Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Виды бокалов и их применение

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.

2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.

4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.

5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.

6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).

7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.