Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отношение напитков к приему пищи



Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.

Аперитивы - напитки которые следует пить для повышения аппетита (перед приемом пищи) к ним относятся биттеры, вермуты, настойки, крепкие спиртные напитки малой выдержки в небольшом количестве со льдом или без.

Дижестивы – напитки, которые следует пить после приема пищи. К ним относятся: крепкие спиртные напитки высокой выдержки (VSOP, XO) в небольшом количестве без льда. Ликеры в чистом виде.

Коктейли-дижестивы:

- десертные коктейли;

- коктейли с содержанием кофе и ликера;

- коктейли с содержанием сливочных ликеров и сливок;

- милк-шейки.

Совместимость спиртных напитков

При употреблении спиртных напитков следует:

- начинать употребление с менее крепких и переходить к более крепким спиртным напиткам;

- не смешивать между собой зерновые и виноградные дистилляты.

Миксология

 

БАРНАЯ ПОСУДА

1. Стопка. Шутер. 40-60 мл.

Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер).

2. Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.


Для подачи алкогольных напитков методами: a) on the rocks (он зэ роке) - т.е. в чистом виде со льдом) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски.

3. Хайболл 350 мл, Коллинз 460 мл.

Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

4. Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.

 

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.

5.Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.

 

Для большинства коктейлей среднего объема.

Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой

напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)

6.Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.

 

Для подачи горячих коктейлей.

 

 

7.Шампань флюте.

 

Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.

 

8.Шампанское блюдце. 120-200 мл.

Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.

Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

9.Винный бокал 150-250 мл.

 

Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.

 

10.Маргарита 120-250 мл.

Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.

 

11.Харикейн (Ураган) 440

Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

 

12.Пивные бокалы.

 

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

13. Милк шейк 440 мл

 

Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.

 

 

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.