Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОДКОМИТЕТ



ПРЕДИСЛОВИЕ

“Плоды бескорыстного труда полностью созревают в свое время года...”

Материалом для этой книги послужил личный опыт членов Сообщества Анонимных Наркоманов. Основной текст базируется на нашей “Белой книге” “Анонимные наркоманы”. В первых восьми главах та же тематика и заголовки, что и в “Белой книге”. Добавлена девятая глава “Прямо сейчас” и “Многое предстоит открыть”. Теперь немного об истории создания книги.

Сообщество Анонимных Наркоманов было образовано в июле 1953 года на первом собрании в Южной Калифорнии. Сообщество росло, быстро распространяясь в различных частях Соединенных Штатов. С самого начала была очевидна необходимость книги о выздоровлении для укрепления Сообщества. “Белая книга” “Анонимные наркоманы” была опубликована в 1962 году.

Однако структура Сообщества была еще небольшой, и 60-е годы были годами борьбы за существование. Количество членов Сообщества на протяжении некоторого времени быстро росло, а затем стало снижаться. Появилась очевидная необходимость в специфическом руководстве. АН продемонстрировало свою зрелость в 1972 году, когда был открыт Офис Мирового Обслуживания (ОМО) в Лос-Анджелесе. Создание ОМО принесло Сообществу так необходимые единство и осознание цели.

Открытие ОМО стабилизировало рост Сообщества. Сегодня тысячи собраний выздоравливающих наркоманов проходят на всей территории Соединенных Штатов и во многих зарубежных странах. Сегодня ОМО преданно служит Сообществу по всему миру.

Анонимные Наркоманы давно осознали необходимость создания книги о наркомании: о наркоманах, для наркоманов и написанной наркоманами.

Работа над ней ускорилась после публикации ОМО “Дерева АН” – брошюры о работе службы. Эта брошюра была первым руководством по служению в Сообществе. Вслед за ней вышли более детальные публикации, а теперь у нас есть и “Руководство по служению в АН”.

В этом руководстве была очерчена структура обслуживания, включая Всемирную Конференцию Обслуживания (ВКО). В ВКО вошел Литературный Комитет. При поддержке ОМО, нескольких членов Совета Доверенных Лиц и Конференции, работа началась.

По мере того, как росла отчаянная потребность в более понятной литературе, развивался и Литературный Комитет ВКО. В октябре 1979 года первая Всемирная Литературная Конференция состоялась в городе Вичита, штат Канзас, затем последовали конференции в Линкольне, штат Теннеси, в Санта-Монике, штат Калифорния, в Уоррене, штат Огайо, и в Майями, штат Флорида.

Литературный Подкомитет Всемирной Конференции Обслуживания, работающий как на конференциях, так и с отдельными членами собрал сотни страниц материала от членов и групп Сообщества. Этот материал был тщательно разделен по каталогам, отредактирован, были опущены имена авторов, и материал был заново набран. Десятки представителей из различных регионов и местностей, работая совместно с Литературным Комитетом, посвятили тысячи часов тому, чтобы выпустить эту книгу. Но, что еще важнее, эти люди осознанно пытались создать книгу с текстом “группового сознания”.

Сохраняя этот дух анонимности, мы, Литературный Комитет ВКО, считаем уместным выразить нашу отдельную благодарность и признательность Сообществу в целом; и, особенно, тем людям, которые бескорыстно передали нам материал, вошедший в эту книгу. Мы чувствуем, что эта книга – синтез группового сознания Сообщества; и что каждая отдельная идея в той или иной форме вошла в эту работу.

Настоящее издание представляет собой настольную книгу каждого наркомана, желающего выздоравливать. Будучи сами наркоманами, мы знаем боль наркомании, но мы также знаем и радость выздоровления, которое нашли в Сообществе Анонимных Наркоманов. Мы верим, что настало время поделиться нашим опытом выздоровления в письменной форме со всеми, кто желает обрести то, что нашли мы. Соответственно, эта книга посвящена тому, чтобы до каждого наркомана дошло:

 

ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО СНОВА

УПОТРЕБЛЯТЬ!

 

Благодарные за наше выздоровление, мы посвящаем нашу книгу АН служению и любви к нашей Высшей Силе. Развивая осознанный контакт с Богом, ни один наркоман, ищущий выздоровления не умрет без попытки отыскать лучший путь в жизни.

 

С благодарностью, любовью и преданностью:

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОДКОМИТЕТ

 

ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

АНОНИМНЫЕ НАРКОМАНЫ

 

Мы не можем изменить природу наркомана или наркомании. Мы можем постараться разоблачить старую ложь: “Кто однажды стал наркоманом, тот всегда будет употреблять наркотики”. Разоблачить ради того, чтобы выздоровление стало более доступным. Боже, помоги нам помнить это различие.

ВВЕДЕНИЕ

Эта книга основана на опыте Сообщества Анонимных Наркоманов. Мы приглашаем Вас прочитать ее, надеясь, что вы решитесь разделить с нами ту новую жизнь, которую мы нашли. Мы не нашли лекарства от наркомании. Мы только предлагаем проверенный план ежедневного выздоровления.

В Сообществе Анонимных Наркоманов мы следуем программе, разработанной на основе программы Анонимных Алкоголиков. Более миллиона людей выздоравливали в АА, причем большинство из них были так же безнадежно привязаны к алкоголю, как мы к наркотикам. Мы благодарны Сообществу АА за то, что оно показало нам путь к лучшей жизни.

Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов, как и Шаги Анонимных Алкоголиков, являются основой программы выздоровления. Мы только расширили их перспективы. Мы следуем тем же путем, за одним исключением: мы считаем себя зависимыми по отношению к любым веществам, изменяющим настроение или состояние сознания. Алкоголизм слишком узок для нас; наша проблема не в конкретном веществе, а в болезни, называемой наркоманией (зависимостью). Мы верим, что наше Сообщество направляется Высшим Сознанием, и мы благодарны за это направление, которое помогает нам расти, опираясь на проверенную программу выздоровления.

Нас привели к Анонимным Наркоманам разные пути, но мы знаем, что нашим “общим знаменателем” стало то, что мы не смогли справиться со своей наркоманией. Несмотря на то, что в Сообществе есть много разных наркоманов, мы приходим к решению, которое выражено в этой книге словами, едиными для всех. Мы молимся о том, чтобы наши старания, наша тщательность помогли каждому наркоману, читающему эту книгу, обрести надежду, которую нашли мы.

На собственном опыте мы убедились, что каждый наркоман, включая потенциального наркомана, страдает от неизлечимой болезни тела, разума и души. Мы оказались перед безнадежной дилеммой, решение которой является духовным по своей природе. Поэтому в этой книге будут затронуты и некоторые духовные вопросы.

Мы не религиозная организация. Наша программа представляет собой ряд духовных принципов, с помощью которых мы выздоравливаем от кажущегося безнадежным состояния души и тела. Составляя нашу книгу, мы молились:

“Боже, дай нам понимание, чтобы мы могли писать в соответствии с твоими Божественными заповедями. Внуши нам смысл Твоей цели. Сделай нас служителями Твоей воли и скрепи нас узами искренней самоотверженности, чтобы эта работа была истинно Твоей, а не нашей с тем, чтобы нигде ни один наркоман не был вынужден умирать от ужасов наркомании”.

Все, что делается в АН должно руководствоваться только желанием более успешно нести весть о выздоровлении тем наркоманам, которые все еще страдают. Такова причина, побудившая нас начать эту работу. Мы должны всегда помнить, что, работая и индивидуально, и группами, и целыми служебными комитетами, мы не соревнуемся и никогда не должны соревноваться друг с другом. Мы работаем и отдельно, и вместе для того, чтобы послужить и новичку и нашему общему благу. Мы с болью поняли, что внутренний раздор уродует наше Сообщество, он мешает нам служить так, чтобы Сообщество развивалось.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.