Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ну и как же нам строить будущее, не зная прошлого

Книга будущего

Глава 1

Первоистоки и исторЫя в целом. Время.

 

Какая интересная и захватывающая история была у наших предков! Постойте, о чем это я, а тут вот написано в учебнике, что нет у нас истории вовсе, не так давно лет около 1000 назад мы с деревьев спустились и стали Иисуса почитать! Да нет же о чем вы, а как же наш славянский или словенский Коляды – Дар или календарь, ведь по нему сегодня уже 7525 где-то год, и в некоторых городах, на некоторых строениях, есть упоминания об этом летоисчислении, а местами и о том, что это далеко не первый наш календарь. Да и откуда такие поверия как хоронить на третий день, проведать на 9, а затем на 40. Не от того ли что третий день недели был выходным исконно, а всего их было 9, и он тоже был выходным, ну а в месяце было 40 дней?! Вроде логично, похоже так и было… А новый год, привязали к обрезанию крайней плоти полового органа Христа, вот это дата для Россиян!!! Как уж мы чтим все обрезания и тем более Христа, что нужно в этот день всей страной гулять две недели, да еще и год менять на следующий. Буквально вселенское событие))))!!! Говорят, раньше год менялся исходя из событий масштаба солнечной системы как минимум, то есть в день равноденствия, было иль не было таково не знаю, но по мне это гораздо более логично! А время, раньше говорят единиц измерения времени было больше, ну те же парсеки, они были на столько точны, что трудно представить, и минут было иное количество в часе, и часов тоже не 24, да и начало дня было опять же привязано к чему-то в солнечной системе, и по-хорошему в это время мы и пробуждаться должны, встал 0 часов, и пошел день. По-моему, так удобнее и опять же логичнее, да и секунда, слишком не точна, очень уж она длинная, для любых измерений, поэтому я за смену всего что касается времени, на что-то более логичное, можно использовать и то, что было раньше, и не важно правда ли это, важно, что такое времяисчисление, гораздо продуманнее текущего.

И это только «семечки», мы прекрасно знаем, что только за последние 50 лет учебники истории менялись раз 5 не меньше и данные в них противоречат друг другу не редко. А взять другие источники, к примеру библия, ведь у нас в почете именно библейская история, а кто ее принес кстати, не враги ли? А сколько раз ее переписали 2000 лет? А вообще тот Иисус, кстати, что даже не является его именем возможно, как и Христос, ведь эти слова, переводятся как спаситель мессия, он вообще был то? Наши ученые посчитали, по циклам луны и солнца, что он жил примерно в 1100 году, а вся история специально была растянута, события скопированы, с изменением имен людей и мест. С целью увеличить древность большинства новоиспеченных государств, относительно России, или Тартарии, а были и другие названия мест откуда мы родом, да и оттуда ли? Получается Библия не авторитет, а история написана по ней, да еще и Немцами? Забавно… Мы то сами вероятно знали о себе меньше, или никто не спрашивал?! Есть конечно и другие религии, со своим представлением о том, что было раньше, кто был круче всех и тд и тп. Но нас по большей части из альтернативы интересуют Веды, которые сохранились опять же не у нас, на языке, что нам непонятен, и даже если в нем разобраться, то никто не даст увидеть эти оригиналы, а есть ли они? И оригиналы ли это?

Так что же получается, своих записей у нас нет, ну не вели мы свою личную былину, может и вели наши предки, возможно у них это отняли, важно то, что до нас это не дошло. И выходит, что на деле, мы не знаем, как и что было, даже 100 лет назад, 200 тем более, а что уж говорить про 40000 лет назад, во времена, в которые как нам говорят писались веды. Есть множество источников того что было, есть и современные раскопки, но опять же часть скрывают, часть подделывают, трактуют их как выгодно… В общем, что выбрать, кому верить, где истина?! Автор не знает и сам!

 

Глава 2

Ну и как же нам строить будущее, не зная прошлого.

Кто старое помянет — тому глаз вон,

а кто забудет — тому оба вон!

 

Я потратил годы на изучения различных версий истории, немного учил наш старый язык с его образами. Не отбрасывал со счетов и находки современные. Пришел в итоге я к тому, что нет доверия ни к одному из источников! Но это отнюдь не означает, друг мой читатель, что из этого нельзя вынести пользу. Чем больше лживой информации мы изучаем, а как правило, она лжива лишь от части, тем более точную картину прошлого, мы можем сформировать у себя. Возможно это прошлое миф, или от части вымысел. Но это лучше чем пустота! В этом прошлом, которое нигде не описано и существует лишь во мне, есть много поучительных примеров, много опыта и знаний.

Можем ли мы их применить, да исключить ошибки в будущем опираясь на эти знания, вне зависимости от того реальны ли они? Я считаю, что можем. Просто мы таким образом имеем пространство вариантов и выбираем те, которые как подсказывает наша логика, более уместны, более продуманы и лучше текущих.

Могу ли я сказать в итоге, что нам однозначно нужно стремится к чему-то и «рвать» тех, кто не согласен? Разумеется нет, всегда может открыться вариант и совсем не обязательно из прошлого, который лучше, чем все известные до того. Да и планета сегодня другая и много других факторов изменилось, мы изменились! Так стоит ли нам стремится вернутся в то прошлое, что было 40000 лет назад или еще раньше? На мой взгляд нет! Нам нужно строить будущее, оно не должно быть копией прошлого, оно должно строится лишь на его опыте. Нужно использовать тот опыт предков, что нам сегодня кажется уместным, не совершать ошибок, что были совершены ранее, но при этом строить новое будущее, которое лучше прошлого, так как более продуманное и основанное на опыте предков.

Глава 3




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.