Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Потребность в тепле на производственные нужды

РАСЧЕТ

 

В потребности в тепле и топливе

Набережночелнинского участка кондитерского

Производства ЗАО «Эссен продакшн АГ» г. Набережные Челны

 

 

Генеральный директор

ООО "Энерготехсервис" Сахапов Д.Б.

 

Главный инженер проекта Горшунов С.Ю.

 

 

г. Набережные Челны

2013

Настоящий расчет составлен для определения потребности в топливе, необходимого для пароснабжения и производства горячей воды Набережночелнинского участка кондитерского производства ЗАО «Эссен продакшн АГ» г. Набережные Челны.

Расчет тепловых нагрузок выполнен в соответствии со следующими нормативными документами:

• Методические указания по определению расходов топлива, электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий;

• СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий».

• СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

• СП 131.13330.2012 «Строительная климатология».

 

 

Исходные данные для расчета

 

1. Место строительства: РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны.

2. Расчетные температуры воздуха:

• для проектирования системы отопления: t0 = –34 0С; [6, таблица 3.1]

• для проектирования системы вентиляции: t0 = –34 0С; [6, таблица 3.1]

• поправочный коэффициент α (при t0 = -34 °С) – 0,95; [6, таблица 3.1]

• в отапливаемых помещениях: ti = +18 0C; [9, п 4.3]

3. Исходные данные для расчета:

• параметры насыщенного пара: T = 184 0C, Pисб. = 1,0 МПа;

• энтальпия насыщенного пара при T = 184 0C h2 = 2780,7 кДж/кг;

• энтальпия исходной воды при Tвод. = 10 0C h1 = 63 кДж/кг;

• энтальпия воды после деаэратора при T = 90 0C h2 = 377 кДж/кг;

• расход воды котельной – 5511 кг/ч;

• расход воды на ГВС – 5 м3/ч;

• температура ГВС – 60 0C;

• число дней в году – 365;

• число рабочих часов в сутках – 24.

4. Зона влажности – «нормальная».


 

Перечень данных

1.1 Общие вопросы

Вопросы Ответы
Министерство (ведомство) -
Предприятие и его местонахождение (область, район, населенный пункт, улица) Набережночелнинский участок кондитерского производства ЗАО «Эссен продакшн АГ», РФ, Татарстан, г. Набережные Челны
Расстояние объекта до: - железнодорожной станции - газопровода - базы нефтепродуктов - ближайшего источника теплоснабжения (ТЭЦ, котельная) с указанием его мощности, загруженности и принадлежности -
Готовность предприятия к использованию топливно-энергетических ресурсов (действующее, проектируемое, строящееся) с указанием категории Действующее, производственное
Документы, согласования (заключения), дата, номер, наименование организации: - об использовании природного газа, угля; - о транспортировке жидкого топлива; - о строительстве индивидуальной или расширенной котельной. -
На основании какого документа проектируется, строится, расширяется, реконструируется предприятие -
Вид и количество (т.у.т.) используемого в настоящее время топлива и на основании какого документа (дата, номер, установленный расход), для твердого топлива указать его месторождение, а для донецкого угля – его марку Не используется
Вид запрашиваемого топлива, общий годовой расход (т.у.т.) и год начала потребления Природный газ

 


Котельные установки

а) потребность в теплоэнергии

На какие нужды Присоединенная максимальная тепловая нагрузка (Гкал/час) Кол-во часов работы в году   Годовая потребность в тепле (Гкал/год) Покрытие потребности в тепле (Гкал/год)
Сущест-вующая Проект- руемая, включая сущест- вующую Сущест- вующая Проек-тируема, включая сущест- вующую Коте-льная Вто- ричные энерго ресурсы За счет других источ- ников
Отопление - - - - -   - -
Вентиляция - - - - - - - -
Горячее водо- снабжение - 0,250 - - - -
Техно- логические нужды - 2,955 - - - -
Сторонние потреби- тели - - - - - - - -
Соб-ственные нужды котельной - 0,412 - - - -
Потери в тепловых сетях - - - - - - - -
Итого - 3,617 - - -

 

Примечание:

1. В графе 4 указать в скобках число часов работы в году технологического оборудования при максимальных нагрузках.

2. В графах 5 и 6 показать отпуск тепла сторонним потребителям.


б) состав и характеристика оборудования котельных, вид и годовой расход топлива

Тип котлов по группам Кол- во Общая мощ-ность Гкал/час Используемое топливо Запрашиваемое топливо
Вид основ- ного (резер- вного) Услов- ный расход кг у.т./ Гкал Годовой расход тыс. т.у.т. Вид основ- ного (резер- вного) Услов- ный расход кг у.т./ Гкал Годовой расход тыс. т.у.т.
Устанавливаемые: Паровой котел ICI SIXEN 3500 4,1 - - - газ 158,76 5,03

 

 

Потребители тепла

а) часовой расход тепла по потребителям, Гкал/ч

 

№ п/п Потребители тепла Максимальные тепловые нагрузки, Гкал/ч Итого, Гкал/ч  
Отопление Вентиляция Горячее водо-снабжение Соб-ственные нужды котельной  
1. Набережночелнинский участок кондитерского производства ЗАО «Эссен продакшн АГ» - - 0,25 0,412 0,662  
Итого - - 0,25 0,412 0,662  

 

б) годовой расход тепла по потребителям, Гкал/год

№ п/п Потребители тепла Максимальные тепловые нагрузки, Гкал/год Итого, Гкал/год  
Отопление Вентиляция Горячее водо-снабжение Соб-ственные нужды котельной  
1. Набережночелнинский участок кондитерского производства ЗАО «Эссен продакшн АГ» - -  
Итого - -  

Потребность в тепле на производственные нужды

№ п/п Потребители тепла Наименование продукции Годовое кол-во продукции, тонн Удельный расход тепла на единицу продукции (Гкал/тонну) Годовое потребление тепла (Гкал)
Кондитерская производственная модульная линия. Тип 462В/1 GL Конфеты комбинирован-ные 0,001245

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.