Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ



Рег. №

 

ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ

Методические указания к изучению дисциплины

и выполнению контрольной работы

для студентов заочной формы обучения

 

Б.1.В.04

Направление подготовки – 100100 Сервис

Профиль подготовки – Социально-культурный сервис

Квалификация - бакалавр

Санкт-Петербург

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

 

 

Составитель

старший преподаватель Деревянко К.И.

 

Подготовлено на кафедре

социально-культурного сервиса и туризма

 

 

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

 

 

© СПбГИЭУ, 2012

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие положения……………………………………….4

2. Методические указания к изучению дисциплины…….4

3. Методические указания к выполнению контрольной работы.…………………………………….........………...6

4. Контрольные задания…………………………………....7

5. Требования к оформлению контрольной работы…….10

6. Список рекомендуемой литературы…………………..11

Приложение 1. Содержание разделов и тем дисциплины (извлечение из рабочей программы дисциплины)…..............................................................13

Приложение 2. Пример оформления титульного листа контрольной работы.…................................................18

Приложение 3. Перечень контрольных вопросов для проверки знаний по дисциплине……………………..19

 

 


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы по дисциплине «Введение в профессию» разработаны в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 100100 - Сервис (квалификация «бакалавр»), утвержденного приказом Министерства образования и науки от 18 ноября 2009 г. N 627и в соответствии с рабочим учебным планом направления 100100 – Сервис (профиль подготовки – Социально-культурный сервис), утвержденным ректором СПбГИЭУ 29.03.2011 г. и рабочей программой дисциплины. Дисциплина «Введение в профессию» относится к профильной (обязательной) части гуманитарного, социального и экономического цикла дисциплин рабочего учебного плана подготовки бакалавров

Дисциплина «Введение в профессию» у студентов заочной формы обучения изучается на I курсе. Учебным планом на изучение данной дисциплины предусмотрено для заочной формы обучения - 108 часов, из них: лекций - 4 часа, практических занятий - 6 часов, самостоятельная работа - 98 часов.

Студенты заочной формы обучения в соответствии с рабочим учебным планом выполняют 1 контрольную работу по дисциплине «Введение в профессию».

Формой промежуточного контроля знаний студента, сформированных в ходе изучения дисциплины, является экзамен.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

При изучении дисциплины «Введение в профессию» следует акцентировать внимание на том, что изучаемая дисциплина базируется на следующих курсах: «Основы социального государства», «История России».

Основные положения дисциплины должны быть использованы в дальнейшем при изучении следующих дисциплин: «Основы теории массового обслуживания», «Сервисология», «Сервисная деятельность» и др.

При изучении содержания дисциплины студент должен:

Владеть:

- навыками оценки удовлетворенности потребителей услугами туристской индустрии, соответствия стандартов качества на предприятиях туристской индустрии требованиям нормативной документации;

- навыками разрешения проблемных ситуаций, возникающих в ходе реализации туристского продукта, мониторинга туристкой индустрии;

- основными коммуникативными методами и приемами делового общения в профессиональной сфере;

- способностью к деловым коммуникациям на втором иностранном языке.

Содержание разделов и тем дисциплины приведено в приложении 1. Изучение содержания тем дисциплины целесообразно по материалам установочных лекций, в которых содержится краткий обзор теоретического материала. Далее необходимо выбрать один из предложенных рабочей программой учебников (учебных пособий) и прочитать его содержание, акцентировав внимание на тех темах и вопросах, которые были мало раскрыты на лекциях или вообще не рассматривались. Если студент заочной формы обучения не посещал лекций, то ему необходимо прочитать учебники, предложенные в качестве основной литературы. При изучении дисциплины студенты должны использовать предложенную дополнительную литературу, которая отвечает содержанию тем рабочей программы.

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

- основные индивидуальные потребности и психофизиологические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью человека, структуру обслуживания с учетом природных и социальных факторов; основные классификации услуг и их характеристики; теорию обслуживания;

- теоретические основы психологии делового общения, коммуникативные техники и технологии делового общения в туризме;

- грамматику и лексику, историю и культуру страны изучаемого иностранного языка, правила речевого этикета

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.