Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как будут использоваться результаты исследования?

Разработка новой игровой зоны

В Детском городе профессий КидБург

 

Детский город профессий КидБург – популярный российский проект, уже завоевавший симпатии более 1 млн. детей и родителей в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В Москве КидБург открылся на 5 этаже Центрального Детского Магазина на Лубянке.

На 3000 квадратных метров расположились мэрия, почта, биржа труда, порт, больница, служба МЧС, теле- и радиостудии и другие заведения, без которых невозможно представить современный мегаполис. Для посетителей открылись супермаркет, городское кафе, пекарня, эксклюзивно для Москвы разработаны новые игровые зоны - шахта, архитектурное бюро, цветочная лавка, суд, рекламное агентство и другие.

В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет обучаются различным профессиям, которых в КидБурге более 60. Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги «профи» можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры.

Миссией КидБурга является помощь родителям и школе в воспитании самостоятельных, успешных, интересных личностей. «КидБург» – третий детский проект, реализованный его создателями после открытия в 2009 году музея-театра «Сказкин Дом» и появления в 2010 году интерактивного музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Помимо Санкт-Петербурга, «Кидбург» работает также в Ростове-на-Дону.

www.kidburg.ru

 

Задача – разработать игровую зону, в которой дети могут обучаться новым профессиям

В детском городе профессий можно обучиться более 60 профессиям. Здесь можно попробовать себя в роли пекаря, спасателя МЧС, кассира в магазине, врача, фермера, полицейского и т.д. Игровая зона представляет собой домик – полицейский участок, пекарню, больницу и другие заведения, в которых работают дети от 4 до 14 лет. В КидБурге есть творческие и рабочие профессии, где-то нужно уметь хорошо считать и быть ответственным сотрудником (например, в Банке), где-то потребуется смелость (МЧС), художественные способности (Школа искусств, Школа танцев), желание помогать (Больница). Но мы, конечно, охватили не все специальности. Мы предлагаем вам разработать новую игровую зону, где все желающие могли бы попробовать себя в новой профессии. Какой она будет, и что там будут делать дети? Решать вам!

 

Задание

Разработать концепцию новой игровой зоны в городе профессий. Описание должно включать в себя ответы на следующие вопросы:

· Какие профессии дети смогут освоить в игровой зоне?

· Чему конкретно дети научатся в игре? Какие основы профессии будут заложены в процесс обучения? В чем будут состоять их рабочие обязанности? Какое преимущества и навыки получат дети, обучаясь этой профессии?

· Какое оснащение игровой зоны (техника, мебель, другое оборудование)?

· Как выглядит игровая зона: фасад, внутреннее наполнение (возможно приложить 3D-визуализацию). Какими материалами пользуются?

 

Ожидаемый результат работы:

· Подробный проект-описание игровой зоны. Визуализация и проектирование модели будет плюсом.

 

 

Как решить задание?

Этап 1. Знакомство с детским городом профессий «КидБург» и тем, как устроены реальные игровые зоны (посещение проекта, использование в качестве источников информации сайт www.kidburg.ru и группы в социальных сетях).

В КидБурге будут организованы сессии, на которых вас познакомят с проектом.

Этап 2. Проектирование, непосредственная разработка концепции игровой зоны.

Ориентировочный состав команды

Методист – разработка игрового процесса (чем дети занимаются в игровой зоне).

Дизайнер – разработка визуальной составляющей.

Техник – техническое оснащение игровой зоны.

 

Требования к решению

1. Презентация концепции новой игровой зоны в любом удобном формате (Power Point и т.п.)

2. Описание работы над проектом (формат doc.)

3. Видеоотчет, представляющий команду и описывающий ход работы над проектом (формат — ссылка на youtube.com).

 

Как будут использоваться результаты исследования?

Разработанная игровая зона, возможно, будет реализована в одном из детских городов профессий «КидБург».

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.