A при повышении предела прочности; B при повышении предела упругости; C при повышении предела текучести; D при уменьшении предела прочности; E при уменьшении предела упругости.
109. Любое напряжение релаксирует до определенной величины являющееся:
A пределом твердости; B пределом прочности; C пределом упругости; D пределом текучести; E пределом пластичности.
110. По какой формуле можно найти кинетическую энергию?
A ; B ; C ; D ; E .
Какой период релаксации представляет наибольший интерес для пищевых продуктов?
A 1 период; B 2 период; C 3 период; D 1 и 2 периоды; E все периоды.
При повышении времени контакта как изменяется сила отрыва (адгезия)?
A уменьшается; B увеличивается; C сначала уменьшается затем увеличивается; D сначала увеличивается затем уменьшается; E остается неизменным.
113. По какой формуле определяется адгезионное давление:
A ; B C ; D ; E .
По какой формуле находят напряжение контакта?
A ; B ; C ; D ; E .
115. По какой формуле находят относительную упругость:
A ; B ; C ; D ;
E
116. По какой формуле находят относительную пластичность:
A ; B ; C ; D ;
E
Цель определения времени первого периода релаксации?
A увеличение ассортимента производства; B снижение энергетических затрат, улучшение качества готового продукта и снижение металлоемкости; C снижение энергетических и физических затрат; D увеличение энергетических затрат для улучшения качества готовой продукции; E нет цели.
В какой отрасли применяется торсиометр?
A в дрожжевой отрасли; B в кондитерской отрасли; C в молочной промышленности; D в мясной промышленности; E в спиртовой промышленности.
Что такое пенетрация?
A свойство твердых тел достигать разрушения без пластичной деформации; B сопротивление тела разрушению, связанному с преодолением сил взаимодействия между атомами и молекулами на поверхности раздела; C свойство пограничного слоя вязких или пластичных материалов оказывать сопротивление разделению находящихся в контакте поверхностей; D метод исследования структурно-механических свойств полутвердых и твердых продуктов путем определения сопротивления продуктов проникновению в них инденторов: конус, шар, игла, цилиндр со строго определенными размерами, массой и материалом при точно определенной температуре и за определенное время; E это свойство тел не сопротивляться проникновению другого тела.