Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В чём уникальность метода Ба Цзы



Я и Ты

Противоположностью гравитации является левитирующее состояние, которое можно узнать по чувству окрылённости, лёгкости, когда весь окружающий мир видится из окна любви.

Помните как в картинах Марка Шагала «Над городом» или «День Рождения»?

Это подлинная встреча. Именно о такой любви писал философ прошлого столетия Мартин Бубер в своей знаменитой книге «Я и Ты»: «Я становлюсь Я, соотнося себя с Ты, становясь Я, я говорю Ты».

 

Это встреча взаимного созидания, способствующая обоюдному личностному развитию.

 

Такая любовь – это ответственность «Я» за «Ты». Ощущение того, что оба необходимы друг другу. В таких отношениях силы каждого увеличиваются во много раз!

 

«Быть или не быть»

Психотерапевт с мировым именем в гуманистическом гештальт-подходе Вирджиния Сатир проводила исследование и поделилась в открытых источниках неутешительными выводами: из ста семейных пар только четыре живут гармоничной и счастливой жизнью.

Остальные заняты карьерой, обустройством материальной жизни и жалуются на нехватку времени. Срабатывает инерция жить по навязанным обществом потребления «ценностям», суть которых сводится к тому, чтобы иметь, приумножать и демонстрировать себе подобным свои приобретения и достижения в социуме.

 

В.Сатир заявляет, что надо находить время на то, чтобы работать над отношениями, «ибо это вопрос жизни и смерти».

 

По статистике самый высокий показатель самоубийств в высокоразвитых западных странах! На такой шаг человек может пойти только из-за полного отчаяния, когда он вне ЛЮБВИ!

Можно ли сказать, что в таком случае у общества нет надежды?

 

В телесной близости и нежности нуждается каждый человек, но не каждый в этом признается.

Возможно, именно из-за дефицита времени так сегодня популярны тренинги в оn-line и off-line про то, как эту «близость» побыстрее получить. Это и школы пикапа (искусство соблазнения) как для мужчин, так и для женщин, и программы «замуж за два месяца», и «инструкции по применению мужчин», и прочие суррогаты настоящих чувств и отношений.

 

«10 секретов успеха»написаны о том, как приходить к взаимопониманию, соблюдая экологию отношений, то есть без вреда для психологического здоровья обоих и с уважением к личности.

 

Если вы хотите по настоящему понимать своего мужчину, любить его созидающей любовью, поэтому быть единственно желанной и любимой, тогда эти секреты для вас.

 

Но для того чтобы измениться, надо совершить определённые действия, лишь тогда будут затронуть новые струны сознания.

Как выстроить гармоничные отношения с любимым:

Уникальных секретов

Секрет 1

«Описывайте не то, что вы знаете, а то, что вы видите»

Однажды моя знакомая, геолог по профессии, во время нашей беседы о том, как важно в самом начале пути встретить Учителя с большой буквы, поведала свою историю.

 

После окончания ВУЗа она была направлена по распределению на работу в далекий уголок нашей огромной страны. И после первых, так называемых у геологов полевых работ, столкнулась с трудностью идентифицировать собранные породы для того, чтобы написать отчёт.

Она рассказала: «Беру в руки образец, смотрю на него и не знаю, как он называется, беру другой - не знаю, следующий - тоже ».

В растерянности обратилась за помощью к своему руководителю. За то, что она тогда услышала, благодарна ему до сих пор:

«Описывай не то, что ты знаешь, а то, что ты видишь».

Как часто к вам в руки попадали книги с информацией о том, как идентифицировать, «подогнать» близкого человека под тот или иной тип личности?

И какой результат? Как далеко вы продвинулись в ваших отношениях с любимым?

Скорее всего, вам приходилось сталкиваться с тем, что он практически не подходит под типичное описание.

 

В чём уникальность метода Ба Цзы

 

Уместна аналогия: как в природе очень редко можно встретить самородки, т.е чистые породы того или иного полезного ископаемого, так и с людьми. Разделение на «типы» может создать видимость простоты анализа, но на деле лишь «спутает карты».

 

Вы спросите меня: «А как же тогда оценивать результаты Анализа Четырёх Столпов судьбы или Ба Цзы?» Могу сказать, что эта техника исследования похожа на изучение геологической породы, ведь человек тоже является частью природы и Вселенной.

 

К примеру, геолог, изучая породу, в первую очередь оценивает её структуру. Тот же подход существует и в технике анализа Ба Цзы, а именно: к какой стихии или элементу относится индивидуум.

Если порода кристаллическая, то какие именно минералы входят в состав, какие преобладают. Важно понимать их расположение, количество и взаимосвязи, а также видеть среду образования: кислую или щелочную.

Также последовательно, шаг за шагом происходит и исследование карты личности человека по его дате рождения: с вкраплениями или доминацией того или иного элемента, их взаимосвязями, происхождением и т.п.

 

Предостережение!

 

Глубокий анализ в соответствии с датой рождения человека может сделать далеко не всякий специалист, который себя таковым называет.

Помните, что каждый человек неповторим в своём внутреннем мире, который формируется культурной средой, образованием, родителями, кругом общения и т.п.

И если вы начнёте «вешать» на любимого мужчину тот или иной ярлык, то в первую очередь вы умалите его уникальность и значимость.

 

Верьте только тому, что чувствуете и видите!

 

 

Секрет 2




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.