Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гармония: Уникальная гармония

Способов найти немедленное вдохновение для вашей следующей композиции

В последних обучалках я изложил метод для выхода из композиторского тупика . В этом обучении мы узнаем одиннадцать методов, которые можно использовать для последовательного генерирования и рождения новых идей .

Представьте себе, что кто-то, с кем вы никогда не встречались прежде, встретив вас на вечеринке говорит: «Расскажи мне историю». Вероятно, первым ответом будет, «Умм...» так как вы пытаетесь придумать что рассказать.

Теперь представьте что вместо этого , они сказали, «Расскажи мне историю о том когда вы впервые узнали, как управлять автомобилем.» Теперь вы, вероятно будете в состоянии что-нибудь сказать. Даже если это не самая увлекательная история, которую вы можете придумать, такого вопроса вполне достаточно, чтобы ваш рассказ получился содержательным.

Пустая страница может быть худшим писательским кошмаром, но в профессиональной ситуации, вы не можете ждать удара молнии . Вот почему начинать хоть с чего-нибудь - лучше, чем начинать с ничего. Простой трюк состоит в том, чтобы дать себе подсказку. Любой запрос.

Вот одиннадцать способов, с помощью которых вы можете мгновенно создать себе подсказку , для того чтобы начать писать свою следующую композицию или песню.

 

Ритм: Из языка

Из всех методов, которые мы собираемся исследовать мой любимый это использовать слова для генерации ритма. Используйте музыкальный метр и акценты в форме либо в мотиве, или даже во всей фразе.

Например если вы говорите слово «Audiotuts», вы можете произнести слово, в ритме похожем как показано ниже:

Теперь вместо пустой страницы, у меня уже есть что-то для работы. С помощью только одного ритма из слова «Audiotuts» я могу прийти к некоторым идеями:

Интересный способ, чтобы решить, какие слова, использовать для этого, выбирайте что-то связанное с тем, над чем вы работаете . Возможно вы озвучиваете фильм и пытаетесь придумать тему для Циклопа. Для меня сказанное слово «Циклоп» звучит как это:

Я буду использовать этот ритм и придумаю идею для темы Циклопа :

Поскольку не существует никакого реального смысла чтобы использовать реальное имя персонажа, можно просто использовать случайный выбор слов. Например, я пошел на сайт reddit и выбрал «Случайный», чтобы позволить ему отвести меня к случайному посту. Первый придуманный заголовок было, «Это должно стать реальностью,» который генерирует следующий ритм:

Я буду использовать этот ритм, чтобы придумать несколько идей:

Ритм: Из другой песни

Другая фишка, чтобы найти ритм, чтобы вы начали сочинять, это позаимствовать кусок из другой музыки. Если вы беспокоитесь о копировании, выберите стиль который будет полностью отличаться от того, в котором пишете вы. Не копировать другие песни, но только для того, чтобы получить идею.

Например скажем, я пытаюсь написать грустную пьесу для фортепиано и я просто не могу придумать ничего, что написать. Я захожу на YouTube и первая песня, которую я нахожу это Робин Thicke- Blurred Lines , и первые вокальные линии в стихе имеет следующие ритм:

Это все что мне нужно чтобы начать сочинять с этой идеей:

Гармония: Два аккорда

Помните, что основная цель здесь заключается в том, чтобы дать себе подсказку, что-то от чего вы начнёте сочинять. Простой способ заключается в выборе двух аккордов с которых вы начнёте, двух аккордов которые вам нравятся или даже выбирая наугад.

Посредством игрального кубика, выбор пал на аккорды Em Cmaj7. Не самая экзотическая комбинация, но я могу работать с этим. Это даже интересно, потому что три из четырех тонов в Аккорде Cmaj7 такие же, как и в ми миноре.

Итак с этой парой-заготовкой , я смог сделать что-то вроде этого:

Гармония: Уникальная гармония

У меня были студенты, которые говорили мне, «Я никогда не использовал Увеличенный аккорд». Ну так используйте его! Выберите гармонии, которые ощущаете для себя свежими или возможно вы их где-то слышали, но никогда не играли .

Если я решу использовать аккорды, построенные на четвертях, я могу импровизировать на фортепиано и придумать что-то такое, что может привести меня ко многим возможностям:

Или я даже попытаюсь использовать «неиспользованный» увеличенный септаккорд:




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.