Петербурга,Тамбова, Москвы, Самары, Саратова, Оренбурга, Еревана и других городов.
Общие положения
К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками необходимыми для приготовления классических авторских коктейлей, а так же искусством жонглирования бутылок.
Любой участник, подтверждая своё участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им.
Конкурс пройдёт в номинациях « Классика» и « Флейринг». Участник может учавствовать только в одной номинации.
Номинация «Классика»
Номинация «Классика». Финал.
· Всем участникам конкурса необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
· Авторский коктейль может быть любой категории: long drink или short drink.
· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
· Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.
· Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
· Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
· Участники, обязан использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент.
· Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
· Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
· Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
· Выступление участников в финале будет сопровождаться вопросами от ведущего во время приготовления конкурсантом авторского коктейля.
Победителем «Конкурса» в номинации «Классика» считается участник, набравший большее количество баллов.
Номинация «Флейринг». Финал.
· В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику «шоу флейринга», яркость своей программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.
· Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 7 минут (рекомендуется иметь две копии записи). Другие носители, кроме CD дисков не принимаются. В противном случае участник будет выступать под музыку предоставленную организаторами.
· Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса», либо заклеенные специальными наклейками (будут выдаваться)
· Во время выступления необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах.
· Категория «авторского» коктейля любая: long drink, short drink.
· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре «авторского» коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами (см. «Список ингредиентов»)
· Время, отведенное на выступление и приготовление всех коктейлей - 7 минут.
· Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
· Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.
· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
· Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Рабочий флейринг обязательно выполняется с бутылкой Куантро Оценивается сложность.
· Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее
· Представление бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь сказал, какой бренд представлял участник.