Хорошо- дружно и громко ответили ребята, и пошли по домам.

Витя и Маша, ученики этого 8-го класса, шли вместе из школы домой, они сидели за одной партой, дружили с детства, и жили рядом, в соседних домах.

- Интересная просьба о мечтах, я ведь уже забыл, о чём мечтал в 1-м классе -улыбаясь сказал Витя Маше,

- И я почти забыла - ответила, тоже улыбаясь, Маша.

-Тем любопытнее будет встретиться после каникул – с искринкой в глазах сказал Витя.

-Тогда давай не будем встречаться во время каникул, помечтаем наедине, а встретимся уже в школе и разскажем друг другу о мечтах, так будет интереснее - ответила Маша,

- Хорошо, так и сделаем - сказал Витя,и ребята разошлись по домам.

Наступил зимний субботний вечер. Время на этих каникулах пролетело быстро, вот уже наступили последние выходные перед началом школьных занятий, а Витя ещё и не мечтал даже.

- Ну вот сегодня то - за окном шёл снег и «пела»Метель - Точно помечтаю - сказал он, разсуждая сам с собою вслух.

Витя очень любил те дни, когда за окном былаМетель, ему в такое время часто снились удивительные сны. Он пожелал спокойной ночи маме и папе, и своим младшим сестрёнке и братику, быстро залез под одеяло, и стал слушать свою любимую песню детства – Млечный путь (из фильма «Большое космическое путешествие»)…

Как будто по ступенькам, всё выше и вперёд

Из детства постепенно нас юность уведёт

И скоро у порога решать куда шагнуть

А нас позвал в дорогу далёкий Млечный Путь

Нас ночь тревожит снами, волшебными почти

Мы катимся на санках, по Млечному Пути

И боязно немного, и ветер хлещет в грудь

Зовёт, зовёт в дорогу, далёкий Млечный Путь.

Как будто по ступенькам, всё выше и вперёд

Из детства постепенно нас юность уведёт...

Нас юность уведёт...

Засыпая под эту песню и мечтательно зевнув, Витя уснул, и во сне оказался на большой зелёной лужайке с аллейками, вокруг было много фруктовых деревьев: и яблоневых, и грушевых, и сливовых, в общем, всяких, всяких. Витя подошёл к яблоневому дереву, уж очень захотелось сразу подойти и съесть спелое наливное, как в сказках, яблоко.

- Здравствуй, мальчик из прошлого, меня зовут Людмила, а тебя как зовут и из какого ты года?

Витя обернулся и увидел девушку, которая была наверное чуть-чуть старше, а может и нет, и только взгляд её был повзрослее что ли.

- Здравствуй, меня Витя зовут, а откуда ты узнала, что я из прошлого?

- А у нас с детства учат интуитивно определять из какого времени кто прибывает.

- Из 2015 года, из Россииприбыл, ненадолго к вам, помечтаю чуть-чуть и обратно, а куда я попал, что это за страна?

- Туда же и попал,только в 2115 год, в Русь-Россию, а ещё сейчас её называют -Святая Соборная Справедливая Русь - весело сказала девушка.

«Мог и сам догадаться, со мной же на русском говорят»: подумал про себя Витя.

К Людмиле подошёл парень и поздоровался с ней.

- Познакомься Витя, это Руслан, мой друг, мы вместе учимся в лётном училище.

- Здравствуй, Руслан – ответил Витя. - Руслан и Людмила, ну прямо как у Пушкина, ну вы наверное его уже не знаете, 100 лет же прошло.

Руслан и Людмила разсмеялись. Руслан спешил на учёбу, он попрощался с Витей, но перед уходом попросил его обернуться назад и посмотреть, обернувшись Витя увидел, что в середине зелёной лужайки стоял памятник Александру Сергеевичу Пушкину, Пушкин стоял с супругой Натальей Николаевной Гончаровой и детьми, которых Александр Сергеевич и Наталья Николаевна нежно обнимали, а на основании памятника были большими буквами гравированы слова: «Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!», а сам Пушкин стоялс устремлённым взглядом в даль, и казалось, что улыбался всем сразу.

- Вот это да - воскликнул удивлённо Витя, в нём разыгралось любопытство.

- Вот интересно, а какая жизнь сейчас в России и мире, и были ли ещё мировые войны?

- Войн мировых больше не было, как раз в ваше время, в 2015 году, была опасность развязывания войны, но благодаря России, её тогда возглавлял мудрый правитель Путин, ну ты же должен о нём знать, и всем здравым людям в мире, удалось сохранить мир. В мире сейчас почти во всех странах изучают русский язык как второй государственный. Люди благодарны России, ведь именно на русском языке были выражены Идеалы жизни по человечески и по справедливости, и не только выражены, но и реализованы в жизни. Люди Мира сейчас объединены общими для всех идеалами и соединены в единую человеческую цивилизацию, но при этом у всех народов сохранено национальное своеобразие, люди постоянно учатся добру, развиваются, и разкрывают в самих себе всё новые и новые возможности.

- А что это за Идеалы, как они называются?

- Замысел Жизни в Любви, раньше, в ваше время, они назывались ещё так… - Людмила на минуту задумалась. - Сейчас сложно взпомнить, спрошу у Руслана и скажу тебе, он историю лучше меня знает. Ну так вот, у нас нет алкоголя, нет табака, все ведут здоровый образ жизни.Школу оканчиваем к 10-12 годам, кто-то даже чуть-чуть раньше, кто-то позднее, люди же разные. Нет у нас ни телефонов, ни компьютеров, ТВ работает на торсионных полях, а всю необходимую информациюлюди научились получать из Ноосферы, и сигналы для общения друг другу передают образами-картинками, ну как в фильме вашего времени – Прекрасная Зелёная. Денег и юристов тоже нет, так как все живут по совести. Погода унас почти всегда хорошая…

- А зима есть? - перебив Людмилу, спросил удивлённый такой информацией, от которой у него дух захватило, Витя (он очень любил зиму).

- И весна есть, и лето тёплое-претёплое, и осень, и зима конечно, в России же любят зиму, куда без неё - улыбнулась Людмила. - Только она сейчас мягкая и тёплая бывает, но снега и сейчас всегда многоJ Так вот, погода почти всегда хорошая стоит, солнце светит 300 дней в году в любое время года…

- Разве так может быть?

- Может, ещё как может, конечно, не само собой всё получилось, люди же столько труда приложили, преобразились сами, изменили свою нравственность, помыслы на будущее, помогали в этом друг другу, и очистили Ноосферу-Сферу Разума человечества, от злых, лживых, завистливых, гневных, агрессивных мыслей…

О Ноосфере-Сфере Разума человечества в ваше время и даже раньше уже было известно, об этом размышлял учёный и мыслитель Вернадский В.И., а другой замечательный учёный и мыслитель - Иван Антонович Ефремов, написал книги «Туманность Андромеды» и «Час быка», в которых описал возможные варианты и пути будущего развития людей, и об очищении Ноосферы он тоже писал, ну ты же должен знать об этом из школьных уроков?

Витя стыдливо промолчал, он действительно этого не знал и книг этих не читал, да и его товарищи в школе тоже совсем почти читать перестали, одни компьютеры, да компьютерные игры на уме. «Надо изправляться, а то как же такое будущее настанет?»: подумал он.

- Посмотри туда - Людмила показала Вите направо - там стоят памятники Вернадскому, Ефремову, Грину,а вот там Сталину, Гагарину, Путину, да и ещё многим, многим, другим, кто помогал Человечеству обрести путь Любви, Добра, Правды-Истины, Справедливости, Промысла.А также и тех, чьи имена история не передала, но чьи имена – Бог весть, всех, всех их, у нас помнят и чтут.

Вите снова стало стыдно, он взпомнил, что «герои» его времени, которых показывают по ТВ, совсем, совсем, другие, а про некоторых их тех, о ком сказала Людмила, в СМИ и по ТВ разсказывают всякие гадости.

- А ты сказала, что учишься в лётном училище, значит самолёты у вас остались?

- Неа - улыбнулась Людмила. - Мы летать учимся сами.

- Как это?

- А вот смотри - Людмила вдруг взлетела ввысь метров на десять на глазах у изумлённого Вити, повисела, посмотрела на него сверху и спустилась на землю.

- Я пока только вот так умею,а другие уже далеко, высоко, и долго летают, но ведь ещё учусь. «Я не волшебник, я только учусь, но ДРУЖБА помогает нам делать настоящие чудеса», говорил мальчик –паж из сказки вашего времени - «Золушка». А вообще лётное училище, это тоже из вашего времени, и даже чуть раньше.Такой писатель тогда был – Александр Грин, он книгу – Блистающий мир, написал, в ней главный герой Друд -Человеком был, и летал как птица, и людей хотел этому научить, только чуть-чуть не получилось тогда у него, зато сейчас получилось. А ещё Грин писал о том, что настанет время, когда наука и религия преодолеют разногласия и соединят свои усилия, и это время - настало. Помнишь же и Пушкин писал об этом же в своём произведении «Домик в Коломне»:

«Четырестопный ямб мне надоел:

Им пишет всякий. Мальчикам в забаву

Пора б его оставить.Я хотел

Давным-давно приняться заоктаву.

А в самом деле: я бы совладел

Стройным созвучием. Пущусь на славу!

Ведь рифмы запросто со мной живут;

Две придут сами, третью приведут»

- Октава-восьмёрка-безконечность, здесь – продолжила Людмила. - о триединствеМатерии –Информации-Мhры Пушкин писал, а ещё об этом в Замысле Жизни в Любви есть, вообщем именно это знание во многом и помогло людям преодолеть все невзгоды прошлого и свои способности разкрыть. Вот такое оно у нас – лётное училище, то.

«Октава-восьмёрка-безконечность…»: Витя старательно запоминал все фамилии и имена, названия книг и терминов, которые ему говорила Людмила, чтобы возвратившись в своё время найти эти книги и обязательно прочитать, а ещё он был очень удивлён, что девушка знает о науке то, чего он, парень, совсем почти не знает. «Надо будет всё Машеразсказать»: подумал Витя.

- Ну, мне уже пора, будем прощаться? –сказала улыбаясь Людмила.

- Будем прощаться, ещё бы побыл тут, но мне тоже домой пора, в школу в понедельник -с сожалением сказал Витя и тоже улыбнулся.

- Прощай, счастливо вам всем там, в 2015-м…

- Прощай, и вам счастья большого-пребольшого…

И Витя стал потихоньку изчезать на глазах Людмилы…

- Ой, подожди, подожди чуть-чуть - крикнула Людмила громко. – Мне Руслан информацию передал о том, как у вас, в вашем времени, называется Замысел Жизни в Любви, он называется –Концепция общественной безопасностиии

- Спасибооо…- крикнул в ответ Витя и совсем «разтворился» на глазах у Людмилы.

Метель к утру прекратилась и небо прояснилось. Зимний солнечный лучик проник утром в комнату Вити и задорно стал светить ему в глаза. Витя потянулся и потихоньку открыл глаза, огляделся вокруг, он здесь, у себя в комнате, улыбнувшись встал, быстро сделал зарядку, позавтракал, и бегом к Маше, сон свой удивительный разсказывать, о том, какой путь преображения прошло человечество. Прибежал к Маше домой, но дома её не было, соседка сказала, что Маша с родителями уехала на лыжную прогулку. «Что ж, встретимся тогда в понедельник в школе, тем более что так и договаривались с Машей»:взпомнил он.

В понедельник в школе Витя и Маша встретились, Маша смотрела на Витю и загадочно улыбалась.

- Ну что, о каких мечтах писать будешь сегодня?

- После уроков разскажу, вот ты удивишься.

Урок ОБЖ закончился. Написав свои сочинения о мечтах ребята стали разходиться. РустемИльдарович увидел, что в классе остались только Витя и Маша.

- РустемИльдарович, а вы знаете, что такое Концепция общественной безопасности?, синхронно в два голоса спросили учителя ребята и удивлённо посмотрели друг на друга.

- Конечно знаю - ответил РустемИльдарович и подумал про себя: «Чудеса да и только». И спросил ребят:

- А вы откуда услышали о ней?

- Во сне нам разсказали, а разскажите нам о ней?, ответили опять синхронно Маша и Витя, и снова удивлённо посмотрели друг на друга.

- Разскажу, разскажу - улыбнулся РустемИльдарович. - Садитесь, побеседуем, Концепция общественной безопасности – это же ребята Замысел Жизни в Любви - повёл свойразсказ учитель…

- Ой, а вы откуда знаете о Замысле Жизни в Любви? - в третий раз подряд синхронно воскликнули Витя и Маша и в третий же раз ещё более удивлённо переглянулись.

- Оттуда - загадочно ответил Рустем Ильдарович.

Побеседовав с Рустемом Ильдаровичем ребята счастливые шли домой. По дороге они разсказали друг другу свои сны, оказалось, что они совпали почти полностью, только Витя во сне встретился с Людмилой, а Маша с Русланом, и он разсказал ей всё то же, что и Людмила разсказала Вите.

- Знаешь Маша, нам нужно учиться, учиться и учиться.

- Да уж, помнишь, как наш добрый сосед, который нам поучительные жизненные истории разсказывает, Анатолий Гаврилович говорит, когда его спрашивают, о том, кем он работает?

- Учеником бетонщика, так он, шутя, говорит - подхватил мысль Маши Витя и они дружно засмеялись.

Рустем Ильдарович стоял у окна в классе и смотрел на идущих и разговаривающих Машу и Витю, внешне казалось, что он задумчив и невозмутим, но сердце его радостно трепетало, а душа пела…

П.С. Новогодняя сказка советского времени:

Новогодние приключения Маши и Вити (1975)

http://kob-media.ru/?p=10096

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.