Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Перечень вопросов к экзамену по дисциплине «Товароведение и экспертиза рыбных товаров»

1. Место рыбных продуктов и морепродуктов в питании человека в России и других странах мира.

2. Современное состояние и перспективы уловов промысловых рыб и нерыбных гидробионтов в России и за рубежом.

3. Товароведческие аспекты аквакультуры рыбы и нерыбных гидробионтов в России и за рубежом.

4. Проблемы и перспективы в снабжении населения рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в России и других рыбодобывающих странах.

5. Основные подходы в систематизации рыб и рыбообразных.

6. Принципиальные основы в систематизации нерыбных гидробионтов.

7. Отличительные особенности строения костных и хрящевых рыб.

8. Питательная ценность объектов водного промысла и продуктов переработки.

9. Классификация рыб.

10. Строение рыб.

11. Отличительные особенности семейства осетровых.

12. Отличительные особенности семейства лососевых.

13. Разделка рыбы.

14. Химический состав мяса рыбы. Факторы, влияющие на химический состав.

15. Посмертные изменения в рыбе и их влияние на качество.

16. Болезни и паразиты живой рыбы.

17. Способы охлаждения рыб.

18. Способы замораживания рыбы.

19. Способы посола рыбы.

20. Ассортимент и экспертиза качества полуфабрикатов и кулинарных изделий.

21. Методика проведения экспертизы качества живой рыбы.

22. Товарная живая рыба: ассортимент и экспертиза качества.

23. Охлаждённая рыба, ассортимент и экспертиза качества.

24. Ассортимент и товарная экспертиза мороженой рыбы.

25. Рыбное филе мороженое: ассортимент и нормативные требования к качеству.

26. Рыбные полуфабрикаты. Ассортимент и экспертиза потребительских свойств.

27. Кулинарные изделия мороженые. Ассортимент и экспертиза потребительских свойств.

28. Ассортимент и экспертиза качества охлажденной рыбы. полуфабрикатов и кулинарных изделий.

29. Соленые, пряные и маринованные рыбные товары: характеристика группового ассортимента и требования к качеству.

30. Потребительские свойства вяленых и сушеных товаров из рыбы и морепродуктов.

31.Современное решение проблемы безопасности копченых продуктов для человека с позиций экологии.

32. Копченые товары из рыбы и морепродуктов: ассортимент и требования к качеству.

33. Балычные изделия из рыбы: ассортимент и требования к качеству.

34. Ассортимент и потребительские свойства икорной продукции.

35. Аналоги икры: сырьевые источники, ассортимент и требования к качеству.

36. Пищевое использование водорослей: ассортимент продуктов, экспертиза потребительских свойств.

37. Ассортимент и качество пищевых продуктов из моллюсков.

38. Ассортимент и качество пищевых продуктов из ракообразных.

39. Аналоги морепродуктов: сырьевые источники, ассортимент и требования к качеству.

40. Пищевые продукты, вырабатываемые из иглокожих: ассортимент и экспертиза качества.

41. Особенности ассортимента и качества импортируемых рыбных продуктов.

42. Особенности ассортимента и качества импортируемых морепродуктов.

43. Ассортимент и качество консервов из морепродуктов.

44. Потребительские свойства пресервов из рыбы и морепродуктов.

45. Методы товарной экспертизы продуктов, вырабатываемых из рыбы и нерыбных гидробионтов.

46. Методы товарной экспертизы консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов.

47. Определение степени свежести охлажденной рыбы.

48.Особенности дифференцирования по качеству мороженой рыбы и филе.

49. "Созревание" соленой и вяленой рыбы.

50. Дефекты соленой и пряной рыбе. Причины развития дефектов и меры предупреждения.

51. Отличительные особенности двух товарных групп: вяленой и сушеной рыбы. Причины разной сохраняемости этих товаров.

52. Отличительные особенности товарных групп рыбной продукции холодного и горячего копчения.

53. Балычные изделия. Товароведческая характеристика этой товарной группы.

54. Опишите отличительные особенности консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Поясните факторы качества и сохранности этих товарных групп.

55. Методика проведения экспертизы качества рыбных товаров.

56. Питательная ценность, ассортимент и качество икры осетровых и лососевых рыб.

57. Дефекты икорной продукции. Причины их возникновения и меры предупреждения.

58. Особенности состава, товарный ассортимент и экспертиза качества продуктов из ракообразных и аналогов.

59 Особенности состава, ассортимент продуктов, товарная экспертиза продуктов вырабатываемых из морских моллюсков.

60. Особенности состава, товарная экспертиза водорослей.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.