Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Современное представление о групповой сплоченности



Коренные различия между группами низкого уровня развития и коллективами особенно наглядны, если обратиться к важнейшему параметру межличностных отношений, который в социальной психологии обозначается как сплоченность. Феномен сплоченности рассматривали такие видные социальные психологи, как А.В. Петровский [], Р.Л. Кричевский [], В.С. Агеев [], М.И. Еникеев [], С.А. Богрецов [], Я.Л. Коломинский [], В.М. Козубовский [], В.А. Семиченко [], Н.Н. Обозов [], Д. Майерс [], Е.В. Андриенко [], В.И. Паниотто [], А.А. Русалинова [], Г.М. Андреева [] и др.

Групповая сплоченность используется как одна из важнейших характеристик развития коллектива. Однако интерпретация сущности групповой сплоченности далеко не однозначна. В определение сплоченности у разных авторов ( ПЕРЕЧИСЛИТЬ ФАМИЛИИ), преимущественно американских, входят сила вовлечения людей в совместную деятельность, и коллективность в работе [?].

Под сплоченностью понимается (КЕМ? НАЗВАТЬ АВТОРА), также окончательный эффект действия на всех членов данной группы тех сил, которые удерживают индивидов в рамках группы и укрепляют связь между ними. Сплоченность связывается с возможностью влияния группы на ее членов, а также с феноменом, который именуют «осознанием себя группой».[24,176]

Видный американский социальный психолог Д. Майерс определяет сплоченность группы как наиболее близкие отношения между ее членами, их готовность поддерживать друг друга. Он пишет, что у членов сплоченной группы сильно развито чувство групповой идентичности. Они, как правило, держатся вместе, всегда готовы подставить плечо и прийти на помощь друг другу, преданы интересам группы.[11;354]

(ИНИЦИАЛЫ )Шоу подчеркивал, что члены сплоченной группы охотно собираются вместе и активно обсуждают актуальные для них вопросы. Они эмоционально вовлечены в дела своей группы, радуются ее успехам и переживают неудачи. Атмосферу сплоченной группы отличает особый высокоморальный дух [ ?].

Группы с общими целями более сплоченны (ФАМИЛИЯ АВТОРА), чем группы с соревновательными целями. Факторами внутригрупповой сплоченности служит точное определение целей и норм. Чем отчетливее члены осознают то, какого поведения ожидает от них группа, тем с большей охотой участвуют они в ее делах. [11;356]

В научных трудах отечественных психологов ( ФАМИЛИЮ) сплоченность рассматривается в качестве важнейшей характеристики коллектива, меры его единения, вызванного осознанием общности цели, задач и идеалов, межличностными отношениями, имеющими характер товарищества, коллективизма, взаимопомощи [22;128].

(КТО)….. утверждает, что сплоченность необходима для самого существования и развития группы. Члены группы, отличающейся низким уровнем сплоченности, с меньшей охотой собираются вместе. Если же им приходится встречаться, они скучают и с трудом находят общий язык [8].

1.2. Сплоченность как ценностно-ориентационное единство - ОБЪЕДИНИТЬ С ПРЕДЫДУЩИМ. ОБЪЕМ ПАРАГРАФА НЕ МЕНЕЕ 5-7 стр

Ученые (А.В. Петровский, Р.Л. Кричевский, Я.Л. Коломинский и др.), исследовавшие фенологию групп, установили, в группах достаточно долго и активно функционировавших на основе общих для них ценностей интенсифицируется процесс групповой сплоченности как ценностно-ориентационное единство группы, находящейся в стадии превращения в коллектив. Таким образом, ценностно-ориентационное единство как показатель групповой сплоченности выступает в качестве интегральной характеристики системы внутригрупповых связей, показывающей уровень или степень совпадений мнений, оценок, установок и позиций группы по отношению к объектам (целям деятельности, лицам, идеям, событиям), наиболее значительным для группы в целом.

Высокая степень совпадения оценок, мнений, позиций индивидов по существенно значимым для группы вопросам создается не только в результате коммуникаций в группе, но и является следствием активной совместной групповой деятельности, имеющей общественно полезный характер. Именно такая деятельность и служит основой общения между членами группы и становится источником интенсификации связей между ними. Поэтому частота взаимодействий (коммуникаций) в группе чаще рассматривают как следствие единства установок и ценностных ориентации членов группы, которой она приходит в результате совместной активной деятельности, носящей коллективистический характер.

Ценностно-ориентационное единство в коллективе, по мнению (АВТОР)- это сближение оценок в нравственной и деловой сфере, в подходе к целям и задачам совместной деятельности [].

Групповая сплоченность обнаруживается и в более глубоких слоях структуры коллектива - в его ядре, детерминирующем все социально-психологические феномены коллектива. В ядерном слое, характеризующемся отношениями к предметной деятельности, в отличие от второго, «межличностного» пласта внутригрупповой активности, как показали исследования А.И. Донцова [], возникает феномен интеграции коллектива на высшем уровне - его сплоченность как предметно-ценностное единство. Предметно-ценностное единство, выступающее в качестве модификации ценностно-ориентационного единства на уровне групповых «ядерных» процессов, выражается в акте опосредствования индивидуальных деятельностей единым ценностным содержанием предмета совместной деятельности.

Все эти научные данные позволяют говорить о том, что существует возможность откладывания предметно-ценностной сплоченности в глубинных структурах коллектива главным образом за счет совместной трудовой деятельности, активной общественной работы и других факторов, действенно опосредствующих групповую активность.

Одной из важнейших форм проявления сплоченности в коллективе является эмоциональное приобщение личности каждого к коллективу как целому, с которым личность сознательно или неосознанно себя идентифицирует (отождествляет).

Для настоящего коллектива характеры отношения сопереживания при успехах и неудачах, эмоциональной теплоты и сочувствия, радости и гордости за достижения каждого, убежденность, что данный коллектив достоин, именоваться настоящим коллективом, характерна открытость для вхождения в него извне людей, которые готовы внести свой вклад в достижение целей данного коллектива. Наличие или отсутствие этих психологических феноменов может служить существенным диагностическим признаком для дифференциации групп и коллективов.

Особую форму групповой сплоченности представляет собой действенная
групповая эмоциональная идентификация акт интерперсонального

отождествления, в котором переживания одного из членов группы даны другим как мотивы поведения, организующие их собственную деятельность, направленную одновременно на осуществление групповой цели и на блокирование действия фрустратора.

Наличие или отсутствие действенной эмоциональной идентификации позволяет выявить уровень развития личностных отношений в группе и тем самым ее сплоченность. Потребность в эмоциональном сопереживании и способность к нему не врожденные качества, а формируются у человека на протяжении жизни. Удовлетворение этой потребности зависит от того, насколько личность идентифицирует себя с другими членами и насколько активна ее позиция в преодолении действия фрустратора по отношению к любому члену группы.

Феномен действенной групповой эмоциональной идентификации - специфический показатель уровня развития межличностных отношений в группе, степени их сформированности. Наличие или отсутствие этого феномена, как феномена сплоченности в форме ценностно-ориентационного единства, а также других феноменов, позволяет дифференцировать группы высшего уровня развития от диффузных групп и им подобных [22, 128-142].

Одна из важнейший форм проявлений сплоченности в коллективе – эмоциональное приобщение личности каждого к коллективу как целому, с которым личность сознательно или неосознанно себя идентифицирует (отождествляет).

Для настоящего коллектива характерны отношения сопереживания при успехах и неудачах, эмоциональной теплоты и сочувствия, радости и гордости за достижения каждого, убежденность, что данный коллектив достоин именоваться настоящим коллективом, характерна открытость для вхождения в него извне людей, которые готовы внести свой вклад в достижение целей данного коллектива. Наличие или отсутствие этих психологических феноменов может служить существенным диагностическим признаком для дифференциации групп и коллективов.

Особую форму групповой сплоченности представляет собой действенная групповая эмоциональная идентификация - акт интерперсонального отождествления, в котором переживания одного из членов группы даны другим как мотивы поведения, организующие их собственную деятельность, направленную одновременно на осуществление групповой цели и на блокирование действия фрустратора.

Наличие или отсутствие действенной эмоциональной идентификации позволяет выявить уровень развития личностных отношений в группе и тем самым ее сплоченность. Потребность в эмоциональном сопереживании и способность к нему не врожденные качества, а формируются у человека на протяжении жизни.

Удовлетворение этой потребности зависит от того, насколько личность идентифицирует себя с другими членами и насколько активна ее позиция в преодолении действия фрустратора по отношению к любому члену группы.

Идея действенной групповой эмоциональной идентификации разработана В.А.Петровским. Теоретическую основу исследования составляет попытка различить два взаимосвязанных, но не взаимотождественных аспекта групповой активности: групповое взаимодействие и групповые взаимоотношения. Групповое взаимодействие рассматривается как совокупность коммуникативных, операциональных, межиндивидуальных связей, которые определяются конкретной актуализированной в данный момент в группе задачей деятельности.

Под взаимоотношениями понимается система межличностных установок, ориентаций, ожиданий, определенных оценками и эмоциями, возникающими в процессе внутригруппового общений, а в группах высшего уровня развития – прежде всего общественно ценным и личностно значимым содержанием совместной деятельности. Реально в человеческой деятельности взаимодействие и взаимоотношение образуют единство.

Феномен действенной групповой эмоциональной идентификации – специфический показатель уровня развития межличностных отношений в группе, степени их сформированности. Имплицитно включая в себя моральные ценности и нормы поведения, отвечающие этическим идеалам людей, свое высшее развитие эмоциональная идентификация получает в группах типа коллектива как основной ячейки современного общества. Феномен действенной эмоциональной идентификации можно отнести к явлениям, характерным для второго слоя межличностных отношений в коллективе, наряду с другими выделенными его параметрами. Наличие или отсутствие этого феномена, как и феномена сплоченности в форме ценностно-ориентационного единства, а также других феноменов, позволяет дифференцировать группы высшего уровня развития от диффузных групп и им подобных.[22;128]

Значение уровня выраженности в группе сплоченности как интегральной характеристики развития коллектива необходимо каждому руководителю, поскольку от этого в значительной степени зависит прогнозируемая и реальная эффективность совместного выполнения задач, социально-психологическая атмосфера в коллективе.

Несмотря на значительный интерес исследователей к проблеме формирования сплоченности малых групп, взгляды которых отражены в работах А.Я. Анцупова, Ф.Д. Горбова, А.Д. Глоточкина, Ф.Д. Давыдова, А.И. Донцова, А.И. Китова, Ю.Г. Суламова и других авторов она остается одной из основных проблем социально-психологического обеспечения совместной деятельности коллективов.

ЭКСПАНСИВНОСТЬ КАК ХАРАКТ-КА СПЛОЧЕННОСТИ НА АБЗАЦ ДОПИСАТЬ

1.3 Методы оценки – ОБЪЕДИНИТЬ В ОДИН ПАРАГРАФ

 

Значение уровня выраженности в группе сплоченности как интеграционной характеристики развития коллектива необходимо каждому классному руководителю, поскольку от этого в значительной степени зависит прогнозируемая и реальная эффективность совместного выполнения задач, социально-психологическая атмосфера в группе.

Несмотря на значительный интерес исследователей к проблеме формирования сплоченности малых групп, взгляды которых отражены в работах А.Я. Анцупова, Ф.Д. Горбова, А.Д. Глоточкина, Ф.Д. Давыдова, А.И. Донцова, А.И. Китова, Ю.Г. Суламова и других авторов проблематика методологической оценки взаимосвязи отдельных компонентов сплоченности в свете концепции деятельностного опосредования межличностных отношений в группе остается значимой.

 

Основные направления исследований ведущихся в области психологии групп могут быть сведены к следующим:

Ø Сплоченность как межличностная аттракция, рассматривающая данный феномен развития группы как производную от числа и силы позитивных установок членов группы

Ø Сплоченность как результат мотивации группового членства, представляющий данный феномен как некую результирующую сил или мотивов побуждающих индивидов к сохранению членства в группе

Ø Сплоченность как ценностноореинтационное единство членов группы

Согласно принципам исследования сплоченности, разработанных А.В. Петровским [] и представленных в его стратометрической концепции групповой активности (теории деятельностного опосредования межличностных отношений в группе), выделяется несколько уровней групповой структуры.

Внешний уровень отражает непосредственные эмоциональные межличностные отношения, то есть то, что традиционно измерялось социометрией. Этот первый уровень является закономерно первым в сплочении группы. От продуктивности его формирования (скорости, насыщенности отношений, яркости эмоциональных переживаний и интереса друг к другу членов класса) зависит эффективность дальнейших интеграционных процессов.

Второй слой представляет собой более глубокое образование, обозначаемое термином «ценностноориентационное единство», которое характеризуется тем, что отношения здесь опосредованны совместной деятельностью, выражением чего является совпадение для членов группы ориентации на основные ценности, касающиеся процесса совместной деятельности.

Третий слой групповой структуры расположен еще глубже и предполагает еще большее включение индивида в совместную групповую деятельность и, следовательно, здесь могут быть выявлены наиболее серьезные, значимые мотивы выбора членами группы друг друга. Мотивы выбора на этом уровне связаны с принятием также общих ценностей, но более абстрактного уровня: ценностей связанных с более общим отношением к труду, к окружающим, к миру. Этот третий слой отношений был назван А.В. Петровским «ядром групповой структуры», высшим уровнем сплоченности коллектива.

Таким образом, сплоченность группы предстает здесь как определенный процесс многоуровневого развития внутригрупповых связей, соответствующий развитию групповой деятельности. Три слоя групповых структур могут одновременно быть рассмотрены и как три уровня развития группы, в частности три уровня развития групповой сплоченности. На первом уровне сплоченность действительно выражается развитием групповых контактов. На втором происходит дальнейшее сплочение группы, выражающееся в совпадении у членов группы основной системы ценностей, связанных с процессом совместной деятельности. На третьем уровне интеграция группы, а значит и ее сплоченность, проявляется в том, что все члены группы начинают разделять общие цели групповой деятельности.

Существенным моментом при этом выступает то обстоятельство, что развитие сплоченности коллектива осуществляется не за счет развития лишь коммуникативной практике, но на основе совместной деятельности. Кроме того единство группы, выраженное в единстве ценностных ориентаций членов коллектива, интерпретируется не только как сходство этих ориентаций, но и как воплощение этого сходства в ткань практических действий членов группы. При такой интерпретации сплоченности обязателен третий шаг в ее анализе, то есть переход от установления единства ценностных ориентаций к установлению ещё более высокого уровня единства – единства целей групповой деятельности как выражения сплочённости.

Таким образом, сплочённость группы следует рассматривать как многомерную и многоуровневую социально-психологическую характеристику степени развития группы. Сплочённость должна оцениваться и как совпадение ценностей, касающихся предмета совместной деятельности, и как своего рода «деятельное воплощение» этого совпадения.

В целом, учитывая сложную природу психологического феномена сплоченности, его сопряженность со многими взаимосвязанными детерминирующими факторами, наличии латентных переменных субъективного характера, вытекающих из его логической трактовки, следует отметить, что инструментальная оценка сплоченности должна базироваться на целостном образном представлении этого феномена в плоскости некоторой субъективной шкалы оценок, степени его выраженности в данной группе (ученическом классе).

 

Для оценки сплоченности группы на этом уровне анализа групповой структуры используются социометрические методы. В их основу положены методы первичной обработки матриц отношений предпочтения респондентов друг к другу, отражающие стремления членов коллектива к взаимному сотрудничеству.

Анализ групповой структуры осуществляется в соответствии с аксиоматической системой определений. Таким образом сплоченность группы определяется формулой:

 

А=B/N, где:

В - сумма положительных выборов;

N – число членов группы.

Группа считается сплоченной, если:

Математическую основу данного метода оценки сплоченности группы составляет аппарат матричных преобразований социометрических матриц, позволяющих выявлять внешние структурные особенности системы межличностных отношений в группе, прадставленных в социоматрице.

Вместе с тем, по исследованиям С.А. Багрицова, В.В. Наумова, В.М. Львова и др., в группах с внешним статусом, простая количественных социометрических показателей сплоченностей группы не обеспечивает приемлемую точность диагностики. Для решения этой задачи необходим учет качественных характеристик взаимоотношений в группе. Действительно, деловые социометрические выборы основываются прежде всего на образном представлении степени согласованности, своевременной подстраховке и, наконец, на профессиональной надежности выбираемого партнера.

В принципе о сплоченности группы можно судить по социограмме. Чем меньше аутсайдеров (отвергаемых и принебригаемых) в группе, тем выше уровень сплоченности. Чем более крупны и взаимосвязаны друг с другом контактные микрогруппы коллектива, тем он более сплочен. Чем ближе концентрация членов группы в социограмме к центру (к референтному ядру группы), тем сплоченнее группа.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.