Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Начальные уровни реальности

ТЕХНОГЕННЫЙ ПОДХОД

Часть 4. ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ

Введение.

В приложении 4 первой части книги 1 приведены данные орбитальных параметров планет и их спутников в нашей Солнечной системе. Наглядно показано подобие движения небесных тел стеснённому движению частиц в реальной (вязкой) жидкости. Экспериментально, как я считаю, доказано не только существование эфира, но и его подобие жидкости.

Далее в этом разделе работы, я исключаю, по возможности, математические выражения – формулы, потому что математический аппарат литературного источника мне не доступен.

Вакуум и материя.

Квантовую жидкость… можно рассматривать как возбуждённые состояния некоторой упругой среды, называемой в квантовой теории поля физическим вакуумом. Отсюда следует очень важный вывод: детерминистический подход в квантовой теории возможен в том случае, если мы сможем построить теорию физического вакуума и будем рассматривать частицы различной природы как его возбуждённое состояние.

К подобным взглядам пришли российские физики… Д. Блохинцев, например, пишет…: «Согласно этой точке зрения частицы являются лишь возбуждениями вакуума, который продолжает жить и тогда, когда никаких частиц нет; в нём флуктуирует электромагнитное поле и электрическая поляризация. Это – не покой, а вечное движение, подобно зыби на поверхности моря.… С этой точки зрения ясно также, что никаких изолированных, предоставленных самим себе («свободных», как говорят) частиц не существует. Даже в случае значительного удаления частиц друг от друга, они и всё же продолжают принадлежать породившей … их среде, находящейся в состоянии непрерывного движения. Возможно, что в этой связи частиц и среды скрывается природа той невозможности изолировать частицу, которая проявляется в аппарате квантовой механики».

Фактически Д. Блохинцев заметил, что … движущихся прямолинейно и равномерно … частиц не существует из-за флуктуаций физического вакуума с.47. Причём флуктуации, как природа самого вакуума предложены в приложении 5 первой части работы.

Фундаментальные теории.

Эти теории базируются на физических принципах, имеющих всеобщую приложимость (конечно в тех рамках, в которых эти принципы справедливы). Уравнения фундаментальных теорий обладают «абсолютной» предсказуемостью, т.е. теоретические предсказания явлений, сделанные на основании точных решений фундаментальных уравнений, полностью подтверждаются экспериментальными фактами с.48.

Феноменологические теории.

Эти теории возникают в физике «под давлением экспериментальных фактов» и представляют собой скорее метод для систематизации данных опыта в тех областях физики, где фундаментальные теории … не созданы с.48.

Физический вакуум.

Мысль о том, что великая пустота (или вакуум) есть источник окружающего нас мира, уходит в глубь веков. Согласно представлениям древних философов Востока все материальные объекты возникают из великой пустоты, являются её частью и в этом смысле иллюзорны. В самой … пустоте постоянно совершаются акты творения реальных объектов с.52.

В конце ХVI в. Итальянский философ Ф. Паттрицци по этому поводу писал …: «Итак, пространство есть то, что было прежде мира и будет после него, что стоит во главе мира, из него исходит и, наконец, обращается в нечто.… Разве оно тогда не является субстанцией? Если субстанция то, что лежит в основе, то пространство и есть, скорее всего, сущность» с.53.

Согласно В. Клиффорду материя представляет собой сгустки пространства, своеобразные холмы кривизны на фоне плоского пространства с.53. Или избыток и недостаток пространства на формальной границе его отсутствия.

Относительность.

Исходя из развития принципа относительности, автор выдвинул принцип всеобщей относительности, который гласит: все физические поля относительны.

Это означает, что уравнения всеобщей теории относительности должны быть сформулированы так, чтобы входящие в них физические поля можно было бы обратить в нуль (возможно, локально) путём каких-либо преобразований, имеющих физический смысл. Результатом последовательного выполнения этой программы явилась теория физического вакуума, разработанная автором.

Шипов Г. И. Программа Всеобщей относительности и теория Вакуума. М., 1988. Деп. В ВИНИТИ, № 6947 – В88.

Действительно, ни в курсе физики для ВУЗов, ни тем более, в школьном курсе вы не найдёте ничего абсолютного. Есть, конечно, масса констант, но сам процесс рассматривается на базе отвлечённых закономерностей, как переход от параметра а1 к параметру а2 при котором требуется определить неизвестный параметр «х».

В свою очередь х, если решение задачи многоэтапное, становится параметром а1 и, при значении а2, процедура повторяется, главное подобрать абстрактную зависимость – формулу и подставить правильно значения а1 и а2.

Сами зависимости не абсолютны и не относительны, они просто есть в условиях рассмотрения процесса.

Движение.

Уравнения движения точечного объекта во всеобщей теории относительности совпадают с уравнениями геодезических пространств абсолютного параллелизма …, причём эти уравнения … обобщают уравнения движения гравитации Эйнштейна с.66.

Перейдём теперь в ускоренную систему отсчёта, связанную со свободно падающим вращающимся диском с.66. …Уравнения … показывают, что вращающаяся свободно падающая система не является галилеевой. С другой стороны … система не является локально лоренцовой. (Нельзя применить преобразования ни Галилея, ни Лоренца). И в том, и в другом случае на частицу локально действуют силы инерции, вызванные вращением системы отсчёта с.67.

С помощью коэффициентов вращения Риччи можно образовать четырёхмерную угловую скорость вращения векторов…

Пусть теперь вектора … совпадают с векторами четырёхмерной произвольно ускоренной системы отсчёта, тогда … вращение системы отсчёта полностью определится полем инерции…

Поскольку поле … инерции имеет тензорный закон преобразования относительно координатных преобразований…, то и вращение систем отсчёта относительно координатных преобразований … является абсолютным с.67… вращение относительно лишь в группе вращений…

Поля кручения.

По мнению автора, программа вращательной относительности получила свою окончательную формулировку в рамках всеобщей относительности, в которой вращение тесно связано с полями и силами инерции с.68.

Г. И. Шипов получает матрицу четырехмерной угловой скорости вращения произвольно ускоренной системы отсчёта (матрица четырёхмерного «классического спина») … из этой матрицы видно, что четырёхмерное вращение системы отсчёта, вызываемое полями инерции, … связано с кручением … пространства событий всеобщей теории относительности. Поля, определяемые кручением пространства, получили название торсионных полей с.69.

Инерциальные системы.

Большинство современных физических теорий сформулировано в инерциальных системах отсчёта. Система отсчёта является инерциальной, если она движется прямолинейно и равномерно (без вращения), относительно другой подобной ей. Фактически здесь фигурируют две инерциальные системы, определяемые одна через другую с.69.

Можно определить инерциальную систему отсчёта и иначе с.69…система отсчёта является инерциальной, если в ней не действуют силы инерции. …Однако во всеобщей теории относительности … поля инерции (или торсионные поля) отличны от нуля … в инерциальных системах отсчёта с.70.

Оно оказывается антисимметричным… и совпадает… с кручением… с.71.

Плотность … и, следовательно, масса … ведут себя как абсолютные величины относительно координатных преобразований…, поскольку поле инерции … является тензором относительно этих преобразований.

Если перейти от индексов базы … к индексам слоя … при условии ортогональности … можно записать плотность в виде, который после преобразований, действующих в группе вращений, обращается в нуль. Следовательно, плотность … и соответственно масса…, носят относительный характер как того требует принцип всеобщей относительности.

Свойства вакуума.

Рисунок 1а. Вид уравнений.

Относительность массы экспериментально была обнаружена в теории физического вакуума, предложенной П. Дираком при создании квантовой электродинамики … в результате экспериментов по рождению электронно-позитронных пар… с.74.

Переход материи из виртуального состояния в реальное происходит после того, как константы или функции интегрирования в том с. 78или ином конкретном решении (геометрическом образе) приобретают физические значения. В этом случае возбуждённое вакуумное образование – инерцион – проявляет себя как реальная частица или поле. Иными словами, происходит рождение реальной материи из вакуума с.79.

Рисунок 1б. Вид уравнений.

Начальные уровни реальности.

Всеобщий принцип относительности и уравнения физического вакуума расширяют представления об окружающем нас мире и позволяют выделить семь уровней реальности (рисунок 2).

Первый уровень реальности – Абсолютное «ничто» – имеет два различных состояния, одно из которых соответствует упорядоченному состоянию абсолютного вакуума, а другое неупорядоченному с.80, когда невозможно сказать ничего конкретного с.81.

Пустое, но пронумерованное пространство предполагает существование «первичного сверхсознания», способно осознать Абсолютное «ничто» и сделать его упорядоченным. На этом уровне реальности решающую роль играет «сверхсознание», выступающее в роли активного начала идеального, действующего в рамках всеобщего принципа относительности с.82.

Переход с первого уровня реальности на второй уровень (уровень первичного поля кручения) осуществляется спонтанно, либо под действием внешнего торсионного поля, которое … является, по-видимому, носителем «поля сознания»…

На этом уровне поле кручения представляет собой элементарные пространственно-временные вихри, не переносящие энергию (в обычном её понимании), но переносящие информацию с.83.

Рисунок 2. Семь уровней реальности.

В результате рождения поля кручения возникают первичные вихри – носители информации. До их рождения полная информация была равна нулю (отсутствовали первичные торсионные поля). Поэтому необходимо выполнение закона сохранения информации. Этот закон выполняется, если число правых … и левых … вихрей при рождении первичных полей кручения оказывается равным с.84.

В приложении 5 к тексту первой части первой книги под лучами-осцилляциями «+» и «-» объёма следует понимать, в свете изложенного, границы первичных вихрей. Совместимость моих относительно примитивных расчётов с результатами Г. И. Шипова, позволяет надеяться на эмпирическое подтверждение теории.

Первичная поляризация абсолютного вакуума и возникновение правых и левых торсионных полей аналитически описывается расщеплением уравнений (2.74) и (2.75) (см. рис. 1а) на правые (+) и левые (-)…с.84. Полученные уравнения … не содержат никаких физических констант, поэтому … представляют собой своеобразный код природы, определяющий матрицу возможных первичных торсионных полей с.86.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.