Пиммс №1 – напиток на основе джина (это английская можжевеловая водка). Добавляются соки яблока, апельсина, лимона, клубники, мяты и огурцов, в результате чего получается напиток в 25 градусов. Его обычно используют в коктейлях или разбавляют льдом. Сам по себе же пиммс – цвета тёмного чая с красноватым оттенком, у него тонкий вкус приправ и цитрусовых.
КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ
Ко́фе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.
Эспрессо- кофе в чашке под эспрессо. 40 мл Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.
Американо - эспрессо, вода. Эспрессо наливают в чашку американо и доливается кипяток. 150 мл
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.
Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно.
Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.
И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой.
Эспрессо Доппио - двойная порция эспрессо, в чашке под американо. 80 мл
Капучино - эспрессо, молоко. Эспрессо наливают в чашку американо. В питчере взбивается молоко, до образования пенки и переливается. На выбор гостя предлагают с корицей или без корицы. 150 мл
Капучино или капуччино (итал. cappuccino — по произношению напоминает «маленькая чашка») — кофейный напитокитальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Название напитка произошло, предположительно, от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс. По другой версии, название капучино произошло от настурции, или из-за формы подаваемых кофейных чашечек, напоминавшей бутоны цветков.
Ла́тте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока(итал. latte) и кофе эспрессо.
Латте с сиропом - на выбор гостя добавляется сироп: карамельный, клубничный, кокосовый, шоколадный, ванильный, вишневый и т.д. 250 мл
Раф кофе - американо, сливки, ванильный и сахарный сироп. Все это взбивается и переливается в айриш. 250 мл
Из первых рук. Глеб Невейкин, Директор Департамента бариста Кофемании1996-7 год. Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост (Кофе Бин). Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Что такое капучино, в Москве узнают года через четыре. Работали по трое, один старший – открыть\закрыть магазин, касса и пр. Всё остальное – вместе. Было очень интересно, много нового, и многое зависело от нас. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них (Рафаэль или Раф) наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе +сливки 11%+ванильный сахар. Его многочисленные друзья начали просить “кофе как Рафу”, первое время так и называли “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”. Сейчас этот рецепт известен по всей стране, правда, к сожалению иногда меняют оригинальное название.
13 августа 1684 г. Кульчицкий открывает первую кофейню в Вене (Австрия). Он адаптировал турецкий кофе к европейскому вкусу, добавив в него сахар и молоко и создав знаменитый «кофе по-венски» — напиток, завоевавший всю Европу.
Ирландский кофе - эспрессо допио, Бушмилс ориджинал – виски, сахар, вода. Подача в айрише и украшается взбитыми сливками. 250 мл
В один студеный вечер отправился в полет гидросамолет, но неблагоприятные погодные условия заставили капитана судна возвратиться в Ирландию. Ничего особенного, конечно, но пассажиры, только что пережившие одно путешествие на лодке из порта к самолету, должны были снова выйти из тепла в сырость и холод Северной Атлантики. И еще раз терпеть непогоду до берега. Было очень холодно.
Ресторан был поднят по тревоге: пассажиры срочно нуждались в обогреве вкусной и теплой едой! И Джо Шеридан решил подать беднягам горячий кофе не просто со сливками, а с какой-нибудь добавкой, которая оживила бы продрогших путешественников и придала им сил! И он капнул в кофе каплю или две знаменитого ирландского виски. Кто-то из американских пассажиров, удивленный ярким вкусом и превосходным ароматом напитка, спросил: «Это — бразильский кофе?» А Джо с гордостью ответил: «Нет, это — ирландский кофе!»
Кайзер меландж - эспрессо допио, бренди – киновский 4 года, сахар, вода. Украшается взбитыми сливками. Подается в айрише. 230 мл
Бейлис кофе - эспрессо допио, ликер сливочный бейлис из ирладских виски, шоколад, вода. Украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом, подается в айрише. 250 мл.
[1] Низовое брожение - производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным и более распространённым по сравнению с верховым брожением.
После окончания процесса брожения дрожжи оседают на дно бродильного чана, образуя плотный осадок. Поэтому технически они обозначаются как дрожжи низовые, а пиво, приготовленное с помощью этих дрожжей, — пивом низового брожения. Низовое брожение протекает более медленно, чем верховое, при температурах от 6 до 9 °C. Изначально низовое брожение применялось при производстве пива, предназначенного для длительного хранения.
Пиво, получаемое методом низового брожения, относят к лагеру (Lager).
[2] Верховое брожение — способ производства пива. Верховое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) и является более древним способом по сравнению с низовым брожением. После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 20 °C. Из-за повышенной температуры образуется больше грибков и микробов, чем при низовом брожении, поэтому такие сорта пива быстрее портятся. Производство пива способом верхового брожения протекает быстрее. Оно не нуждается в охлаждении, поэтому до изобретения холодильных агрегатов не имело альтернативы в пивоварении.