Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

XI. ГРУППА КОНТРОЛЯ (ГК), АССИСТЕНТЫ

 

11.1. ГК назначается на игру Оргкомитетом и подчиняется непосредственно председателю ИЖ.

11.2. ГК выполняет функции по обеспечению соблюдения настоящих Правил, обеспечивает порядок и дисциплину при проведении Мероприятия.

11.3. Ассистенты назначаются на игру Оргкомитетом и подчиняются непосредственно председателю ИЖ.

11.4. Ассистенты выполняют функции контроля за игровым пространством во время проведения Мероприятия, фиксируют очередность подачи сигнала игроками на игре, при возникновении игровой ситуации включают сигнальный фонарь, оказывают иную помощь ИЖ в обеспечении проведения Мероприятия.

XII. ГРУППА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ГТО)

 

12.1.Для решения любых организационно-технических вопросов на Мероприятии действует ГТО. ГТО также может формироваться клубом (организацией) и быть постоянно действующей.

12.2. Состав ГТО определяется Организатором. Как правило, в ГТО входит от одного до трех человек, один из которых является руководителем.

12.3. ГТО осуществляет следующие функции:

– подготовка игрового пространства;

– подготовка игрового оборудования, наблюдение за его эксплуатацией;

– подготовка и осуществление звукового сопровождения Мероприятия;

– иные функции по обеспечению проведения Мероприятия.

12.4. Руководитель ГТО назначается решением председателя Оргкомитета и осуществляет следующие функции:

– руководит работой ГТО;

– обеспечивает порядок до начала и по окончании Мероприятия.

 

XIII. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЖЮРИ (АЖ).

АПЕЛЛЯЦИЯ

13.1.Для решения спорных вопросов, в том числе и по содержанию вопросной базы, на Мероприятии действует АЖ. АЖ также может формироваться клубом (организацией) и быть постоянно действующим.

13.2. Состав АЖ определяется Положением о Мероприятии. Как правило, в АЖ входит от одного до трех человек, один из которых является председателем. В состав АЖ не могут входить члены ИЖ. В состав АЖ могут входить игроки команд, участвующих в Мероприятии. При этом, если обращение в АЖ возникает в ходе (по итогам) боя, в котором участвует один из членов АЖ, решение по такому спорному вопросу принимается без его участия другими членами АЖ.

13.3. АЖ работает под руководством председателя и осуществляет следующие функции:

– принимает и рассматривает апелляции, выносит соответствующее решение, обязательное для исполнения любыми лицами – организаторами и участниками Мероприятия;

– принимает решение по иным спорным вопросам.

13.4. Председатель АЖ назначается председателем Оргкомитета, согласовывается с председателем АЖ РАИК и осуществляет следующие функции:

– руководит работой АЖ, ставит задачу его членам;

– принимает апелляции, выносит их на рассмотрение, оглашает решения, вынесенные в установленные сроки по апелляциям.

13.5. Апелляция на фактическую ошибку в вопросе, на дуаль ответа, подается по факту до начала чтения очередного вопроса. При этом капитан должен попросить Ведущего остановить игру и в устной форме попытаться урегулировать проблему с Ведущим. Если положительного результата не достигнуто, капитан немедленно, не приступая к игре, обращается по данному факту в АЖ. АЖ обязано рассмотреть данную апелляцию незамедлительно. При этом организаторы могут отложить данный бой, но не более чем на 30 минут, и продолжить Мероприятие.

13.5.1. Если АЖ удовлетворяет данную апелляцию, Ведущий обязан поступить так, как требует АЖ.

13.5.2. Если АЖ не удовлетворяет данную апелляцию, капитан команды дисквалифицируется на следующий бой. В случае неоднократных апелляций в течение мероприятия не удовлетворенных АЖ, капитан (исполняющий обязанности капитана), по решению ИЖ может быть дисквалифицирован на игру или на определенный срок.

13.6. Апелляция на любые неверные действия ИЖ, Ведущего подается в письменном виде по факту установления ошибки и не позднее 10 минут после установления данного факта. При этом капитан команды незамедлительно информирует ИЖ (ФИЖ) о намерениях подачи апелляции и просит пригласить представителей АЖ.

13.6.1. Если АЖ удовлетворяет данную апелляцию, Ведущий обязан поступить так, как требует АЖ.

13.6.2. Если АЖ не удовлетворяет данную апелляцию, капитан команды дисквалифицируется на следующий бой. В случае неоднократных апелляций в течение мероприятия не удовлетворенных АЖ, капитан (исполняющий обязанности капитана), по решению ИЖ может быть дисквалифицирован на игру или на определенный срок.

 

13.7. Апелляции на действия ИЖ, Ведущего по дисквалификации не принимаются.

13.8. Апелляции на действия ГК, ассистентов не принимаются. Апелляция может подаваться на некачественные действия ИЖ по работе с ГК, ассистентами.

13.9. Иные апелляции, а также апелляции, поданные с нарушением сроков подачи, не рассматриваются.

13.10. Поданная апелляция должна содержать название команды, фамилию, имя капитана, его контактные данные, наименование турнира, информативную часть, конкретные пункты настоящих Правил, которые были нарушены.

13.11. Порядок принятия решения АЖ – коллегиальный. Решения принимаются большинством голосов. В случае равенства голосов председатель АЖ имеет два голоса.

13.12. Решение по апелляции принимается в максимально короткие сроки, не более 30 минут, если ситуация требует продолжения игрового режима. Во всех остальных случаях – не более трех суток. В своих решениях АЖ руководствуется принципом истинности, справедливости, сохранения традиций, а также существенности влияния данной ошибки на дачу правильного ответа. При принятии решений приоритет источников устанавливается в порядке: непосредственные независимые свидетели событий вопроса не менее двух человек; печатные энциклопедические издания при наличии в редакционной коллегии специалистов, а при их наличии в обоих источниках – старшинства научного звания руководителя; интернет-источники: Википедия, иные источники.

13.13. По окончании игры, если апелляция не была оформлена должным образом, при любом решении АЖ капитан команды, подававшей апелляцию, обязан подать ее в письменном виде за своей подписью. АЖ ставит на ней отметку с решением и подпись каждого члена АЖ, включая тех, у кого особое мнение, которое может быть изложено в замечании. Апелляции хранятся ИЖ в течение года. По окончании Мероприятия АЖ в электронном виде направляет скан всех апелляций и принятых по ним решений в АЖ РАИК.

13.14. Решение АЖ окончательное. Действия или решения АЖ могут быть обжалованы в АЖ РАИК. При этом само решение отменено быть не может.

 

XIV. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

14.1. В случае нарушения Правил игры, подсказки или иных действий, прямо или косвенно мешающих проведению Мероприятия, игроки, а также зрители могут быть дисквалифицированы.

14.2. Виды дисквалификации:

14.2.1. на бой;

14.2.2. на Мероприятие;

14.2.3. на установленный срок;

14.2.4. без установления срока.

14.3. Дисквалификация на бой применяется Ведущим, ИЖ в отношении игроков, зрителей, совершивших незначительные нарушения Правил игры (играющие советовались во время обсуждения вопроса, зрители совершали действия, которые могли бы быть расценены как подсказка, громко разговаривали, смеялись, шумели и др.). При этом игрок может быть удален прямо с игры, а зритель, игроки, находящиеся в зале, – из зрительного зала. В момент начала следующего боя игроки и зрители могут занять свои места.

14.4. Дисквалификация на Мероприятие применяется Ведущим, ИЖ при совершении грубого нарушения Правил игры, дисциплины, повлекшего остановку проведения Мероприятия, нанесшего материальный, моральный урон присутствующим на Мероприятии, а также действий, расценивающихся как подсказка (пример: правильный ответ – пять, а зритель тянет руку, как бы желая ответить, с широко растопыренными пальцами).

14.5. Дисквалификация на установленный срок применяется ИЖ в случае неоднократной дисквалификации одного и того же лица на бой, на Мероприятие. Срок дисквалификации не может быть более трех месяцев.

14.6. Дисквалификация без установления срока может быть применена ИЖ в отношении лиц, неоднократно дисквалифицированных на установленный срок, либо Ведущим, ИЖ по факту прямой подсказки на Мероприятии.

14.7. Дисквалифицированные игроки в любом случае дисквалификации могут быть заменены запасными игроками, указанными в заявке, поданной на игре. Игрок, дисквалифицированный во время своего ответа на вопрос, замене не подлежит.

 

XV. ВЕДУЩИЙ

 

15.1. Ведущий(-ие) назначается(-ются) председателем Оргкомитета.

15.2. Ведущий выполняет следующие функции:

– получает у редактора или председателя Оргкомитета базу вопросов не позднее чем за три дня до начала Мероприятия, проводит по ней соответствующую предварительную подготовку;

– заботится об опрятном внешнем виде, не допускает кричащих и провоцирующих оттенков в одежде;

– во время ведения не допускает личностных или межличностных отклонений, дискредитирующих Мероприятие, команды, игроков, зрителей;

– ведет Мероприятие согласно установленным Правилам;

– применяет дисквалификацию по факту и в зависимости от сложившейся ситуации согласно установленным Правилам;

– выполняет требования ИЖ, АЖ, вынесенные согласно их полномочиям;

– самостоятельно выбирает стиль ведения, принимает решение о ситуации на игре, при этом никто не имеет право обязать ведущего к исполнению или неисполнению каких-либо действий, не предусмотренных настоящими Правилами;

– Ведущий Мероприятия не может входить в состав ИЖ и АЖ.

 

XVI. АВТОР. РЕДАКТОР

 

16.1. Автором может быть любой игрок, любитель игры, желающий заниматься данным творчеством и получивший соответствующий Сертификат.

16.1.1. Сертификация.

Для получения Сертификата автору необходимо иметь опыт игры не менее двух лет и не менее десяти Мероприятий (Турниров, этапов Чемпионата), на которых игрались вопросы автора объемом не менее одного листа (пять тем). Автору необходимо выслать в адрес Главного редактора заявление на специальном бланке (Приложение) и пакет из 20 вопросов на одном листе, разбитых на пять тем. Решение о сертификации принимает Главный редактор.

Реестр сертифицированных авторов ведется в федеральной группе ФИЖ.

Для обеспечения проведения лицензированных Мероприятий, а также любых (лицензированных или нелицензированных) Мероприятий регионального, межрегионального, федерального уровней Оргкомитеты обязаны использовать только сертифицированных авторов. Для проведения нелицензированных Мероприятий муниципального уровня наличие сертифицированных авторов не требуется.

16.1.2. Автор имеет право предложить свой пакет вопросов редактору любого Мероприятия. Редактор может предложить сотрудничество в подготовке вопросной базы любому автору. В случае если статус мероприятия требует наличия только сертифицированных авторов, то редактор имеет право выставить на Мероприятие пакет вопросов несертифицированного автора под личную ответственность. При наличии претензий к пакету в данном случае отзывается авторский Сертификат редактора. Если редактором выступал руководитель регионального отделения, его кандидатура должна быть пересмотрена Советом РАИК.

16.1.3. Отзыв Сертификата. Сертификат отзывается в следующих случаях:

– автоматически, при наличии 5 % вопросов играемой на Мероприятии игровой базы, по которым АЖ приняты положительные решения;

– по решению Главного редактора в случае обращения ФАЖ, ФИЖ, регионального руководителя о некачественной подготовке пакета с предоставлением самого пакета (не менее одного листа).

16.2. Главный редактор.

Главный редактор назначается и освобождается от должности правообладателем.

16.3. Редактор Мероприятия (регионального, межрегионального, федерального) назначается председателем Оргкомитета из числа лиц, прошедших авторскую сертификацию РАИК, и согласовывается с Главным редактором. Руководители региональных отделений при проведении муниципальных мероприятий являются редакторами по должности.

16.4. При подготовке Мероприятия редактор:

– проводит подбор авторов для подготовки вопросной базы;

– осуществляет редактирование вопросной базы;

– направляет готовую вопросную базу в установленные сроки ведущему(-им) Мероприятия.

16.5. Все участники Мероприятия обязаны соблюдать мораторий, установленный организаторами, на обсуждение вопросной базы, ответов в сети Интернет, на разглашение их иным образом. К нарушителям данного пункта применяется дисквалификация.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.