Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СУТЬ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ

 

Суть СВП в том, что люди вышли из стаи гоминид (обезьян). Поэтому они наследуют психику ВСЕГО прошлого развития жизни на Земле подобно наследованию развития эмбрионом. Психика человека состоит из двух частей: бессознательного психического и сознания. Бессознательное — это то, что мы наследуем от животного мира, т. е. АРХИТИП. Сознание же люди приобретают только путём приобретения знаний и навыков, путём развития своих ПРИРОДНЫХ (данных раз и навсегда нам при рождении и неизменных по ТИПУ ) способностей В ОБЩЕСТВЕ. Вне общества человек не может развиваться (получается "маугли"). В первобытной стае гоминид, первобытного человека происходит дифференциация людей по ВИДОВЫМ РОЛЯМ. Выделяются (прежде всего, у мужчин) вождь, его советник, охотники, охранники территории (стаи), жилищ, женщин и детей. Эта дифференциация происходит не сумбурно, а в соответствии со степенью развития эротических органов (сенсоров, через которые люди общаются с внешним миром, познают его, контролируют). К ним относятся: зрение, слух, обоняние, ротовая слизистая оболочка, желудочно-кишечный тракт, мочеполовые органы, кожа и мышцы. Всего ВОСЕМЬ ОРГАНОВ ОЩУЩЕНИЙ. Каждый такой сенсорный аппарат вместе с соответствующими ему участками мозга создаёт ОСОБЫЕ СВОЙСТВА, называемые психотипом, а в психоанализе их называют ВЕКОРАМИ. Отсюда название науки: СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (психоанализ).

Свойства психики человека всегда соответствуют УРОВНЮ РАЗВИТИЯ и СТЕПЕНИ РЕАЛИЗАЦИИ в обществе, но они неизменны по ТИПУ ВЕКТОРА. Если от природы (при рождении) человек получил, скажем, более развитое зрение, глаза и соответствующий им участок мозга, то это на всю жизнь и изменить это невозможно. Если у Вас зрительный вектор, то Вы никак не "перевоспитаете" свои ЗРИТЕЛЬНЫЕ свойства. Но у современных людей может быть и НЕСКОЛЬКО векторов, т.е. могут быть сильно развиты (от природы) несколько сенсоров. Только, мало получить от природы психические свойства: их надо ещё РАЗВИТЬ, т. е. подобно эмбриону, пройти весь путь развития человека от обезьяны до сегодняшнего общества (природные свойства могут быть либо развиты, либо нет, либо не полностью развиты). Но и этого мало: развитые свойства (вектора) должны быть РЕАЛИЗОВАНЫ В ОБЩЕСТВЕ. За время становления человека от животного произошло разделение (дифференциация) людей ПО ВИДОВЫМ РОЛЯМ, т. е. ЦЕЛОЕ (стая) разделилось на ЧАСТИ (видовые роли согласно векторов). Поэтому ЧЕЛОВЕК НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ ОБЩЕСТВА, он — ЧАСТЬ общества, и испытывает психические мучения (выделяются в мозг опиаты, доставляющие боли при ненаполнении психических потребностей) при отсутствии реализации психических свойств в обществе. У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПСИХИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ОТДАТЬ ОБЩЕСТВУ СВОИ СПОСОБНОСТИ, быть полезным обществу, как ЧАСТЬ ЭТОГО ОБЩЕСТВА (стаи).

СВП - сравнительно НОВАЯ наука — ПСИХОАНАЛИЗ. Его преподают в медицинских и психологических ВУЗАХ. В том числе и в России. Однако, вебинары и тренинги по СВП проводит из Нью-Йорка сам автор этой науки. Он СИСТЕМАТИЗИРОВАЛ накопленные за столетие знания по психоанализу и получилась ЦЕЛЬНАЯ и очень стройная теория. Сейчас он (*БУРЛАН Юрий) читает лекции в Нью-Йоркском университете. Он наш питерский, нашей школы психологии. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РУССКО-ЯЗЫЧНОЙ АУДИТОРИИ, прежде всего, для русских женщин, проводит тренинги с целью всемерно обогатить знаниями наших людей. Легко сходу освоить эту науку не получится, хотя уже с первой же лекции (бесплатной, вступительной) уже многое начинаешь понимать.

Развивать свои свойства можно ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО ВЕКТОРА. Нельзя развить то, чего у тебя нет от природы. Нельзя зрительнику развить свойства звуковика, или кожника... Вот эти-то особенности каждого вектора и надо изучить на тренинге. Бурлан не просто даёт знания, он СТАВИТ СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ, при котором складывается полное понимание особенностей себя и других людей. Возникает ГАРМОНИЯ в психике восприятия окружающего мира. Исчезают ВСЕ вопросы в понимании людей, их взаимоотношений. С первого же взгляда можно понимать ЛЮБОГО человека и СЕБЯ. Всё-всё видеть в ЛЮБОМ с первого взгляда. Это особенно важно женщинам в связи с воспитанием ДЕТЕЙ: без знаний СВП невозможно правильно воспитывать детей В ПРИНЦИПЕ. Именно поэтому Бурлан особенно акцентирует материал для женщин. Далее надо слушать вебинары и тренинги.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.