Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отбивные из куриной грудки с сыром



Рецепты из курицы

Просто, быстро, вкусно.


Оглавление

Просто, быстро, вкусно. 3

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром.. 3

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем.. 7

Отбивные из куриной грудки с сыром.. 11

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами. 14

Сложно, долго, офигенно!. 18

Курица, фаршированная блинами. 18

 


Просто, быстро, вкусно.

 

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Состав

грудки куриные - 4 шт,

ананасы консервированные или свежие - 100 г,

сыр твердый - 100 г,

чеснок - 1 долька,

майонез,

сухари панировочные,

яйцо,

соль,

перец

 

 

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.

чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"

Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

 


 

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

перец болгарский - 1-2 шт,

помидоры - 1-2 шт,

сыр - 200 г,

майонез,

соль,

свежемолотый перец,

сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.

Отбивные посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.

Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.

На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.


 

Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав

2 филе куриной грудки - ~500 г,

сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,

соль,

свежемолотый перец

для кляра

яйца - 3 шт,

майонез - 3 столовых ложки,

мука - ~3-4 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец

 

 

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.

Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.

В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.


 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.