Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как кошка помогла зайчику

ПРОБА ПЕРА

Сказки и рассказы о животных

2 «Б» класс

 

 

Санкт – Петербург

Тинка и Муська

Жили-были у одного человека собака Тинка и кошка Муська. Между собой кошка и собака не дружили. А не дружили они потому, что соперничали за внимание хозяина. Тинка хотела, чтобы хозяин больше внимания уделял ей, а Муська – чтобы ей.Тинка хотела, чтобы хозяин с ней играл, а Муська хотела весь день лежать у хозяина на коленях. Хозяин же любил их обеих и хотел, чтобы они дружили, а у Тинки и Муськи никак не получалось жить дружно.

Вдруг хозяин заболел. Врач сказал, что ему надо пить отвар ромашки. Но так как сам хозяин из-за болезни не мог идти в аптеку, Тинка и Муська решили сбегать на соседнее поле и нарвать ромашки. Они обе хотели сделать для хозяина что-то полезное и поэтому долго ругались, кто же из них пойдёт на поле за ромашкой. Но пока они ругались, хозяину становилось всё хуже и хуже. И тогда они поняли, что спорить и ругаться некогда и побежали вдвоём.

Нарвали они много ромашки, принесли домой и сделали отвар. Напоили хозяина. И хозяин пошёл на поправку. И тогда поняли Тинка и Муська, что их глупая вражда могла привести к беде. С того дня они перестали ругаться и стали дружить.

Свентский Егор

 

 

Попугайчик Кеша

У мальчика Миши был день рождения, и мама с папой подарили Мише попугайчика. Миша очень обрадовался и назвал попугайчика Кеша.Вечером Миша лёг спать и забыл закрыть клетку Кеши.

Утром, когда Миша проснулся, Кеши в клетке уже не было. Миша очень расстроился. А Кеша полетал – полетал по улице и решил вернуться домой. Миша очень обрадовался, когда Кеша прилетел.

Больше Кеша не улетал, потому что понял, что он небезразличен Мише. А Миша уже не забывал закрывать клетку.

Васильева Юлия

 

Лиса и зайчата

Жила в лесу лиса. Она любила полакомиться мышкой, зайчиком и разным мясом. Как – то пошла лиса на охоту. И видит она – идут зайчата. Вот лиса думает: «Сейчас я полакомлюсь!» Но мимо шёл медведь. Он увидел, что лиса хочет съесть зайчат, напугал лису, и плутовка убежала.

Зайчата прибежали к своей маме и рассказали, что с ними приключилось. И стали они жить да поживать.

Волкова Дарья

 

Козёл и заяц

Жил – был козёл. Однажды он пошёл в лес и встретил там зайчика.

- Привет – говорит козёл.

- Привет – отвечает зайчик.

- А что ты делаешь?

- Морковку грызу.

- А дай-ка я попробую!

- Не дам, это я нашёл. Иди сам найди!

Обиделся козёл и пошёл домой. А дома, видит, капуста лежит. Это хозяйка принесла полакомиться. И пошёл он с капустой к зайцу в лес.

- Давай меняться – я тебе капусту, ты мне морковку. И будем дружить.

Так и порешили…

Меглицкий Павел

 

Как кошка помогла зайчику

В одном лесу жил трусливый зайчик. Он даже тени своей боялся. В один прекрасный день зайчик набрался храбрости и решил пойти погулять. На улице он встретил кошку. Зайчик очень сильно и

спугался её. Весь затрясся, уши прижал к земле. Мудрая кошка решила помочь зайчику побороть страх. Подошла к зайчику и предложила поиграть. Зайчик согласился. Они провели вместе весь день. Вечером они договорились встретиться снова. Кошка и зайчик стали видеться каждый день.

Дружба с кошкой помогла зайчику стать храбрым.

Прохорова Анастасия

 

Пёс, Петух и Сова

Однажды Пёс хотел построить дом. Но не знал, из чего дом строить. Прилетела Сова.

- Где материал для дома раздобыть? – спрашивает Пёс.

- Я не знаю – отвечает Сова.

Прибежал Петух с косой.

- Что сидите? – спрашивает.

- Не знаем, из чего дом строить! – отвечают Пёс и Сова.

- Пойдёмте в лес, хворосту наберём и дом себе сделаем – говорит Петух.

И построили дом. И стали жить-поживать, да добра наживать.

Куприянова Анастасия

 

Кролик Васька

Жил-был кролик. Пришла осень и хозяева не захотели брать его в город. Они выпустили его на улицу. Кролик не умел искать себе еду. Так он мог погибнуть. Он побежал по дорожке искать себе новых хозяев. Однажды его заметили другие люди и взяли к себе домой. Так кролик принёс радость другим людям и стал жить дома.

Яблонцев Андрей

 

 

Зайчик и человек

Жил на свете зайчик. Как – то раз пошёл он за яблоками. И видит – стоит яблоня. Зайчик подпрыгнул раз, подпрыгнул два – не достать яблоко.

Идёт навстречу медведь. Зайчик ему и говорит: «Медведь, медведь, достань мне, пожалуйста, яблочко!» Медведь потянулся, потянулся – не достать.

Идёт мимо человек. Зайчик его просит: «Человек, человек, достань мне, пожалуйста, яблоко!» Человек залез на дерево и нарвал целый мешок яблок.

«Угощайся, зайчик!»

Фролова Юлия

 

Сказка

Жил на свете паучок по имени Лапочка. И все в округе его боялись, а почему – он не знал. И было ему грустно и одиноко, потому что с ним никто не дружил. Пошёл он к кузнечику. Увидел его кузнечик и спрятался за травинку. Обидно стало паучку Лапочке, хотел он заплакать, но собрался с духом и спросил у кузнечика, который сидел за травинкой:

-Почему меня все боятся?
А кузнечик выглянул из укрытия и ответил:
-Потому что у тебя восемь глаз, восемь лап, ты чёрный и мохнатый и плетёшь паутину!
-А разве это плохо? Я такой родился. Но я очень хочу, что бы у меня были друзья. А моя паутина может быть полезной.

И паучок быстро сплёл из паутины скакалку и мячик и предложил попрыгать кузнечику. Кузнечик очень обрадовался, так как больше всего на свете любил прыгать. Скакалка оказалась очень прочной и гибкой. У лапочки не очень получалось прыгать, но он не расстроился. Потом они стали играть в футбол, и Лапочка всё время выигрывал, но кузнечик не обижался, ни сколечко, только звонко смеялся, ведь у Лапочки было восемь лап, и он очень здорово играл ими в мяч.

Так прошёл целый день, а потом был другой день и следующий. У Лапочки появилось много друзей, которые однажды поняли, что друг может быть и непохожим на тебя, но это вовсе не означает, что он не умеет дружить. Ведь если у тебя есть доброе сердце и желание кому-то помочь или просто поговорить, поиграть, ты обязательно найдешь настоящих друзей!

Виноградов Александр.

Сказка

Жили-были кот Мартын и пёс Бимка. И были они друзьями. И вот как-то раз, рано утром кот Мартын и пёс Бимка встретились. Кот Мартын сказал Бимке:
-Давай поиграем в прятки?
Бимка сказал:
-Давай!
И вот когда они договорились, что Бимка водит, Мартын спрятался за большую старую сломанную машину. Бимка досчитал до десяти и пошёл искать друга. Сначала он искал за сараем, потом за баней. А в это время к старой машине, за которой прятался Мартын, подкралась противная злющая собака и напала на Мартына! Собака набросилась на Мартына, и он от страха замяукал что было сил. Бимка услышал крики друга и ринулся ему на помощь.

Бимка так громко лаял на злющую собаку. Так смело схватил её зубами за хвост, что она испугалась и убежала. И с тех пор даже близко не подходила к друзьям Бимке и Мартыну.

Вот так смелость и верность друга помогли спастись Мартыну. Дружат они и по сей день. И никто их не обижает, потому что знают, что эти друзья друг за друга готовы «и в огонь, и в воду»

Виноградова Мария.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.