Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тогда душа по-настоящему узнает себя на своем собственном опыте



Твоя душа ждет твоего чистого выбора и с интересом наблюдает, как было уже много раз до этого…

 

Единственная возможность узнать, кто ты есть, — не только теоретически, но и на практике, — это узнать, кем ты не являешься.

«Если нет того, чем ты не являешься, — того, чем ты являешься, тоже нет».

В этом высказывании содержится глубочайшая истина о Мире Относительности — о том мире, где мы живём.

Я имею в виду, что в отсутствие «холодного» «горячего» тоже нет. В отсутствие «большого» нет «маленького». В отсутствие «плохого» нет «хорошего».

 

А теперь давай представим (в рамках этой иллюстрации) , что ты в белой комнате без углов, с белыми стенами, белым полом, белым потолком. Представь, что ты подвешен над полом какой-то неизвестной силой. Ты, висишь там в воздухе. Ты ни к чему не можешь прикоснуться, ничего не слышишь и видишь только белизну. Как долго, по-твоему, ты будешь «существовать» в своём опыте?

Не очень долго. Ты будешь там существовать, но ты ничего не будешь знать о себе. Очень скоро ты сойдёшь сума.

На самом деле именно так и случится. Ты буквально оставишь свой разум. Разум — это та часть тебя, предназначение которой — находить смысл во всей поступающей информации, а без поступающей информации твоему разуму нечего делать.
В тот момент, когда ты сходишь с ума, ты прекращаешь существовать в своём опыте. То есть перестаёшь знать что-либо конкретно о себе.
Ты большой? Маленький? Ты не знаешь, так как нет ничего вне тебя, с чем ты мог бы себя сравнить.
Ты хороший? Плохой? Ты не знаешь. Ты здесь? Ты даже этого не знаешь, так как там ничего нет.
Ты ничего не можешь знать о себе из своего собственного опыта. Ты можешь размышлять о себе сколько угодно, но ты не можешь испытать этого.

Потом происходит то, что всё меняет. На стене появляется крошечная точка. Как будто кто-то ручкой поставил крошечную чернильную точку. Никто не знает, откуда она там взялась, но это неважно, так как она спасла тебя.
Теперь есть что-то ещё, кроме тебя. Есть ты и есть точка на стене. Внезапно ты снова можешь принимать решения и получать опыт. Точка находится там. Значит, ты находишься здесь. Точка меньше тебя. Ты больше неё. Ты снова начинаешь определять себя — по отношению к точке на стене.
Твоё отношение к точке становится священным, потому что она вернула тебе oщущeнuе себя.

Теперь в комнате появляется котёнок. Ты не знаешь, кто это делает, но ты благодарен, потому что теперь ты можешь сделать новые выводы. Котёнок кажется мягче. Но ты кажешься умнее (по крайней мере в некоторых случаях!). Он быстрее. Ты сильнее.

В комнате начинает появляться все больше вещей, и ты начинаешь расширять определение себя. Потом тебя осеняет. Только в присутствии чего-то другого, ты можешь познать себя. Это другое —то, чем ты не являешься. Таким образом, ты не можешь стать тем, чем ты являешься, в отсутствие того, чем ты не являешься.

Ты вспомнил грандиозную истину, и ты даёшь обет никогда её больше не забыть. Ты встречаешь каждого человека, место и событие в твоей жизни с распростёртыми объятиями. Ты ничего не отвергаешь, ибо теперь видишь, что всё, что появляется в твоей жизни, благословенно и даёт тебе ещё один шанс определить, кем ты являешься, и познать себя как такового.

Вселенная создана именно для того, чтобы предоставить нам такую возможность.

И чтоб каждый осознал это на опыте, что он есть всё. Что чем ты не являешься, на самом деле ты этим тоже и являешься, только как контекст противоположностей. Только так можно познать в процессе самого себя и прожить на опыте разделение и соединение в целое всех частей себя… Это Всё Во Всём, Альфа и Омега, великое Я Есть/Я Не Есть…

Ты можешь испытать великолепие Единства со Всем только в том случае, если будет существовать какое-либо состояние или условие, в котором возможно не Единство со Всем. Но так как в Сфере Абсолютного — которая является конечной реальностью — все является Одним, то, что не является Одним со Всем, невозможно.

Что возможно, — так это иллюзия не Единства со всем. Именно ради этой иллюзии и была создана Сфера Относительного, то есть наш Мир. Этот мир похож на Страну Чудес, по которой путешествовала Алиса, — в нем вещи не являются тем, чем кажутся, и кажутся тем, чем они не являются.

Наш ум — самый главный инструмент для создания такой иллюзии. Он позволяет нам представлять себя отдельным от всей остальной части нас. Ум это та часть тебя, которая считает тебя отдельной. Ты не индивидуальна, но ты должна быть индивидуализирована, чтобы постигнуть и оценить опыт целого. Соединив все части себя, начиная с тела, разума и духа. Это движение, этот процесс есть часть бесконечного круговорота жизни. Приход и уход, появление и исчезновение, бытие и небытие, жизнью и смертью.

Об этом говорят все философии, религии и культурные мифы. Это в наших стихах и песнях, танцах и разнообразных ритуалах. Это хранится в наших умах, этим полны наши сердца, об этом знают наши души.

Это Истина Истин, Мудрость Мудрости, Природа Всех Вещей и Чудо Жизни.

Это Жизнь, проявляющаяся, как Жизнь через Жизнь, в круговом, циклическом, кольцевом процессе. Это охватывает собой всё, объемлет всё и включает в себя всё, ибо это и ЕСТЬ Всё

Чем больше ты знаешь, тем больше хочешь узнать. Чем больше ты переживёшь, тем больше захочешь пережить. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть. Такова природа Жизни. Жизнь стремится к Жизни, в процессе самой Жизни…

Только через саму Жизнь в её величайшем проявлении можно получить величайший опыт Самой Жизни…

 

А теперь заключительный вопрос: Что важно для души? Высочайшее ощущение любви, которое ты только можешь себе представить. Это и есть желание души. Это и есть ее смысл и цель. Душе нужны чувства. Не знания, а чувства. У нее уже есть знания, но знания — это понятия. Чувства же — это опыт. Душа хочет прочувствовать себя и, таким образом, познать себя на собственном опыте.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.