Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Упражнение 4. Полет птицы Pyx (горизонтальные круги)



В этом упражнении все движения напоминают полет птицы Py(фантастическое существо): руки описывают в воздухе фигуру, напоминающую цифру 8, лежащую на боку.

Исходное положение:встаньте прямо,

ноги на ширине плеч. Стойте спокойно, расправьте грудь, втяните живот. Колени чуть согнуты (рис. 4.1).

Начало:поднимите обе руки до уровня груди, как будто держите перед собой мяч (рис. 4.2). Теперь разверните ладони: левую вверх, а правую - вниз (представьте, что поворачиваете этот мяч). Руки находятся на расстоянии приблизительно 30 см от груди (рис. 4.3). Повернитесь всем телом влево, а после - обратно, описывая при этом руками 'лежащую восьмерку'. Когда описываете эту фигуру с левой стороны груди, левая рука должна находиться сверху, а правая как бы следует за ней (рис. 4.4). Когда обе руки окажутся

прямо перед грудью, поменяйте их местами (рис 4.5). Теперь левая рука внизу, а правая - сверху. Опишите 'восьмерку' с правой стороны (рис. 4.6). Проделайте это упражнение с каждой стороны груди, общей сложностью 16 раз, попеременно меняя положение рук.

 

Обратите внимание!
Описывая круги, слегка согните пальцы.Старайтесь вытянуть руки как можно дальше и, когда они находятся максимально далеко от груди, почувствуйте, как напрягается отставленная назад нога. Все время концентрируйте взгляд на движении рук. Не забывайте втягивать живот, когда поворачиваетесь корпусом. Упражнение нужно делать не прилагая усилий, мягко и последовательно. Число движений можно увеличивать или уменьшать в зависимости от физического состояния, однако оптимальным является то количество, которое мы рекомендуем.

 

Результаты.

Во время вытягивания, наклонов и поворотов верхней части тела задействуются акупунктурные точки рук (shangyang, shaoshang, shaoze, hegu), а также акупунктурная точка

в плечах (feng-chi). Эти движения лечат и предотвращают болезни, возникающие при избыточном весе, такие как церебральный атеросклероз, геморрой, сердечно-сосудистые болезни, нервная головная боль, предрасположенность к апоплексии и т. д. Это упражнение также стимулирует акупунктурную точку qinghai в нижней части живота и тазобедренные кости, поэтому оно может быть хорошим подспорьем при борьбе с лишним весом. Особенно полезно оно для женщин, которые набрали лишний вес после рождения ребенка. Кроме того, круговые движения руками в сочетании с поворотами корпуса стимулируют точки shenyu и mingmen (находящиеся в позвоночнике), а это полезно при ослаблении функции почек и болях в спине.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.