Шампанское и игристые вина производят путём вторичного брожения в бутылке. За исключением с пометкой Blanc de Blancs (белое из белых), шампанские вина получают из винограда красных сортов (Пино Нуар и Пино Менье) в сочетании с белым сортом Шардоне. Прочие игристые вина вырабатываются путём брожения в закрытых чанах , не выпускающих углекислый газ, который и придаёт вину его шипучий характер.
Armenian Champagne.............................................4.000
Cafe De Paris...................................................,.....12.000
La Roshe..................................................................5.000
Martini Asti ...........................................................15.000
Martini Rose..........................................................18.000
Ликёры восходят к старинным монастырским традициям. Зачастую они имеют медицинское происхождение и являются настоящими концентратами ароматов. Это сладостные напитки, их пьют в чистом виде, часто на десерт или в качества дижестива. Кроме того, они сообщают коктейлям вкус и цвет.
Водка-национальный Русский напиток. Её название происходит от слова «Вода», а точнее-от выражения ( Вода жизни), которым пользовались алхимики. Они первыми освоили искусство перегонки, пытаясь добиться бессмертия и богатства.
Джин-английское производное от Genver, то есть можжевеловой настойки, традиционного голландского напитка. Джин производится путём настаивания и перегонки ягод можжевельника, различных трав и пряностей. Во все времена он был излюбленным компонентом выдающихся коктейлей.
Сахарный тростник был завезён на Карибские острова Христофором Колумбом, а умение перегонки оказалось в этих краях благодаря испанцам. Душистый напиток ром получают либо из мелассы-побочного продукта сахарного производства, либо-из сока сахарного тростника. В процессе выдержки в дубовых бочках он приобретает янтарную окраску и ароматы ванили. Ром-не только превосходная основа для коктейлей, но и высококачественный спиртной напиток, который пьют в чистом виде или со льдом.
Bacardi 8 Anos ...........................................................2.000
Havana Club Especial................................................1.200
Текила...............................50 мл
Текила-традиционный мексиканский напиток, получаемый путём сбраживания и перегонки сока голубой агавы. Белые (Blanco) сорта текилы не подвергают выдержке. Репозадо(Reposado) выдерживается несколько месяцев. Аньехо(Anijo)- не менее года, приобретая янтарный оттенок и мощные ароматы.
Sierra Siver.................................................................1.500
Виски......................50 мл
Слово «Виски» происходит от гэльского usque baugh, что значит «вода жизни». Впервые напиток появился либо в Ирлиндии, либо в Шотландии. По началу его получали только из ячменя, но впоследствии он распространился по всему миру и обрёл множество местных особенностей.
Шотландский солодовый виски
Это виски, произведённый на одной конкретной винокурне из ячменного солода. Часто противоставляют друг другу основные виски с дымным и йодистым вкусом и виски Хайлендса и Спейсайда, обладающие классическим стилем, ароматами ванили, сухофруктов и хереса.
Шотландский купажированный вискиСюда относятся самые известные марки. Их получают смешиванием множества односолодовых и нескольких зерновых виски,после чего купаж выдерживают в бочках в течение более или менее долгого периода.
Jonie Walker Red Label..............................................1.500
В отличие от шотландского односолодового виски, который перегоняется дважды, ирландский виски, как правило, перегоняется в три приёма в больших перегонных кубах.
Американский виски производят из смеси таких злаков, как кукуруза(её содержание составляет не меннее 51% в Бурбонах и Теннеси виски), а также пшеница, ячмень и рожь. Виски выдерживается в глубоко обоженных бочках, что придаёт ему тёмный цвет и бархатистый характер. Кроме того, Теннеси виски фильтруется через древесный уголь.
Jack Daniels Old №1..................................................2.000
Jack Daniels Old № 7.................................................2.000
Коньяк и арманьяк-наиболее старинные крепкие напитки
На основе винограда, существующие на зевле. Их получают путём перегонки белого вина с последующей долгой выдержкой в дубовых бочках. Слово «Коньяк» происходит от названия небольшого французского городка в департаменте Шаранта. Из всех крепких напитков коньяк считается самым престижным и самым сложным. Деййствительно, некоторые коньячные спирты выдерживают в дубовых бочках около 100 лет.
Бренди-спиртные напитки из винограда-встречаются в разных странах по всему миру. Из названия происходит от слова brandewijn, что означает «жженое вино».