Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Tumbler (Тамблер) – общее название посуды без ножки

Барменский инструмент и инвентарь.

1) Джиггер (jigger) – мерная полсуда. Название произошло от американской меры объёма в полторы унции Примерные объемы верхней и нижней частей обычно 50\25 мл, 40\20 мл, 2 oz\1 oz. 1 oz (жидкая унция) = 28,3 мл ≈ 30 мл.

2) Мензурка\ Мерник – это мерник, сертифицированная посуда с градуировкой

3) Шейкеры:

1) Коблер (Cobbler shaker) – в России обычно называется «европейский шейкер» или «классический», состоит из трех частей, металлического (реже стеклянного стакана), средней части со встроенным стрейнером (ситечком) и крышечки.

2) Бостон (Boston shaker) – бостонский или американский шейкер. Состоит из двух частей: верхней, стеклянного стакана-смесителя и нижней металлической части.

3) Френч ( French ) – французский или Континентальный (европейский) шейкер

4) Стрейнеры:

1) Хавторн-стрейнер (Hawthorne strainer) – пружинный фильтр с перфорацией для отделения напитка от льда, а также белка от желтка. Мы называем его просто «стрейнер»

2) Джулеп-стрейнер (Julep strainer) – перфорированный фильтр без пружины для отделения напитка от льда

3) Стрейнер, Барное ситечко – для отделения мелких кусочков льда, кусочков фруктов, фруктовых косточек от напитка, т.е. для двойного процеживания «Дабл стрейн».

5) Смесительный стакан (Maixing glass) – специальный стакан для смешивания напитков, если его нет , то можно использовать верхнюю стеклянную часть от бостонского шейкера, ну или нижние части от любого другого вида шейкеров.

6) Барная ложка и разделочная доска

7) Барный нож – используется для нарезки фруктов, цедры и т.д.

8) Айс Бакет (Ice-bucket) – емкость для льда, немного русифицированное айс-бак.

9) Совок для льда (Ice scoop)

10) Шипцы – для льда, фруктов, сахара

11) Лоток для фруктов

12) Нарзанник, штопор, нож сомелье

13) Гейзер – металлический или пластмассовый, дает одинаковую струю вне зависимости от полноты бутылки, позволяя наливать напитки «на счет»

Металлические гейзеры – для крепких спиртных напитков,

пластиковые, желательно не силиконовые, - для ликеров.

14) Juice-pourer, juice box – емкость для сахарного сиропа, сливок, соков

15) Сквизер (Citrus squeezer) – ручная соковыжималка, пресс для цитрусовых.

16) Риммер (Rimmer) – приспособления для быстрого приготовления круста (окаемки) на бокале

17) Мадлер (Muddler) – пестик, толкушка

18) Стоппер (Wine Stopper) – герметичная пробка позволяющая заткнуть и сохранить открытую бутылку с игристым вином.

19) Ножи для карвинга – специальные ножи для вырезания украшений (гарнишей) из фруктов, срезания и нарезания полосок цедры

20) Барный деспенсер – подставка для мелочей: трубочек, салфеток, шпажек и т.д.

21) Бармат, спилстоп – защитный коврик.

22) Краш-машина (ice-crusher) – мельница для льда, позволяет получить колотый лёд

23) Блендер

24) Пресс-машина – установка для выжима цитрусовых и гранатового фрешей

25) Кулер – ведро для охлаждения игристых вин, чтобы бутылка охлаждалась равномерно, в ведро нужно не только насыпать лед, но и налить воды. Их объемы должны быть примерно одинаковыми.

26) Декантер – графин для декантации вин и порто.

27) Свизл стик – палочка для размешивания и украшения коктейлей

28) Терка – мелкая терка для натирания мускатного ореха, шоколада, цедры цитрусовых и т.д.

29) Ложка для абсента

Стационарное оборудование:

1) Холодильник, морозильник

2) Пивная установка – драфт

3) Post-mix – аппарат для розлива газированных напитков, кола, спрайт и т.д

4) Ледогенератор кускового и крошенного (фрапе) льда

5) Кофемашина и кофемолка

 

Посуда

Tumbler (Тамблер) – общее название посуды без ножки.

1) Рюмка, стопка – от 30 до 60 мл. Для подачи к.с.н. которые пьются залпом. (Водка, охлажденный джин, текила, различные настойки)

2) Шот, Шутер (Shot) – от 40 до 60 мл (реже 75 -80 мл). Для подачи к.с.н. методом straight up, то есть в чистом виде без льда, коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком – shooter. А также всего. Что подается в стопку.

3) Олд-фэшн (Old Fashioned - старомодный) ; другие названия: Рокс,Тамблер, Дабл-рокс, Виски-гласс- всё это бокалы схожие по объему, но немного отличающиеся внешне. Объем от 120 до 480 мл. Низкий, широкий стакан для подачи алкогольных напитков методами: а) On the rocks – в чистом виде с кусковым льдом

б) Mist – крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед.

А также для подачи виски, рома, реже джина, в чистом виде и на лед, вермута со льдом, микс-дринки на основе виски и рома, некоторые коктейли.

Рокс – стакан с гранями, боле прочный чаще используется в барах.

Олд Фэшн – бокал без граней, в основном в ресторанах.

4) Хайболл (Highball) - от 150 до 420 мл и более – Высокий бокал для подачи mix drink – смешанные напитки, long drink – напитки большого объема и soft drink – безалкогольные напитки. Другие названия: Коллинз (повыше и поуже чем хайбол), Дельмонико, Зомби (очень большой хайболл или Коллинз около 400-500 мл).

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.