Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Благодаря обретенному времени Вы уже никогда не скажете, что потеряли время попусту из-за болезни



Существует много стрессов, т. е. чувств, которых человек не ощущает. Одно из самых распространенных утверждений звучит так: "Я не боюсь того, что меня не любят. Я знаю, что меня не любят". Заметьте: человек не боится, потому что знает. Насколько его знание достоверно, в это он не углубляется. Он не чувствует - он знает. Причем он уверен в том, что прав. Такое знание подобно куску льда, спрессованному из холодного воздуха. Страх спрессовывается в знание. Знайте, что Вас нельзя не любить как человека, но совсем другое дело, когда кое-кому не по душе конкретный Ваш поступок. Если, будучи ребенком, Вы не заглушали бы в себе страхи из желания стать смелым, то они не обратились бы в знание. Если кто-то заявляет Вам в лицо, что не любит Вас, то знайте, что Вы сами спровоцировали его на эти слова в свой адрес. Вашему страху, что меня не любят, захотелось убедиться в том, что любят, и Вы получили то, чего боялись: знание, что меня не любят. Зациклились на нем, и дальше этого мысли не пошли.

Всякое знание - это подавляемый страх. Он также именуется смелостью. Знания делают человека смелее, смелость делает человека умнее. Смелость и ум - это хорошие вещи, которые улучшают жизнь. Будь такая логика правильна, люди были бы здоровыми и счастливыми. Жизнь доказывает, что подобная логика хромает, судя по тому, что болезни становятся все более тяжелыми и сложными.

Испуганный человек желает быть смелым. Он считает, что, чем больше у него всякого добра, тем безопасней живется. Он защищает себя приобретенным умом, богатством и красотой, не понимая того, почему он страшится их лишиться. Защищая свой ум, богатство и красоту, человек добивается того, что они оборачиваются глупостью, нищетой и уродством. Происходит это по-разному. Если человек абсолютно уверен в том, что он красив, умен и богат, то налицо подавляемый до бесчувственности страх, он же смелость, или эгоизм, который причиняет человеку величайшие страдания.

Испуганный человек желает все знать. Ему кажется, что, если знать, кто к нему плохо относится, будет не так страшно. Ближним же он повторяет банальную истину, что дураку живется легко: кто не знает, тот не боится. Человек, находящийся в состоянии постоянной напряженной самообороны, настолько свыкается с ним, что считает его нормальным. Когда приходит болезнь, она воспринимается как ошибка, несправедливость. Такое суждение естественно для человека, пребывающего в состоянии неослабной самообороны из-за плохого к себе отношения. Суждение это - очередное бесполезное знание, а потому оно причиняет вред.

Человек, который высвобождает свое знание, ощущает, в какой степени он сам спровоцировал ближнего на такое к себе отношение. Ощущение достоверности своего знания приносит успокоение.

Незнание жизни вынуждает людей узнавать о ней как можно больше. Признавая только свои знания, они считают себя непогрешимыми, но не сознают того, что знание подобно солнечному лучу, исходящему из некоей центральной точки. Это знание можно развивать научно до бесконечности. Именуя это знание хорошим, применяя его на практике, люди неизбежно приходят к выводу, что есть и оборотная сторона медали. Так приходят к философскому мышлению.

Философское знание подобно бесконечной прямой, состоящей из видимого и невидимого солнечного луча. Говоря о каждом луче в отдельности, умничая с важным видом, мы ходим, словно кот вокруг горячей каши, но суть дела не проясняется. Лишь высвобождая свои знания, мы подходим к такому моменту, когда суть улавливается нашими чувствами. Мы чувствуем, что говорим о вещи, которая является источником излучения, подобно солнцу. Мы можем рассказывать о солнце все, что знаем, можем смотреть на него, но если сосредоточиться и попробовать его прочувствовать, мы ощутим нечто такое, чего не выразить словами. Отыскивая подоплеку этого чувства, мы сможем обнаружить в солнце нечто новое.

О своем открытии мы можем произносить долгие ученые речи, но если солнце прочувствовать снова и снова, мы всякий раз будем ощущать нечто новое. Отыскивая этому новому соответствие на физическом уровне, мы будем открывать все более мелкие частицы материи, которых раньше как будто и не было. Обнаружили мы их благодаря чувствам.

Новые открытия всегда основываются на чувствах, интуиции.

Таким же малоизученным источником излучения является человек, каждый из нас. Мы знаем о себе как будто все, но вот происходит неожиданное событие, и выясняется, что мы не знаем о себе ничего. В своем желании быть смелыми мы цепляемся за свои знания, и они подводят нас, как водится, в самый неподходящий момент. Высвобождая свои знания о себе, мы лучше себя узнаем. Меняются представления, за которые мы цеплялись прежде, и меньше становится страданий.

Кто предпочитает научное обоснование жизни, тем я постараюсь объяснить то же несколько иначе. Для этого воспользуюсь определениями, приведенными в "Эстонской энциклопедии" и раскрывающими содержание понятий. Чтобы не усложнять дело, воспользуюсь наиболее известными из них. Обратите внимание также на первоначальное значение названий научных понятий, ибо оно не случайно. Каждое слово имеет бесконечно глубокое значение. Названия не берутся учеными с потолка.

 

 

Научные понятия Смысловое значение
Вещество - форма материи, характеризующаяся отличной от нуля массой состояния покоя и относительной стабильностью. Противоположностью вещества является поле. К составляющим вещества относятся в первую очередь протон, нейтрон и электрон. Земная жизнь как целое состоит из земной и духовной граней, но если ее оценивать материально, происходит противопоставление этих составляющих.
Элемент (лат. elementum - стихия, первоначальное вещество). Наиболее известным является учение о четырех природных элементах: огне, воде, воздухе и земле. Все материальные вещества состоят из элементов, а те, в свою очередь, из молекул. Не будь всех духовных первозданных сил, материя распалась бы. Смысл жизни как раз и являет собой первозданную жизненную силу, состоящую из всех находящихся в гармонии элементов.
Молекула - наименьшая электрически нейтральная частица вещества, существующая самостоятельно в нормальных условиях, которая обладает свойствами этого вещества. Человеческий микрокосм - частица жизни, способная к самостоятельной жизни в нормальных условиях, т. е. в условиях мира, и в широком плане идентичная макрокосмосу.
Вещества состоят из элементов, элементы состоят из молекул, молекулы состоят из атомов. Смысл жизни складывается из принципов, которые, если они созвучны времени, действуют подобно атомным электростанциям, но если закосневают, оборачиваются атомными бомбами как внутри человека, так и вне его. Принципы формируются из представлений, которые оценивают ту или иную вещь как хорошую, плохую или нормальную и в этой оценке подвержены влиянию многих внешних факторов.
Элементарная частица - фундаментальная частица, самая простая частица первозданной силы, или элемента. Наипростейшая частица жизни, на которой основывается вся жизнь. Является смыслом жизни, основой жизни, ее фундаментом.
Все вещества состоят из молекул. Молекула (лат. moles - масса) - наименьшая электрически нейтральная частица вещества, существующая самостоятельно в нормальных условиях, устойчивая динамическая система, образуемая одинаковыми либо различными атомными ядрами и электронами, внутренняя сила взаимовлияния которой превосходит силу влияния на окружающую среду. Как здоровье, так и болезнь являют собой вещества, состоящие из элементарных частиц, которые объединяются прежде всего в представления, затем в принципы и затем в смысл жизни. Каков у человека смысл жизни, такова и его жизнь. Внутренние противоречия у человека всегда сильнее, чем противоречия с окружающей средой. Кто не видит вглубь, тот считает иначе - соответственно своему пониманию, своим представлениям.
Устойчивость молекул по классической модели определяется, в первую очередь, связями между атомами, расположенными в определенном порядке. Молекула состоит из атомов. Если принципы у человека разумные, а значит, уравновешенные, то его связи с окружающей жизнью в порядке и с ним самим все в порядке. Как человек он тогда вечен. Можно сказать, что человек состоит из своих представлений, ибо от них зависит его судьба.
Молекулярная сила являет собой электромагнитную силу, зависящую от строения молекул, удаленности друг от друга и центров и взаимной ориентации молекул. При меньшей удаленности перевешивает сила отталкивания, при большей удаленности - сила притяжения. Соответственно энергиям, из которых человек состоит, он либо притягивает, либо отталкивает того, с кем в данный момент общается. Усваивая азы общения, люди еще не умеют общаться гармонично, взаимодополняя друг друга, а потому и тянутся друг к другу, когда их разделяет большое расстояние, и друг друга отталкивают, когда находятся рядом. При полном сходстве происходит единение. При усилении разногласий люди расходятся.
Атом (от греч. atomos - неделимый) - мельчайшая частица химического элемента. Атомы отличаются друг от друга массой и составом, а также обусловленными этим физическими и химическими свойствами. Атом состоит из положительно заряженного ядра, вокруг которого движутся отрицательно заряженные электроны, образующие электронные оболочки. У нейтрального атома число электронов равняется числу протонов в ядре. Атомы могут присоединять или отдавать электроны, становясь отрицательно или положительно заряженными ионами. Представления людей различаются по материальным и душевным аспектам житейского опыта, которые влияют на черты характера. Чем добрее душа, тем хуже окружение, и оно никогда не дает покоя. Чем человек лучшего о себе мнения, тем больше в нем сидит страхов, притягивающих то, чего он боится. Привходящая негативность - плохое - вынуждает человека целеустремленно двигаться. Чем больше плохого, тем больше ориентир превращается в цель. При уменьшении или возрастании негативности начинается движение в сторону уравновешивания.
Электрический ток - направленное движение заряженных частиц. Упорядоченное движение мыслей есть созидание. Целеустремленное движение мыслей, т. е. движение, ориентированное исключительно на цель, есть разрушение.
Элементарная, или фундаментальная, частица - мельчайшая частица физической материи, имеющая либо не имеющая структуру и участвующая как неделимое целое во всех известных современности физических процессах. Всего открыто более 350 элементарных частиц, и их число постоянно растет. Не исключено, что их огромное множество. Простых мыслей бесконечно много. Прокручивая их, мы размышляем о жизни. Не уверена, насчитаю ли я 350 простых мыслей. Размышляя о жизни без оценочных суждений, мы сохраняем жизнь в движении, что обеспечивает сохранность нашей жизни. Стоит нам зациклиться на этих мыслях, как мы начинаем разрушать фундамент собственной жизни.
Ядерные и элементарные частицы могут превращаться друг в друга в соответствии с законом сохранения массы и энергии. Стрессы изменяются и меняют свое название, однако совокупная энергия жизни остается прежней. Любое изменение материального уровня, которое выходит за пределы нормы, можно мысленно изменить таким образом, что оно вернется в пределы нормы. Любую болезнь можно излечить с помощью мыслей.
Электрофильность (греч. elektron - янтарь, оно же внутреннее движение, и phileo - люблю) - способность частицы (катиона, молекулы, радикала), обладающей свободным одноэлектронным состоянием, связывать электроны, отчего эта частица начинает двигаться в противоположном направлении. На свете может быть немало плохого, однако все наладить способна любовь - внутреннее уравновешенное движение человека. Любовь притягивает к себе хорошее, что заключено в плохом, и в результате плохое уравновешивается, изменяя свою суть и свои действия.

Душа и дыхание Душу и дыхание обычно не принято увязывать друг с другом, несмотря на то, что в эстонском языке эти слова имеют общий корень, и это могло бы навести на мысль, что и то и другое являют собой принципиально ту же энергию. Покуда человек дышит, душа его движется. Движение и есть жизнь. До тех пор, пока душа движется внутрь и наружу, в теле поддерживается жизнь. То, что мы вдыхаем, в это же потихоньку и превращаемся. Окружающая атмосфера, как в духовном, так и в земном смысле, незаметно преображает человека. Начиная познавать свои потребности, мы учимся не оставлять в себе атмосферу, которую вдыхаем, а, наоборот, выдыхать ее. Покуда этого не происходит, человек по привычке цепляется за все, что ему досталось, до тех пор, пока чаша не переполнится.

Когда переполняется чаша материальности, для души уже не остается места, и она вынуждена уйти, чтобы, освободившись от тела, двигаться дальше. Кто из них страдает? Уже никто не страдает, потому что тело без души ничего не чувствует. С момента освобождения находящаяся в сфере духа бестелесная душа может делать выводы из пережитого, уже не подгоняемая страхами и нехваткой времени.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.