Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

на выставках и других мероприятиях

Информационный листок для работы волонтеров WSBF e.V.

 

 

Что такое WSBF e.V.?

Всемирный фонд защиты пчел (WSBF e.V.) – некоммерческая организация, главная цель которой – сохранение пчел и увеличение их численности на Земле. Все благотворительные взносы Фонд направляет на реализацию конкретных дел по следующим направлениям:

· исследования причин исчезновения пчел

· обучение пчеловодов прогрессивным методам содержания и разведения пчел

· пропаганда продуктов пчеловодства, как основы здорового образа жизни.

Где находится WSBF e.V.?

Дата регистрации - 18 июня 2009

Штаб-квартира– Германия, Дрезден - German: Bärensteiner St. 23/25, 01277 Dresden.

Российское представительство – 614 900 Пермь, Встречная 37 тел. +7(342)296-28-28

Основные цели и задачи WSB e.V.F:

Стратегическая цель Фонда - объединение усилий прогрессивного человечества для предотвраще­ния гибели пчел, поскольку сегодня пчелы являются важнейшим фактором обеспечения экологической и продовольственной безопасности людей.

В рамках своей деятельности в России и за рубежом WSBF e.V. занимается популяризацией пчеловодства, осуществляет деятельность в сферах общемирового мониторинга состояния отрасли и привлечения широкого круга общественности к вопросам сохранения пчелы.

Одна из ключевых задач фонда на сегодняшний день – финансирование научных исследований и разработок в области пчеловодства и поддержка исследовательских лабораторий, изучаю­щих причины исчезновения пчел.

Ежегодно в мире происходит сокращение количества пчел, в последние годы повсеместно фиксируются бесследные исчезновения насекомых – этот феномен получил название «Коллапс пчелиных семей».

Если уже сегодня не предпринимать действенных мер по спасению пчел, человечество ждет немало бед, главная из которых – обострение продовольственного кризиса.

Важно донести до людей мысль о том, что нельзя в погоне за сиюминутным увеличением эффективности урожаев и, соответственно, прибыли, «рубить сук, на котором сидит все человечество». Сохранение пчел играет ключевую роль в продовольственной безопасности планеты. В каждом продукте питания, даже в бутерброде с колбасой, есть труд пчелы. Стратегической целью любой страны мира является гарантия продовольственной безопасности населения и надежное обеспечение своих граждан качественным продовольствием. Гарантией достижения этой цели является стабильность внутреннего сельскохозяйственного производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. А все это без опыления пчелами реализовать невозможно.

WSBF e.V. создан именно для того, чтобы помочь людям, и даже более того, чтобы помочь выжить всему человечеству! Это как в современной медицине – можно лечить симптомы болезни, а можно – найти ее причину. Если и то и другое пролечить качественно и с толком, то результат будет – самый лучший.

Чем сегодня занимается и живет WSBF e.V. ?

Большая часть материальных средств, полученных WSBF e.V., направляется на реализацию научно-исследовательских проектов по следующим направлениям:

· Популяризация пчеловодства – очень важно, чтобы как можно больше людей занимались разведением пчел, это приведет к реальному увеличению численности пчел. В ближайших планах WSBF e.V. - поддержка программ помощи в создании пчеловодческого бизнеса, выпуск пособий по организации пасек и книг о пчеловодстве, съемки обучающих фильмов. Чем более массовым будет увлечение пчеловодством, как бизнесом или хобби, тем больше надежды на то, что пчел на земле будет больше!

· Сохранение биологического разнообразия пчел – за сотни миллионов лет пчелы идеально приспособились к климатическим особенностям мест своего обитания, что привело к возникновению различных пчелиных рас. Каждая раса пчел лучше всего чувствует себя на своей исторической родине – здесь пчелосемьи лучше работают, размножаются, дольше сохраняют активность. Средняя полоса России, Урал, Сибирь – родина среднерусских пчел, другие расы в этих широтах здоровыми не живут. Привозные пчелы гибнут по вине своих хозяев – количество пчел на земле сокращается. Если мы будем следить за тем, чтобы пчелиные виды жили в местах исконного обитания – пчел на земле будет больше!

· Исследова­ние болезней и паразитов пчел, разработка новых эффективных способов борьбы с ними – одна из явных причин коллапса пчелиных семей – болезни. Если каждый пчеловод будет внимателен к своим подопечным и поможет им справиться с недугом или вредителями – пчел на земле будет больше!

· Разработка и внедрение современных технологий содержания пчелиных семей, методов получения, переработки и применения продуктов пчеловодства. Новые технологии создают и придумывают не только ученые, но и обычные пчеловоды, ведь у каждого хозяина пасеки есть цель – для успеха в сборе пчелопродуктов и благополучной зимовки его пчелосемьи должны быть большими и сильными. Если пчеловоды заботятся о том, как помочь семьям стать сильнее, им легче пережить холодное время года

· Изучение влияния продуктов пчеловодства на организм человека. Пчелопродукты очень полезны даже в небольших количествах. Для выживания человека, как вида, важно, чтобы продукты пчеловодства были в рационе каждого! Чем больше людей будет есть мед и пчелопродукты – тем выше будет потребность в пчелах. И пчел на земле будет больше!

 

 

Как, чем и для чего лично вы можете помочь WSBF e.V.?

Фонд примет от вас любую помощь в любой форме:

Вы можетестать членом WSBF и начать активно участвовать в любых проектах по защите пчел – а значит, и защите нашей планеты.

Вы можете сделать разовое пожертвование в WSBF e.V. – на дело, которое покажется вам наиболее важным на сегодняшний день. Любая посильная для Вас сумма поможет вылечить пчелосемью, сделать научное открытие или поддержать производство инвентаря и оборудования. Сделайте шаг для защиты пчел – а значит, и для защиты нашей планеты!

Вы можете вступить в ряды волонтерского движения WSBF e.V.. Волонтеры WSBF e.V.- это активные люди, которые на добровольной и безвозмездной основе оказывают посильную помощь WSBF e.V. Добровольцы - главная сила и опора Фонда, и став одним из них, вы будете реально участвовать в добрых делах по защите пчел – а значит, и в защите своей планеты.

Где можно узнать больше о WSBF e.V.?

WSBF e.V., для вовлечения в дело по защите пчелы все большего круга людей, был разработан web-сайт www.save-bee.com, на котором размещается вся новая информация как о деятельности WSBF e.V., так и о пчелах и пчеловодстве.

Web-сайт функционирует на различных языках для привлечения людей из разных стран. Ведь проблема глобальная и она требует объединения всех людей.

 

Вологодский филиал: Советский пр. 6 оф.231 т.89211420078

Директор Москвина Ирина Александровна




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.