Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стерилизовано собак: 8

ИТОГИ 2013 года

 

Помимо основной организаторской работы, проделанной в 2013 году, реализованной в создании, официальной регистрации НГБОО (в Управлении Министерства Юстиции РФ по Краснодарскому краю, в ИФНС г. Новороссийска, в ТО Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю), мы, учредители и волонтеры благотворительной организации, занимаемся и текущей деятельностью – ежедневным трудом, направленным на спасение бездомных животных. Подбираем на дорогах сбитых и искалеченных животных, кормим и лечим уличных кошек и собак, возим в клинику на прием к врачу и процедуры, обязательно стерилизуем и вакцинируем здоровых животных, ищем и тщательно подбираем будущих хозяев для наших подопечных и т.д. Вот результаты этой деятельности, не вошедшие в разделы «НАШИ ПИТОМЦЫ» и «УЖЕ ДОМА»:

 

Конец 2012 года На улице был найден взрослый кобель азиата. Собака была запущена, истощена, испугана. Скорее всего, его выгнали на улицу из-за возраста и сопутствующих заболеваний. Зачем возиться с псом, который служил верой и правдой, а теперь сам нуждается во внимании, дополнительных затратах? Кобель был кастрирован, обработан от паразитов, ему провели курс поддерживающей терапии. Остался жить у сотрудницы организации Елены в теплой будке.

 

В с. Мысхако, в районе памятника «Взрыв», был найден взрослый кобель, дворянин, около 60 см в холке. Задняя правая лапа собаки в районе сгиба болталась на кусочке кожи, открытый перелом. Пёс не подпускал к себе никого, был сильно истощён и напуган. Четыре дня мы предпринимали разные попытки поимки пса, параллельно его приучала к себе продавец близлежащего магазина. В результате собаку заманили в подсобку магазина, мужчина (в фуфайке и ватных штанах) вколол ему снотворное, и собаку отвезли в клинику. Лапу ампутировали полностью, так как началась гангрена. Собаку забрали к себе продавщица магазина и её муж, провели длительный курс лечения, теперь спасённого пса зовут Джек, он души не чает в своих хозяевах.

 

 

Февраль 2013 года Подобрана кошка, маленький домашний питомец, с которой наигрались дети. Кошку выкинули на улицу с обваренным боком. Огромная гниющая рана распространилась от шеи до хвоста, кошка была истощённой, напуганной. Кошку лечили в течение месяца, в связи с обнаруженным запущенным заболеванием половых органов дважды оперировали, стерилизовали, провакцинировали. После всего пережитого глаза маленькой кошечки с ужасом смотрели на нас, людей. Но мы нашли любящих хозяев, которые долго возвращали этому существу веру в людей с помощью любви и тепла.

 

Во дворах пятиэтажек ул. Снайпера Рубахо подобран истощённый кот с гнойными соплями. Результаты ОАК, сыворотки показали наличие вирусного заболевания, ведущего к летальному исходу. Кот был источником вирусной инфекции, опасной для других животных. Ветеринарным врачом было принято непростое решение - эвтаназия.

 

Во дворах пятиэтажек ул. Снайпера Рубахо жил белый кастрированный кот с разноцветными глазами. Он был уже старый, плохо слышал. Его хозяйка поменяла место жительства, уехала на соседнюю улицу, питомца взяла с собой, но по какой-то причине Джеймс не захотел жить в новом доме и вернулся в свой двор. Хозяйка забирала Джеймса несколько раз, но тот возвращался снова в свой двор. Его здесь кормили, устроили ему тёплое местечко в павильоне сапожника. Однажды утром Джеймс не пришёл к завтраку, около 12-ти часов дня наша сотрудница обнаружила его лежащим на ступеньках перед родным подъездом. У него был окровавлен бок. Девушка отвезла кота в ветклинику, обследование показало: поломаны рёбра, разорвана диафрагма. Травмы, не совместимые с жизнью. Эвтаназия.

 

Апрель 2013 года Найден взрослый йоркширский терьер. Пёс потерянно бегал по проезжей части. На нём был ошейник без адресника. Разместили объявление в соцсетях и в течение 3-х дней хозяева малыша нашлись.

 

На платную передержку поместили 13 котят, подобранных в разное время в разных местах. Все котята с разными заболеваниями глаз, кожи прошли обследование в ветклинике, получили назначения и проходили курс лечения с регулярным контрольным посещением ветклиники в течение 2-х месяцев. Четырёх котят не удалось спасти, девять котят нашли хорошие ручки.

 

Май 2013 года Стерилизованы 3 кошки, живущие во дворах пятиэтажек. Провакцинированы, обработаны от паразитов. Ежедневно получают свою законную порцию корма, а также регулярную обработку от паразитов.

 

В подвале жилого дома жила дикая кошка, регулярно рожающая по 4-5 котят. Котята с момента появления на свет в сыром и грязном подвале, заболевали вирусными и респираторными заболеваниями, выживали не все. Сотрудники организации, взломав дверь в подвал, сидя по 1,5 часа в темноте с фонарем и сачком в течение нескольких дней, отловили 5 диких и испуганных котят. У всех были воспаленные и затекшие глаза с разной степенью запущенности. Всем проведен курс лечения, капли, мази, уколы, процедуры длительностью от 2 недель до 2 месяцев. 4 котенка пристроены в добрые руки, 1, самый пострадавший от болезни и оставшийся инвалидом (с одним глазом), остался жить у сотрудницы организации. 2 котенка, которых не удалось поймать, ослепли от болезни и вскоре перестали выходить из подвала… Маму-кошку простерилизовали.

 

Июнь 2013 года В с. Мысхако, в районе магазина «Изумруд», появилась породистая кошка. Наша сотрудница, видя кошку три дня подряд, забила тревогу. Путём опросов недавно заселившихся жильцов выяснилось, что хозяйка кошки, молодая москвичка, приехав на ПМЖ на берег Чёрного моря, обнаружила у себя аллергию на кошачью шерсть. Недолго думая, хозяйка выставила кошку на улицу. На вопрос Яны: как она будет выживать, хозяйка ответила: я же её кормлю, даю ей пакетик Вискаса вечером, а что мне делать, я предлагала её знакомым, не берут, а я чихаю, и вообще, я купила её котёнком за 6 тыс. руб., она породистая…! Кошке мы нашли хозяев, женщина приехала за ней в 12 ночи, увидев объявление в интернете и поняв, что животное страдает. Огромные, как плошки, жёлтые глаза дымчато-серой красавицы были полны боли. Долго, с терпением и любовью, в течение нескольких месяцев, новые хозяева приручали кошку, старались подружить со своим котом. Кошку стерилизовали, теперь старожил и новая жилица лучшие друзья.

 

В магазин в частном секторе приблудилась обычная дворовая кошка. Хозяева не стали выгонять животное на улицу, но с условием стерилизации не за их счёт. Сотрудницы организации Елена и Ирина отвезли кошку в клинику, прооперировали, предоставили послеоперационный уход, обработали от паразитов, провакцинировали. Кошка живет в магазине и тщательно охраняет все съестное от мышей и прочих посягателей.

 

На улице была найдена собака, верно кого-то ждавшая у магазина. Собачка-инвалид без лапки. После безуспешных поисков бывшего хозяина, осталась жить у волонтера.

 

Июль 2013 На берегу моря у обычной кафешки был подобран 2-3 месячный котенок в ужаснейшем состоянии – он захлебывался собственной слюной, нос не дышал, глаза воспаленные и затекшие, кожа облысела и покрыта сантиметровым слоем коросты. Лечение длилось больше трех месяцев, кот подрос, окреп, стал прекрасным красавцем. В настоящий момент здоров, кастрирован, счастливо живет у сотрудницы организации.

 

На территории 1-й горбольницы подобран месячный котёнок, задняя часть его тельца была обездвижена. Котёнок истошно кричал, и из немалого количества проходивших мимо людей лишь наша сотрудница взяла его и отвезла в ветклинику. По результатам осмотра врач вынес вердикт: шансов на выживание нет. Эвтаназия, в последние минуты жизни котёнок был на руках у нашей сотрудницы, он даже мурлыкал, чувствуя тепло рук…

 

Август 2013 Старенький песик породы той-терьер или близкой к ней помеси, с кучей заболеваний, сопутствующих его возрасту оказался никому не нужен после того, как хозяйка умерла. Этот 15 сантиметровый верный охранник стал 8 собакой в дружной семье сотрудницы организации Ирины.

 

Во дворах многоэтажек наша сотрудница нашла 2-месячного белого котёнка, с гноящимися глазами, сопливым носом. Диагноз: кальцевироз. Пять дней ежедневные процедуры в ветклинике не помогли. Котёнок умер на руках у нашей сотрудницы.

 

На улице под присмотром сотрудницы организации Елены живут кошки. Обычные, ничем не примечательные взрослые кошки. В июне кошки были стерилизованы, провакцинированы, обработаны от паразитов.

 

Сентябрь 2013 В клинику принесли травмированного котенка и оставили там. После травмы у него нет чувствительности в передней лапе, он волочит ее за собой. Котенок-инвалид. Сотрудница организации забрала ребенка к себе в большую дружную кошачью семью, по возрасту кастрирован, привит.

 

Поздним вечером на трассе Новороссийск-Кабардинка, среди мчащихся сквозь дождь машин, посреди проезжей части стояла и покачивалась собачка. Небольшая, черная собачка. Сотрудник организации, развернувшись через 2 сплошные, выскочила на проезжую часть. Собаку завернули в одеяло и помчались в ветклинику. Кобелек очень тяжело дышал, живот его раздувался на глазах. К сожалению, не довезли… Последний раз взглянув в глаза человеку, он умер… Видимо травмы было очень серьезны.

 

Октябрь 2013 На улице была найдена 2-3 месячная кошечка, волочащая за собой переднюю лапу. После осмотра врачом обнаружился двойной перелом лапы. Вряд ли животное получило такую травму самостоятельно. Кошку прооперировали, поставили штифт, выходили, лапа зажила, хромоты нет. Пристроили в добрые руки.

 

Обычная уличная кошка ластилась к человеку, который ее кормил. Кошку простерилизовали, оставив дома на послеоперационный период, но расстаться с ней уже не смогли. Осталась жить у сотрудницы организации.

 

Ноябрь 2013 На пандусе магазина обнаружена коробка с 5 котятами. «Добрые» люди выбросили их в холод. Все котята обработаны от паразитов, отмыты, пристроены в добрые руки.

 

Декабрь 2013 Декабрь был очень «урожаен» на сбитых животных. Водители, спешащие по своим Новогодним делам, не удосуживались хотя бы убрать сбитое животное с дороги, не говоря уж о том, чтобы оказать помощь. «Урожай» декабря – 5 сбитых и не выживших кошек, 2 – собаки. Плата за Новогодний людской праздник….

 

Это лишь небольшая часть того, что было сделано за год, всего не упомнишь, о некоторых случаях жестокости и равнодушия «людей» и говорить не хочется.

Ежедневно сотрудницы организации кормят большое количество животных на улице, не считая домашних, ведь порция корма даёт им шанс выжить в холод и стужу без крыши над головой. Уличные кошки и собаки уже ждут нас каждый день, преданно смотрят своими пронзительными и голодными глазами.

Всё это было сделано тремя девушками на свои собственные денежные средства, имеющими работу, семьи, то есть обременёнными таким же количеством забот, как и все, и имеющими средний уровень дохода по меркам нашего города.

Стерилизовано собак: 8




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.