Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Примерная тематика курсовой работы/проекта



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Технология мукомольного производства

 

для подготовки бакалавров

 

направления 260100.62

профиль-Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Курс - 3

Семестры – 6

 

Москва, 2014


 

Составитель Юсупова Г.Г., профессор, д.с.-х.н

 

«__» ________ 200__г.

 

Рецензент Черкасова Э.И. к.с.-х.н., доцент

«__» ________ 200__г.

 

 

Методические указания обсуждены на заседании кафедры

__________________________________________________________________

_________________________________ «__».________200_ г., протокол № __

Зав. кафедрой Г.Г. Юсупова

 

Согласовано:

Декан факультета д.т.н., профессор О.А.Леонов

 

 

«__» ________ 200__г.

 

 

Председатель УМК

Технологического факультета В.А. Панфилов

 

«__» ________ 200__г.

 

 


 

 

СОДЕРЖАНИЕ стр.
  Аннотация  
Внешние и внутренние требования  
Основные этапы курсового проектирования  
Требования к написанию и оформлению курсовых работ (проектов)  
Порядок защиты курсовой работы/проекта  
Учебно-методическое и информационное обеспечение курсовой работы/проекта  
Методическое и программное обеспечение и критерии оценки дисциплины  

 


 

АННОТАЦИЯ

Роль курсовой работы в освоении дисциплины «Технология мукомольного производства» для направления подготовки 260100.62 (бакалавров). Направленность курсовой работы – теоретическая.

 

Внешние и внутренние требования

 

Реализация в курсовой работе модульной дисциплины «Технология мукомольного производства» требований ФГОС ВПО по направлению 260100.62– «Продукты питания из растительного сырья» при формировании следующих компетенций:

 

Реализация в дисциплине «Технология мукомольного производства» требований ФГОС ВПО должна формировать следующие компетенции:

способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющих на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов мукомольного производства (ПК-4);

владение прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из зерна (ПК-5);

способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из зерна для освоения профильных технологических дисциплин (ПК-7);

осуществление управления действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из зерна (ПК-10);

готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций (ПК-14);

способность оценивать современные достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного сырья и предлагать новые конкурентоспособные продукты (ПК-18);

способностью участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и перевооружению существующих предприятий по технологии мукомольного производства (ПК-23);

способность обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из зерна (ПК-27).

 

Основные этапы курсового проектирования

В процессе курсового проектирования студент должен:

Ø осуществить анализ конкретной предметной области;

Ø выполнить постановку задачи;

Ø выделить информационные объекты предметной области;

Ø разработать технологический процесс производства муки из выбранной культуры;

Ø подготовить технологическую и аппаратурную схему процесса производства муки

Ø Составить помольную смесь

Ø Произвести расчет выхода пролукции

Примерная тематика курсовой работы/проекта

Таблица 1

Примерная тематика курсовых работ/проектов по учебной модульной дисциплине

«Технология мукомольного производства»

 

№ п/п Наименование тем для курсовой работы
Влияние качества зерна, как объекта переработки в муку (строение зерна, его химический состав, физико-химические и структурно- механические свойства) на технологические свойства.  
Особенности мукомольных свойств зерна ржи.  
Схема подготовки зерна при сортовых помолах.  
Основные операции подготовки зерна к помолу.  
Составление помольных смесей зерна.. Методы расчета количества компонентов помольной смеси зерна.  
Схема подготовки зерна при обойных помолах.  
Схема подготовки зерна при сортовых помолах.  
Особенности схемы подготовки зерна при макаронных помолах
Схемы подготовки зерна на мукомольных заводах с использованием комплектного высокопроизводительного оборудования  
Назначение и место в технологической схеме вымольной машины и виброцентрофугала.  
Функции энтолейтора и деташера и их место в технологической схеме.  
Сортирование крупок и дунстов в ситовеечной машине.  
Показатели технологической эффективности процесса обогащения
Технологическая схема работы ситовеечной машины типа ЗМС.  
Системы и их механико-кинематические параметры при обойном помоле пшеницы.  
Односортные помолы с выработкой 87% обдирной муки.  
Особенности двухсортного 80%-го помола с вырабокой сеяной и обдирной муки
Формирование сортов муки при макаронных помолах.  
Формирование муки высшего, первого и второго сортов при хлебопекарном помоле пшеницы.  
Особенности технологического процесса на предприятиях малой мощности.    

 

Примечание: Тематика курсовых работ отвечает учебным задачам теоретического курса, увязана с практическими задачами практики и науки.

Тематика курсовых работ и графики их выполнения утверждаются на заседании МК по специальности. Данный перечень тем является примерным.

Тема курсовой работы избирается студентом на основе примерного перечня тем по согласованию с научным руководителем (преподавателем, ведущим дисциплину). Выбор темы курсовой работы регистрируется преподавателем в журнале регистрации курсовых работ.


 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.