Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Структурная схема АСТД

Классификация СТД.

АСТД могут выполняться централизованными и более перспективными децентрализованными или распределенными централизованная а) и распределенная б) АСТД. Централизованная АСТД имеет связь с объектом по большому числу каналов, что увеличивает стоимость системы. С точки зрения организации вычислительного процесса при большом объеме диагностической информации получается сложным программное обеспечение, управление данными, трудно обеспечить работу системы в реальном масштабе времени из-за большого количества опрашиваемых датчиков, снижается надежность АСТД. Распределенные мультимикропроцессорные системы, содержащие несколько параллельно работающих микропроцессоров, обеспечивают высокую производительность вследствие параллельного выполнения определенных участков программ, а также высокую живучесть за счет рационального распределения функций между микропроцессорами. При создании децентрализованных систем возникают новые проблемы – проблемы реализации эффективной системы передачи сообщений между разнесенными ЭВМ, синхронизации решения задач в процессорах с равными временными базами, разделение процессов на подпроцессы.

В системах диагностики перспективно использование иерархических структур. Иерархическая структура системы диагностирования На первом уровне такой системы имеются местные системы диагностирования (МСД), на втором – центральная система диагностирования. На каждом уровне иерархии СТД имеют различные функции, Например на первом уровне – обнаружение неисправностей, а на втором – их локализация. В сложных системах диагностирования информация может предаваться на большие расстояния, что требует применения в их составе специальных средств.

По назначению диагностирование можно разделить на текущее и прогнозирующее.При текущем состоянии определяется состояние объекта в какой-то определенный момент времени функционирования, т.е. определяют работоспособность объекта. При прогнозирующем диагностировании по данным, поступающим с объекта, прогнозируются возможные изменения объекта и предсказывают появление неисправностей, дефектов

Структурная схема АСТД

В процессе диагностирования и при обработке результатов диагностирования используются датчики, каналы измерения, сигнализации и вычисления в информационной части АСУ станции, может использоваться информация от релейной защиты и затем диагнозы передаются в АСУП(Х) для планирования ремонта. структурная схема АСТД:АСТД включает в себя устройство получения информации 1, устройство связи с объектом 2, системный 3 и малый (приборный) 4 интерфейсы, управляющую вычислительную машину (УВМ), автоматизированное рабочее место (АРМ), оператора (ОП) с устройствами отображения информации (УОИ). Информация с объекта диагностирования снимается с помощью устройства 1, содержащего датчик (Д), который в некоторых случаях составляет единое целое с измерительным (ИП) и нормирующим (НП) преобразователями и может иметь встроенный микропроцессор и цифровой выход. Подача аналоговых, дискретных или цифровых сигналов с датчиков в УВМ осуществляется с помощью УСО, включающих в себя коммутаторы каналов (КК), аналого-цифровые (АЦП) и цифро-аналоговые (ЦАП) преобразователи, дискретно-цифровые преобразователи, фильтры, таймеры и др. Режим опроса датчиков (непрерывный, периодический, по вызову оператора и т.д.) задается программно в контроллерах, микроЭВМ (УВМ) в зависимости от построения АСТД (централизованная, распределенная, иерархическая).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.