Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МЕТОДИКИ КАЛИБРОВКИ (ПОВЕРКИ) ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА

Периодическую поверку должен проходить каждый экземпляр средств измерений.

Поверка ИК - совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (другими уполномоченными органами, организациями) с целью определения и подтверждения соответствия ИК установленным техническим требованиям.

Измерительные системы или отдельные их каналы, подлежащие госу­дарственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы (другими уполномочен­ными органами, организациями) при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту и в эксплуатации.

Поверке (калибровке) в ПТК подлежат измерительные каналы аналого­вого ввода и счета импульсов. Поверка проводится, как правило, при остановке технологического процесса.

Поверка (калибровка) СИ неутвержденных типов неправомерна. Такие СИ допускается использовать только в качестве индикаторов. При проведении поверки персонал КИПиА предоставляет метрологам-поверителям свидетель­ства о поверке эталонов, техническую документацию и эксплуатационные пас­порта на СИ.

При поверке (калибровке) выявляется степень влияния на процесс изме­рения проявлений систематических и случайных погрешностей в реальных промышленных условиях. Погрешности возникают при воздействии на изме­рительные компоненты не только агрессивных сред, температуры, но и чело­веческого фактора. Например, если пользователь неграмотно установил в ПО для измерительных каналов значение апертуры нуля, настроечные коэффици­енты в сглаживающих фильтрах, сравнительно большой период обработки ре-

КП6.051001.005 ПЗ

зультатов измерения. Это приводит к появлению статических и динамических погрешностей в измерениях.

Калибровку проводим по месту эксплуатации измерительных каналов и отдельных СИ в сфере распространения ведомственного контроля и надзора. Поверку СИ (эталонов, датчиков, приборов учета, техники безопасности, охра­ны природы) выполняют государственные поверители.

Процедура поверки (калибровки) измерительных каналов ПТК не явля­ется сложной. Вместо датчика в измерительный тракт подключается эталон­ный калибратор. По МИ2539-99 класс точности эталонного сигнала должен быть не более 0,2 абсолютной погрешности проверяемого измерительных ка­налов. Если измеряемый параметр имеет алгоритм корректировки по темпера­туре и давлению, то устанавливаются их расчетные значения, чтобы результат измерения был достоверным. Отображение результата измерения в ПТК про­изводится, как правило, на рабочем месте оператора-технолога в разных фор­мах представления: в виде цифр, динамического тренда, графического индика­тора (Рис.3). Здесь, если были включены алгоритмы округления данных или ограничения в формате представления чисел, возможно возникновение допол­нительных погрешностей по вине человека.

При поверке расходомеров переменного перепада давления применяют поэлементный способ. При том методе образцовые расходомерные установки не нужны; сужающее устройство и дифманометр поверяют отдельно. [7]

При поверке сужающего устройства необходимо:

- проверить правильность расчета сужающего устройства:

- убедившись в правильности расчета, измерить диаметр сужающего устройства. Диаметр цилиндрической части отверстия диафрагмы измеряют не менее, чем в 4-х диаметральных направлениях, погрешность измерения не должна превышать 1/3 допуска на диаметр;

- проверить соответствие действительного (измеренного) диаметра су­жающего устройства расчетному;

КП 6.051001.005 ПЗ

- установить нормальное техническое состояние СУ, т.е. проверю., остроту входной кромки диафрагмы, плоскостность входного торн, и чистоту поверхностей сужающего устройства и установить отсутствие заусенцев и за­зубрин на кромках входного отверстия.

Расходомерное устройство (РУ) - это комплекс технических устройств, в состав которого входит:

- сужающее устройство и его крепления;

- соединительные линии, уравнительные и разделительные сосуды;

- прямые участки трубопровода до и после СУ с местными сопротивле­ниями;

- приборы измерения параметров и характеристик измеряемой среды (дифманометр, манометр, термометр и др.).

7.1 Порядок проведения поверки СУ

Поверка СУ производится по графикам, согласованным в ТО Госстандар­та в установленном порядке.

Для первичной поверки СУ предприятие представляет в ТО Госстандарта частично заполненный паспорт РУ и СУ, на котором должны быть нанесены надписи: порядковый номер завода-изготовителя, условное обозначение мате­риала, из которого оно изготовлено, «+», «-».

На диафрагме надписи наносятся на стороне «-» за пределами круга

При положительных результатах поверки на СУ наносится оттиск повери-тельного клейма и оформляется паспорт СУ. После поверки предприятие-владелец РУ наносит на СУ надпись действительного диаметра отверстия и ре­гистрационный номер.

Для технологических СУ допускается ведомственная поверка. Право ве­домственной поверки СУ предоставляется предприятию в устаиовленном по-

КП 6.051001.005 ПЗ

рядке.

Периодическая поверка СУ технологических РУ проводится представите­лями метрологических служб предприятий-владельцев РУ.

Параметры, подлежащие контролю при периодической поверке СУ. ука­заны в паспортах СУ.

При возникновении спорных вопросов о пригодности СУ к дальнейшей эксплуатации, СУ направляется в ТО Госстандарта на очередную поверку.

Для технологических РУ контроль за нанесением надписей и установку СУ возлагается на метрологические службы предприятий.

Форму акта установки СУ для технологических РУ устанавливает пред­приятие-владелец РУ.

Порядок проведения поверки РУ

Поверка РУ осуществляется в соответствии с ГОСТ8.513-85 «Поверка средств измерений. Организация и порядок их проведения», по согласованным в установленном в порядке графикам и при наличии полного комплекта доку­ментации на РУ.

Перед вызовом госповерителя предприятию необходимо перечислить предварительно на расчетный счет ТО стоимость поверки.

При первичной поверке РУ на месте эксплуатации госповеритель прово­дит проверку всей технической документации и соответствие РУ требованиям РД 50-213-80 и заполняет ведомость соответствия.

При периодической поверке поверяются только приборы для измерения параметров и характеристик среды (дифманометр, манометр, термометр и др.) и СУ по НД на методы и средства поверки.

Периодическая поверка производится в лабораториях метрологических служб предприятий (организаций) и ТО Госстандарта.

Перед поверкой дифманометр должен быть освобожден от измеряемой или разделительной жидкости (воды, конденсата и пр.).

По ходатайству предприятий поверка приборов для измерения параметров

ж/т! /; (1^1001.005 Ш

и характеристик среды может осуществляться на местах эксплуатации.

При положительных результатах поверки приборов для измерения пара­метров и характеристик среды в паспорте на прибор заносится дата поверки, заключение, Ф.И.О. поверителя, подпись. Подписи поверителя заверяются от­тиском поверительного клейма.

Дифманомертры в обязательном порядке пломбируются госповерителем в местах, предусмотренных заводом изготовителем.

При отрицательных результатах поверки государственный инспектор (по­веритель) выдает 1 экземпляр предписания лицу, ответственному за метроло­гическое обеспечение предприятия.

Методика поверки ИК пара приведена в приложении А.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.