Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дозаявка игроков, тренеров и сопровождающих лиц

ПРАВИЛА ДОПУСКА

В ЧЕМПИОНАТЕ АСБ В СЕЗОНЕ 2015-2016

Допуск команд

1.1. К участию в Чемпионате допускаются мужские и женские команды вузов и ссузов, выполнившие требования Регламента и не имеющие финансовых задолженностей перед АСБ.

1.2. Число игроков в заявке на Чемпионат не ограничено.

1.3. Для участия в Чемпионате вуз/ссуз может выставить две и более команды. При этом в заявке каждой из них определяется статус: «Команда» или «Фарм-команда». «Команда» продолжит выступать в чемпионате АСБ после дивизионального этапа, если завоюет такое право, но при этом не будет иметь возможности делегировать игроков в другие команды. «Фарм-команда» прекратит выступление в Чемпионате после первого этапа, но при этом получит право делегировать неограниченное число игроков в «Команды» своего вуза/ссуза.

1.4. В случае если в ходе Чемпионата происходит объединение вузов/ссузов, они продолжают участие в прежних составах без возможности объединения.

Допуск игроков

2.1. К участию в Чемпионате допускаются игроки — учащиеся, студенты, магистранты и аспиранты очной формы обучения, которым на 15.09.2015 исполнилось 16 лет, но не исполнилось 25 лет (родившиеся в период с 16.09.1990 по 15.09.1999).

2.2. К участию в Чемпионате не допускаются:

• учащиеся, студенты, магистранты и аспиранты, находящиеся в академическом отпуске;

• игроки мужских и женских команд, имеющие зарегистрированный в РФБ трудовой договор, а также игроки, выступающие в профессиональных лигах других стран.

2.3. Игроки, не имеющие право принимать участие в Чемпионате на момент начала соревнований, не должны вноситься в заявку.

2.4. Игроки АСБ, получившие статус профессионального игрока в ходе текущего сезона, утрачивают право на участие в Чемпионате и удаляются из заявки полномочным представителем АСБ в дивизионе по согласованию с тренером команды.

2.5. Академическая успеваемость является обязательным условием участия в Чемпионате. На момент прохождения комиссии по допуску к Чемпионату должны быть сданы все зачеты и экзамены предыдущих сессий (в т.ч. последней летней сессии). Игрок, имеющий академическую задолженность, лишается права выступать в Чемпионате до ее устранения.

2.6. В техническую заявку на игру должны быть включены:

· на дивизиональном этапе не более 12 игроков;

· на квалификационном этапе и в Лиге Белова не более 12 и не менее 8 игроков. Если на игру заявлено менее 8 игроков, на команду налагается штраф в размере 5000 (пять тысяч) рублей за каждого недостающего игрока.

2.7. На дивизиональном этапе игрок может фигурировать в заявке только одной команды.

2.8. По ходу сезона игрок имеет право выступать только за одну команду, переходы запрещены. Исключение составляют случаи, когда игроки фарм-команды в дальнейшем переходят в другие команды своего вуза/ссуза.

2.9. Ответственность за соответствие игроков правилам допуска лежит на тренерах команд.

Усиление команд

3.1. Допускается усиление команд игроками следующих категорий:

• учащиеся, студенты, магистранты и аспиранты другого вуза/ссуза из того же субъекта Федерации при условии, что этот вуз/ссуз не участвует в Чемпионате;

• учащиеся общеобразовательных учреждений не моложе 16 лет на 15.09.2015;

3.2. В заявке команды на сезон могут фигурировать не более двух игроков усиления.

3.3. Для получения права на участие во втором и третьем этапе Чемпионата каждый игрок усиления должен получить игровое время не менее чем в 50 % от общего числа матчей, сыгранных командой на дивизиональном этапе.

3.4. Учащиеся/студенты колледжей, которые входят в структуру вуза и являются одним юридическим лицом с данным вузом, не считаются игроками усиления и вносятся в заявку в раздел «Основной состав игроков».

3.5. В случае объединения команд одного вуза/ссуза после дивизионального этапа, в сборной команде имеют право играть только 2 игрока усиления из числа игроков усиления всех объединившихся команд.

Дозаявка игроков, тренеров и сопровождающих лиц

4.1. Команды могут производить дозаявку игроков с 1 января 2015 года до старта игр своего дивизиона в 2015 году.

4.2. Каждая команда может дозаявить неограниченное количество игроков, не имевших профессионального статуса в текущем сезоне, и не более двух игроков, утративших такой статус по ходу нынешнего сезона.

4.3. Игроки, утратившие профессиональный статус по ходу текущего сезона, могут быть внесены в дозаявку при наличии открепительного письма работодателя (баскетбольного клуба). В письме обязательно указывается период действия и дата расторжения контракта.

4.4. Команды могут производить дозаявку тренеров и сопровождающих лиц в любое время по ходу Чемпионата. В этом случае вуз/ссуз должен представить дозаявочный лист с указанием всех данных нового тренера или сопровождающего лица:

• на дивизиональном этапе – полномочному представителю;

• на квалификационном этапе и в Лиге Белова – руководителю МК.

4.5. Дозаявка и замена игроков усиления запрещена.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.