Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Характеристика организационной структуры БТИ



Структура устанавливает взаимоотношения уровней управления и функциональных подразделений, которые позволяют наиболее эффективно достигать поставленных целей организации.

Образование структуры – это следствие разделения труда между специалистами разных его видов т.е. каждый руководитель или исполнитель специализирован на выполнении отдельных видов деятельности.

В БТИ присутствует линейно-функциональная организационная структура управления.

БТИ возглавляет директор.

Директор представляет организацию во всех учреждениях, распоряжается имуществом организации, заключает договора, издает приказы по организации, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников организации, открывает в банках счета организации.

При существующей структуре управления директору непосредственно подчиняются:

· Главный инженер – заместитель директора по производству;

· Главный бухгалтер;

· Начальники управлений:

· Управления правового обеспечения кадровой политики и посреднических услуг по принципу «Одно окно»;

· Управление обработки анализа и контроля информации и координации деятельности филиалов;

· Управление автоматизации;

· Инженер по охране труда;

· Начальник общего отдела.

· Главный инженер руководит работой производственного подразделения организации.

· Ему подчиняются:

· Отдел инвентаризации;

· Группа оценки,

· Инженеры-проектировщики;

· Отдел геодезии;

· Группа технической экспертизы.

Главный бухгалтер управляет движением денежных средств организации, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, осуществляет контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранность собственности организации и др.

Начальник управления правового обеспечения кадровой политики и посреднических услуг по принципу «Одно окно» обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия, готовит и совершенствует действующие инструкции, положения и другие нормативные и методические документы по организационно-уставным вопросам, осуществляет контакты с ответственными за организационную работу в филиалах, принимает участие в разработке кадровой политики и стратегии предприятия.

Ему подчиняются:

· Юридический отдел;

· Отдел кадров;

· Отдел недвижимости;

Начальник управления обработки, анализа и контроля информации и координации деятельности филиалов руководит проведением работ по сбору, обработке, анализу и систематизации технической информации в части руководящих и нормативных материалов по разработке и оформлению технической документации; контроль качества создаваемой документации и ее соответствия требованиям руководств и стандартов, принятых в организации. Контролирует повседневную деятельность архива - учет и обеспечение сохранности дел в течение всего срока их временного хранения, создание и поддержание в актуальном состоянии научно-справочного аппарата к делам, состоящим на временном хранении.

Ему подчиняются:

· Архивно-информационный отдел

· Отдел по работе с населением

· Отдел по работе с юридическими лицами

Начальник управления автоматизации контролирует работы по проектированию и внедрению автоматизированных систем управления производством (АСУП) на основе применения совокупности экономико-математических методов, современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи, элементов теории экономической кибернетики. Разрабатывает мероприятия по повышению качества и надежности функционирования систем, снижения затрат на их эксплуатацию, расширению сферы их применения, модернизации применяемых технических средств, а также по совершенствованию математического, информационного и технологического сопровождения систем и задач.

Ему подчиняются:

· Отдел системного администрирования

· Отдел сопровождения программного обеспечения

· Группа обеспечения формирования и передачи сведений в ЕГРОКС

Инженер по охране труда обеспечивает надзор и контроль, за соблюдением требований охраны труда в соответствии с положениями Трудового Кодекса и иных нормативных актов, регулирующих взаимоотношения в области охраны труда.

2.1. Переустройство и перепланировка жилого помещения. Согласование перепланировки.

Перепланировка – реконструкция помещений, изменяющая конфигурацию и назначение помещений. Перепланировка предполагает снос / возведение стен (перегородок), устройство дверных проемов, демонтаж, перемещение сантехнического оборудования, плит и т.п. Все эти операции требуют согласования перепланировки.

«Простая» перепланировка -

Незначительные изменения планировки помещения:

· перенос, разборка межкомнатных перегородок,

· устройство проемов в межкомнатных перегородках,

· заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах,

· устройство новых перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия,

относятся к простой перепланировке. Согласование перепланировки в таком виде требует предоставления эскиза с нанесением планируемых изменений на существующий план квартиры.

«Сложная» перепланировка -

· перенос, устройство дверных проемов,

· разукрупнение многокомнатных квартир,

· пробивка проемов в несущих стенах,

· частичный снос несущих конструкций,

· увеличение размеров кухни, санузлов, коридора, комнат,

· изменение месторасположения кухни или санузла,

· объединение ванной с туалетом,

· устройство дополнительных кухонь и санузлов,

· расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений,

· объединение двух и более квартир,

· установка бытовых электроплит взамен газовых,

· перенос электрических сетей, нагревательных сантехнических и газовых приборов,

· устройство дополнительных вентиляционных каналов.

Для согласования перепланировки изменения должны быть отображены в архитектурном проекте перепланировки.

Что касается согласования перепланировки, то владелец квартиры, в которой была проведена перепланировка без согласования с отражением в поэтажном плане, теряет право распоряжения недвижимым имуществом.

1. Нельзя продать, обменять, подарить или передать по наследству такую квартиру;

2. Невозможно получить в банке кредит под залог такой квартиры;

3. Органы исполнительной власти, при обнаружении незаконной перепланировки, могут применить штрафные санкции вплоть до обращения в суд, с исками о продаже такой квартиры с публичных торгов.

Для согласования перепланировки квартиры (нежилого помещения) нужно подготовить пакет документов:

· заявление на проведение перепланировки с указанием сроков работ, перечнем запланированных изменений, гарантией обеспечения доступа контролирующим органам в помещение для контроля процесса и результатов перепланировки;

· документированное согласие ваших соседей и управляющего домом;

· копии документов, подтверждающих право собственности на помещение;

· план помещения от БТИ с копиями;

· проект перепланировки для согласования в случаях, если планируется подвергнуть изменениям несущие и капитальные стены, перекрытия – выдается лицензированным проектным бюро; при незначительных изменениях производят согласование перепланировки по эскизу, нанесенному поверх плана помещения из БТИ;

· техническое заключение о возможности провести запланированные мероприятия – выдается МНИИТЭП или МОСЖИЛНИИПРОЕКТ.

 

Получение разрешения на перепланировку.

Для получения разрешения на перепланировку раньше нужно было посетить множество инстанций от Мосжилинспекции и БТИ до санэпидемстанции и прочих служб. Теперь все документы подаются в "Одно окно" местного отделения Мосжилинспекции.

Перечень документов, необходимых для согласования перепланировки помещений (нежилых и жилых), может варьироваться в зависимости от типа помещения и его целевого назначения. Для несложной перепланировки квартир действует упрощенный порядок.

Владелец квартиры должен согласовать проект перепланировки еще до начала работ по перепланировке квартиры. Но часто наши клиенты начинают процедуру согласования перепланировкиквартиры уже после предъявления им претензий от надзирающих органов или соседей. Согласование перепланировки также необходимо для оформления любых операций с объектом недвижимости.

Проект перепланировки — ответственная документация. Разработку проекта перепланировки должна осуществлять организация, имеющая допуск к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.

Проект перепланировки разрабатывается на основании технического заключения о возможности проведения перепланировки жилого помещения. Специалисты проведут обследование квартиры, любого объекта недвижимости, подготовят техническое заключение и проектную документацию для перепланировки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.