Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Прикладные аспекты ребефинга



Ребефинг это универсальный инструмент осознания. Возможности его применения бесчисленны. Здесь мы приведем в качестве примера лишь некоторые из них. Более того все пять элементов в той или иной форме присутствуют во всех эффективных эзотерических практиках. Это как бы универсальные ключи вскрывающие за разными практиками единую глубинную структуру.

 

Стратегия работы с сопротивлением и любыми другими проблемами:

Обратите внимание как вы дышите, находясь в проблемной ситуации.

Обратите внимание на внутренние напряжения в теле.

Начните дышать связно и постепенно углубляйте вдох.

Направьте дыхание в области напряжения в теле.

Попытайтесь расслабить все тело. Дышите через оставшиеся очаги напряжения.

Найдите такой ритм и глубину дыхания, которые помогут расслабить область напряжения.

Если это не удается, то не прекращая связно дышать, найдите контекст, в котором вы смогли бы проинтегрировать свое напряжение.

Например, отметьте что возникающие ощущения по крайней мере интересны. Они могут научить вас чему-то новому.

Будьте внимательны к малейшим деталям.

Осознание всех проявлений в такой ситуации поможет выявить глубинные причины возникновения тех или иных проблем.

В конце концов, вы можете просто напрямую наслаждаться своим напряжением. Проблем нет только у покойников!

Рассматривайте все препятствия на пути как восхитительную возможность для оттачивания своего осознания.

Верьте в свои силы.

 

Ребефинг и Перепросмотр

 

Ребефинг, интегрированный в повседневную жизнь, - это своего рода активный перепросмотр. Всякие мелочи и случайности повседневности пробуждают в нас механические реакции или давно забытые воспоминания. Реберфинг поможет на лету ухватить эти ускользающие образы, осознать и проинтегрировать, не откладывая в долгий ящик.

 

Не мене полезна работа со своим сопротивлением формальному перепросмотру. Выясните с помощью дыхания, что именно в вас не хочет делать перепросмотр и по каким причинам. Интеграция этого сопротивления приведет к тому, что со временем вы станете намного гибче и почувствуете вкус к перепросмотру. Вы убедитесь, что ваше прошлое - это не только собрание глупостей и ошибок, но и ценный опыт, полный ключей и ресурсов к новым состояниям.

 

Осознание опыта прошлого позволяет быть эффективным в настоящем.

 

Ребефинг и Тенсегрити

 

Практика магических пассов требует активного вовлечения всего вашего тела и сознания в движение. Таким образом, тенсегрти - это один из наиболее эффективных способов развития телесного осознания.

 

Не трудно убедиться, что все пять элементов ребефинга так или иначе уже присутствуют в практике тенсегрити. Действительно, инструкторы тенсегрити не раз подчеркивали важность глубокого дыхания в магической практике (дыхание - это 1-ый элемент ребефинга). Само название Тенсегрити подразумевает динамику напряжения и расслабления (это уже 2-ой элемент ребефинга) для достижения оптимального состояния сознания - алертности (3-ий элемент ребефинга). Гибкость и текучесть практики позволяет эффективно проитегрировать (4-ый элемент ребефинга) внутренние физические и энергетические процессы. Доверие своей личной силе, своему "Внутреннему Видящему" (5-ый элемент ребефинга) есть необходимое условие успешной практики. Достаточно выделить и привлечь внимание к этим пяти универсальным элементам, чтобы уже этим углубить практику, вывести ее на более высокий уровень.

 

Можно также, после выполнения (или в промежутках между пассами) длинных серий тенсегрити вставлять сеансы микро-ребефинга с глубоким связным дыханием. Такие сеансы усиливают эффект от каждого выполненного пасса, ускоряют достижение внутренней тишины и удлиняют состояния затишья восприятия в практике Неделания. Делая так достаточно долго, мы как бы нанизываем весь положительный суммарный эффект от практики тенсегрити на процесс связного глубокого дыхания. И вскоре нам будет уже достаточно нескольких глубоких дыханий, чтобы подключится к Намерению магических пассов и вызывать в себе необходимые изменения.

 

Более того, подключение осознания к обычным движениям (ходьба, еда, сон и т.д.) делает эти движения магическими. Это более высокий уровень, когда происходит интеграция всех обычных движений и всех магических пассов в единый непрерывный поток действий, адекватных текущей ситуации. Тогда вся ваша жизнь превращается в одно непрерывное Действие Силы.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.