Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стороны в хозяйственном процессе

В)выполняет другие поручения председательствующего по делу.

На секретаря судебного заседания возлагаются обязанности по осуществлению судебных вызовов

и сообщений. Выполняя эти обязанности, секретарь судебного заседания
должен строго соблюдать закон, а именно норм Кодекса администра-
тинвого судопроизводства Украины. администра-
ного судопроизводства Украины судебные вызовы осуществляются судебными
повестками о вызове, а судебные уведомления-судебными повестками -
сообщениями. Именно на практике возникает множество проблем
с неправильным заполнением секретарем судебного заседания судебной
повестки, с несоблюдением срока, в который такая повестка должна быть на-
дислана.

Секретарь должен четко заполнять повестку с указанием, в какой суд вызывается лицо, судья слушает дело, по какому делу вы кликаеться лицо, если в административном, то указать ее предмет и кем именно, т.е. ответчиком, свидетелем и т.д., время, дату, место ( адрес) слушания дела. Своевременное направление повесток также имеет важное значение для рассмотрения дела. Так, по ч. З ст. 35 Кодекса административного судопроизводства Украины повестка должна бытьнаправлена ​​не позднее чем за семь дней до судебного заседания. Соблюдение этих сроков позволит лицу подготовиться к делу, на йняти себе адвоката и т.д., и не будет оснований для отложения рассмотрения дела.

Поэтому в этой части секретарь судебного заседания должен быть дисциплинированным и своевременно выполнять свои обязанности, направляя такие повестки через канцелярию суда, которые должны фиксироваться в реестре почты на заказ, потому что в случае необходимости проверки лицом своевременного отправления повестки, она может обратиться вгуду о выдаче ей справки из реестра о дате отправки такого повестки. Знание секретарем норм Кодекса административногосудопроизводства, а именно статей 33, 34, 35, 36, 37 и 38 Кодекса административных тивного судопроизводства Украины, является необходимым, поскольку в этих нормах | раскрыты все процессуальные аспекты относительно возможности сообщения различными способами или телеграммой, факсом или по помощью других средств связи, обеспечивающих фиксацию сообщения или вызова свидетелей, экспертов, переводчиков, специалистов.

Возможно также сообщение через объявления в прессе (ст. 38 Кодекса административного судопроизводства Украины), поэтому все эти аспекты принимать все необходимые меры для своевременного обеспечения явки лиц в судебное заседание на рассмотрение дела.

 

Загальна характеристика учасників господарського процесу.

В состав участников судебного процесса входят: стороны, третьи лица, прокурор, другие лица, принимающие участие в процессе в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

По делам об обжаловании решения третейского суда и о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения третейского суда лицами, участвующими в деле, являются участники третейского рассмотрения, лица, не участвовавшие в деле, если третейский суд решил вопрос об их правах и обязанностях, третьи лица, а также представители этих лиц.

Судьей является должностное лицо хозяйственного суда. Процессуальный статус судьи определяется Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» и настоящим Кодексом.

 

Стороны в хозяйственном процессе.

Сторонами в судебном процессе — истцами и ответчиками — могут быть предприятия и организации, указанные в статье 1 настоящего Кодекса.

Истцами являются предприятия и организации, подавшие иск или в пользу которых подан иск о защите нарушенного либо оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

Ответчиками являются предприятия и организации, которым предъявлено исковое требование.

Стороны пользуются равными процессуальными правами.

Стороны имеют право знакомиться с материалами дела, делать из них извлечения, снимать копии, принимать участие в хозяйственных заседаниях, предъявлять доказательства, принимать участие в исследовании доказательств, заявлять ходатайство, давать устные и письменные объяснения хозяйственному суду, приводить свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе судебного процесса, возражать против ходатайств и доводов других участников судебного процесса, обжаловать судебные решения хозяйственного суда в установленном настоящим Кодексом порядке, а также пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом.

Стороны обязаны добросовестно пользоваться принадлежащими им процессуальными правами, проявлять взаимное уважение к правам и охраняемым законом интересам другой стороны, принимать меры к всестороннему, полному и объективному исследованию всех обстоятельств дела.

Истец вправе до принятия решения по делу увеличить размер исковых требований при условии соблюдения установленного порядка досудебного урегулирования спора в случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Кодекса, в этой части, отказаться от иска или уменьшить размер исковых требований. До начала рассмотрения хозяйственным судом дела по сути истец имеет право изменить предмет или основание иска путем подачи письменного заявления.

Ответчик имеет право признать иск полностью или частично, а также имеет право до начала рассмотрения хозяйственным судом дела по сути подать встречный иск.

Хозяйственный суд не принимает отказа от иска, уменьшения размера исковых требований, признания иска ответчиком, если эти действия противоречат законодательству или нарушают чьи-либо права и охраняемые законом интересы.

20. Соучастие и процессуальная правопреемственность

В случае смерти или объявления физического лица умершим, прекращения деятельности субъекта хозяйствования путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения, преобразования), замены кредитора либо должника в обязательстве, а также в других случаях замены лица в отношениях, по которым возник спор, хозяйственный суд привлекает к участию в деле правопреемника соответствующей стороны или третьего лица на любой стадии судебного процесса.

Все действия, совершенные в судебном процессе до вступления в дело правопреемника, являются обязательными для него в такой же мере, в которой они были обязательными для лица, которое правопреемник заменил.

О замене или об отказе в замене стороны либо третьего лица ее правопреемником хозяйственный суд выносит решение.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.