Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Какие виды насилия совершаются дома и в семье?

Насилие дома и в семье

 

1.Насилие в отношении грудных детей. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже привести к смерти. Например, люди могут не осознавать, что трясти ребенка нельзя, так как это может стать причиной мозговой травмы или привести к смерти.

2.Физическое насилие. В большинстве случаев физическое насилие в отношении детей не влечет за собой тяжелых травм или смерти. Зачастую его применяют, чтобы заставить детей вести себя хорошо. Жестокое обращение и наказание применяются во всем мире. Но дети, естественно, предпочитают, чтобы дисциплина поддерживалась без применения физического наказания.

3.Эмоциональное насилие. Зачастую для наказания детей в семье, наряду с физическим насилием, прибегают и к эмоциональному насилию. Оскорбления, брань, угрозы, изоляция или отторжение — все это формы насилия.

4.Оставление без надзора. Это проявляется в том, что семьи не следят за тем, чтобы у детей было все необходимое для безопасного и здорового роста, и не защищают их от опасностей. Девочки и дети-инвалиды наиболее подвержены данному виду насилия.

5.Сексуальное насилие. Детей принуждают заниматься сексом или подвергают сексуальным домогательствами. Такие действия совершаются главным образом мужчинами и мальчиками в своих семьях.

6.Ранний брак. Во всем мире 82 миллиона девочек выходят замуж до достижения 18 лет. Многие из них гораздо моложе, и их принуждают выходить замуж за старших по возрасту мужчин. В связи с этим они могут столкнуться с насилием, включая принудительный секс.

7.Пагубная традиционная практика. Некоторые традиционные обряды в отношении детей связаны с насилием, например:

-проведение калечащих операций на женских половых органах (женское обрезание);

-нанесение шрамов, клеймение, нанесение ожогов и другие такого рода методы украшения тела;

-обряды инициации с применением насилия, в ходе которых мальчиков или девочек заставляют совершать насильственные действия или применяют насилие по отношению к ним с тем, чтобы их можно было признать взрослыми;

-убийства чести, при которых мужчины убивают девочек во имя «чести» семьи, например за внебрачный секс или отказ от принудительного вступления в брак;

-некоторых детей обвиняют в колдовстве, и вследствие этого за ними перестают ухаживать, их подвергают жестокому обращению или даже убивают; некоторых используют в качестве жертв в колдовских целях.

8.Домашнее насилие. Многие дети сталкиваются с домашним насилием в своем доме, обычно с насилием в отношениях между родителями. Подобное насилие может сказаться на чувствах детей, на их развитии и отношениях с другими людьми на протяжении всей дальнейшей жизни. Когда в семье применяется насилие в отношении женщины, зачастую оно совершается и в отношении детей.

 

Родители, мачехи/отчимы, приемные родители, братья и сестры, родственники и другие лица, присматривающие за детьми, могут нести ответственность за насилие в отношении детей дома.

 

Рассказывают дети:

«Мой отец привязал меня к дереву и избил на глазах у всех соседей за то, что я играл в карты с двоюродным братом. Теперь все соседи дразнят меня, и от этого я чувствую себя еще хуже, чем когда меня били».

Мальчик, Южная Азия

 

«Я ненавижу ранние браки. Я вышла замуж в раннем возрасте, и родители моего мужа заставляли меня спать с ним. Он мучил меня ночами напролет. В результате подобного обращения каждый вечер я начинаю страдать от того, что все повторится. Вот это ощущение я ненавижу больше всего».

Девочка 11 лет, вышла замуж в 5 лет, Юго-Восточная Африка

 

«Когда мне было около 12 лет, я подумала, что забеременела от своего отца. Я хотела убить себя, потому что все время твердила себе: «Как я объясню это людям? Подумайте сами, мне было 12 лет. Никто бы мне не поверил».

Девочка, Северная Америка

 

«В некоторых семьях родители дерутся в присутствии своих детей, тем самым причиняя им боль. В некоторых семьях родители всегда приходят домой пьяными и не думают о том, что у детей есть какие-то физические, эмоциональные и биологические потребности. Некоторые дети сами ухаживают за своими родителями и родственниками, потому что их родители ведут себя безответственно».

Молодой человек, Юго-Восточная Африка

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.